西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

3·27引出的话题

楼主
327引出的话题》
风柳花絮撒人间,绿水湖畔有人烟。                                                                              
笑迎天下钓友客,佛脸春风善四方。
327,声,渐远静去,留下空间,却有太多太多的,遐想和思绪。冷者善思,比者用心,观者上心,同路皆欢,方为佳境。是啊,有许多不为人知,不为人道的事,却留下和延续。静观其之,尤如浪花,瞬间即来,瞬间即逝,留住的是涛声,状观,美感。遗憾的是瞬间,持久,延续。我,编采了几则,谨供小叙。。。。。。。。。
随着2293破锣嗓子一声吼,54321.。。。万竿齐发,水溅浪花,银花飞舞,群雄英彩。这是一幅真实画,活生生春景图,绰有一番春的簉意。此时的我,心潮彭湃,按捺不住心跳,尽享眼前的诗情画意。
东南角上,一位身着黑布衣的老翁,坐在矮小马扎上,全神贯注的看着比赛。这一切,引起我的好奇,举步前移,侧观其貌。瘦弱的身躯依偎在小凳上。一手托腮,黝黑的脸上布满了皱纹,深深眼窝闪烁期盼的光茫,嘴角微微颤抖着,喃喃自语,不知说些啥。他注意我胸前的工作牌,看了我许久许久,颤颤微微挪了挪身子,用纯正的长安话,《娃呀,好的很,聊扎咧,俺钓了一辈子的鱼,第一次长了见识,第一次见着了比赛》礼问三番,有来有往,不问不知道,一问真奇妙,不由得我对老人肃然起敬。遐想一片,莫非三十年前盛传,太平河,岸畔钓鳖高手。。。。。《鳖儿许》。。。。就是此人吗。。。。。
老人今年78岁,姓许,终身好钓,以钓养性,以钓为品,以钓会友,以钓为善。终身相伴,已挚铭智。
西网联谊赛,在樊川湖举行的消息是孙儿从网上得知,老人知到后,心里那个痒啊,茶饭不思,左思右盼。整天丢了魂似的,成天盼着孙儿回来,一见面就唠叨没完。这不,老伴也责怪起他了,说他太执着了。。。。。。。哈哈,这不,一大早就来了,实属老玩童。
从他那炯炯有神的眼里,侃侃而康的声音里,道出了昔日太平河的鱼米之乡,鱼肥稻谷香的盛景来。他的绝活就是,香油泡玉米,钓鳖,钓鲶鱼,钓鲤鱼。。。。。风行太平河,实属一绝。至今还在延用着。
此时的老人不在理我,只顾看着比赛。他微微点着头,嘴角颤抖着,眼窝湿润了。眼前的这一切,又把他带到了童年的追亿中,他真的醉了。
我的眼一热,深深的祝福他。并感谢西钓网的众神们,今天在这里,为天下的钓友们,呈献出最美最美的画来,记住,西网,我们的节日《3·27

评分

太阳之上 + 2
关公战秦琼 + 5 支持原创
zj2293 + 5 窝头兄我又成破锣嗓子了
河蟹 + 5 精品文章
方片5 + 5 好文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
顶起。。。。。。。。。

藤椅
帮顶。。。。。。

板凳
老哥啊   你写的这样精彩,连我都能感到我走不动路的时候能有一处这样的去处,是何等的满足。感觉你写的可能就是多年后的我啊。   确实很难表达此时的心情。

马扎
鳖儿许  跟这位长辈比。在我们苍老之日。有伴而行。。  西钓网的朋友伴随到老。。

报纸
帮顶。。。。。。

地板
顶起。。。。。。。。。

顶。。。。。。。。。

好文章啊,,,,,

好!!!!!!!!!!!!!

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

顶。。。。。。。。。。。。。。

也许这就是我们好钓之人的宿命吧!!!

呵呵,,,,,,好文章啊,,,,,钓鱼是为什么?有时候伴随的一些事情会成为回忆,,,,偶然想起。。。。心情宽慰。。。。。。。。。就算西钓给老人家办了点他喜欢的事吧。。。。。。。。。。。
钓不着也不骂人 发表于 2010-4-7 02:20
顶全漂。。。。。。。。

顶...............