西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

钓友康胖

楼主

水库边,一顶大号钓伞下面,一个超大号的钓椅上坐着一个白白胖胖的家伙,手里握着一支7.2的钓竿,愣愣的看着水里哪一支大号软尾漂。喊上一声“康胖”,这个家伙就会带着浓重的凤翔口音,不客气回一句“叫你舅干啥?”
别你为这是故意骂你,和四川人爱自称“老子”一样,这是陕西西府一代托大的自称,康胖在我们钓友中间是最托大的一位。
   如果和他一起钓鱼,成绩不如他,那么肯定指出你有很多“错误”,通常有以下几个方面:
钓竿不是长了,就是短了;
钓饵不是硬了,就是软了;
窝子不是浓了,就是淡了;
钓点不是近了,就是远了;
抛竿不是重了,就是偏了;
起竿不是早了,就是晚了;
抄鱼不是急了,就是缓了。。。。。。。
   总之,钓技不佳。
  如果不幸你钓的比他成绩好,那么他也理由:
风向突变;光线刺眼;电话分神;有人捣乱;鱼小不钓;巨物断线;睡眠不足;没吃饱饭。。。。。
  总之和技术无关。
  你还别不服,前几年一个夏天的夜晚,我和康胖到附近的一个水库钓鱼,我这34斤的草鱼上了了好几条,他那就是不出鱼,于是他就搬到我旁边来,一遍钓鱼,一边给我指导。
果然不一会儿我就中了一条大家伙,一刺鱼,5.4的竿子就抬不起来,我先是倒开弓,两个回合以后,终于把竿子立起来了,以为胜券在握,鱼奋力一冲,半截竿子竿子又进水了。
康胖在旁边喊:“快扔竿子”,我稍一迟疑,来不及了。。。。。5号钓线弹回来了,我坐地上了,伊7钩门拉开了。。。。。。自然少不了挨康胖好一顿数落。
  人家康胖就不犯这错误,没过几天,就在我跑鱼的那个地方,康胖就钓了一条12斤的草鱼,人家就是把竿子扔了,再找人下水连鱼带竿子弄上了的,那天我没去,听说很精彩。看来是比我技术好。可是后来经四光证实,康胖是竿子直接被拉断,是把手里的半截扔到水里。。。。。
  还是那个水库,还是夜钓,我和李四光、李鸿章、小于钓位离得不远,康胖一个人离我们大约100的位置钓鱼,那天我们都没有钓到大家伙,大约11点多,康胖钓了一条78斤草鱼,我去帮他抄上来的。我就知道康胖一会儿要过来显摆,提前回来和大家说好,一会儿康胖过来,大家都不要搭理他,别问。
   果然没有5分钟,康胖就过来了,准备大家发问,他好显摆,可是大家都不理他,他没法开头,就借口说:“饿了,找点吃的。”看还没人理他,就大声说:“鱼真不小,溜得我都颤,肯定有10斤了”大家还是没人理他,于是他只好悻悻的走了。他刚一走,大家“扑哧”一下全笑了。
   康胖爱托大,我们有时也编排他。
千阳县有个邓家塬水库,由于我们经常去,和看水库的老头就很熟了,特别是康胖。老头70多岁了,没文化,但却很风趣,和康胖很谈的来,每次的竿费都是由康胖去交涉。
   康胖是生产班长,有一次因为工作上的事,去邓家塬比我们晚到了几个小时。邓老汉问我怎么没见康胖?我说他是领导,开会呢,一会儿就来了。旁边几个钓友还随声附和:“对,康胖是领导,一会儿来了问他多要点竿费!”
由于各种原因,我们好长时间没去邓家塬钓鱼,几个月以后再去的时候,老头一见康胖第一句话就问:“咋好长时间没来钓鱼了,我还以为你调中央去了?”大家笑做一团。。。。。。
   这年的8月份,我和康胖到邓家塬夜钓,本来预报没有雨,谁知半夜下起了雨,我没带任何雨具,雨水哗哗的顺着帽檐向下流,鱼情也不怎么好。可是天黑路滑,只能挨到天亮。对岸康胖那边鱼情却出奇的好,两支竿子忙不过来。康胖坐在大伞地下抽着烟,上着鱼,哼着小曲,哼的还跑调。。。。。。我心里是又气又羞又恼,说不出什么滋味,惨成这样不说,天亮非得让康胖“嚷酸”了不可。
  天亮了,雨还没停,我正在收拾东西,只见康胖在沿着泥泞水库边蹒跚朝我走过来,我已经做好了被挖苦的心里准备,可是康胖递给我一包东西,说道:“这是我摩托后背箱的雨衣,天黑没法取给你,穿上吧,看你以后不带雨具?”
  因为把雨衣给了我,骑车回到家的时候,也成了落汤鸡。
  去年,因为种种原因,康胖、四光他们都调走了,但愿有机会能和再他们一起钓鱼,一起重温那美好的时光。。。。。。。
                                                                                台澎知县 2010.10.27晚

出征前的康胖意气风发

站在群山间的康胖,颇具电影《甲方乙方》中英达饰演的巴顿将军之豪迈

9斤半的水库大金鲤,5.4米手竿,钓在鱼肛门上溜上来,康胖容易吗?(本图片由四光拍摄)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

沈渔民 + 2
秦鱼人 + 1
逍遥之客 + 3
河蟹 + 5 精品文章
十八木 + 5 文章写得很好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
厉害,九斤半,狂顶

藤椅
有点像电工。。。。。。呵呵

板凳
显摆的康胖和风趣的知县一样有趣,好文章,好钓家,好朋友......顶三目到平躺

马扎
2010年01月27日晚23点30分    看见好贴,顶你一下!!!

报纸
好钓友!好渔获!好文采!

地板
好文采!好文采!西钓能人多呀

精点。西府是个好地方。十几年前去过。钓友热情大方。诙谐幽默。玩了几天终身难忘。

有一种暖暖的情谊在心中涌动~

真正的钓友情  顶

好文章。顶。。。。。

厉害,九斤半,狂顶,好文采!好文采!西钓能人多呀

如行云流水般娓娓道来,好文采。很有爱。

鱼太漂亮啦!狂顶!