西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

沣河杂文一则

楼主
我还是一个人徘徊在沣河的岸边,看着流淌的河水,想着自己的似水流年。逝者如斯夫,不舍昼夜。谈不上波涛汹涌,但胜过那涓涓细流。沣河水养育了沿岸的人民,也带给了他们快乐的记忆。不,是我们。打小在河里游泳,摸鱼捉虾,找野鸭蛋,玩的不亦乐乎。头顶不时飞过一群群白色的不知名的鸟儿,发出悦耳的鸣叫声。河边的那排柳树也时常遭到我们的“迫害”,柳条变成了头上的草帽,割下整圈的柳树皮做成了口哨。树荫下是洗衣的女人,在这清冽的河水中洗去喧嚣,洗去浮尘。竹喧归浣女,莲动下渔舟。是多么的怡然自得!
  随着社会的进步,沣河做出了巨大的牺牲,河水浑浊了,鱼虾变少了。此时我还是一个人站在岸边,为此感到阵阵惋惜。水至清则无鱼,水至浑更无鱼。河水依然奔走着,一刻也没有停过,身上依然带着伤痛。
  最近几年,随着沿岸工厂的关闭,沣河逐渐恢复了往日的风采,微风吹起的波浪似乎是她在微笑,她回到了以前纯洁的时光。垂钓者也恋上了这一片净土。此时的我依然是一个人,带着钓具,独自坐在岸边,望着奔流的河水发呆。希望沣河一直保持着干净的面容,纯洁的内心,更希望我们一起来保护我们的沣河。

评分

乐尽天真 + 8 支持楼主
lmt101 + 5 精品文章
纯净水 + 2 精品文章
青藏铁路 + 5 支持楼主
鱼中垂钓 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
好文!赞一个

藤椅
顶,楼主有文采

板凳
顶一目@@@@

马扎
楼主有文采。顶一个。。。。。。

报纸
没想到西钓网的人,钓鱼好,文章也好。

地板
好友好文采顶了。

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

顶。。。。。。。。

要恢复原貌还得几年NS12

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好文,好人,好路亚,小伙子,在路亚这一块,我没有见过什么路亚高手,但是你的精神就是一名路亚高手,而且你的路亚技术也是相当的好,,我不是什么高手只是略懂1.2。见谅了

顶............

再现沣河美。。。。支持楼主。。。。加精!!!!!!

楼主好情调,用亲身经历表达对母亲河的深情厚意,在现美丽的沣河碧水鱼美,鸟语花香天然钓场,此文虽短,但意义深长。表达楼主现实心里真实写照,支持你。看样子楼主是生活在沣河鱼民后起之秀。顶你个全漂。