西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

旧话钓鱼的那些人,那些事---{1}

楼主
旧话钓鱼的那些人,那些事---{1}
         话说鱼贼
  我的观察;一般的高手都具有如下特征;悟性高,孜孜不倦,求胜心强,为了钓鱼,不管隆冬酷暑,从不言败,在多年的钓鱼生涯中钓绩总是比一般人强,但是他们都有一个共同的特点{我不说是缺点},保守,一般的钓友绝不会从他们嘴里问到真正的经验,{因为那是他们多年的心血总结出的经验,我非常理解}。
在咱们西安,钓鱼人总是把钓鱼钓得好的人经常钓的人,戏称为鱼贼,带有很强的贬义,但是也含有认同他们的钓技好的意思,钓的不好的人是当不成鱼贼的,所以我从钓技的角度是特别认可他们的,就像围棋九段,这些人都是钓鱼界的九段,
过去咱西安的钓鱼高手大部分出自兴庆公园,那里是钓鱼人的黄埔军校,在兴庆公园出来的高手杀遍天下无敌手,有名有姓的高手想必老一代钓鱼人都知道,过去的鱼贼都有典型的外貌特征;手拿老鬼玻璃钢长竿,身穿蓝大褂,肩背编织筐,骑个一摇三响的破摩托,行囊简单,他在那里钓哪里就有鱼,我混了这么多年,虽然钓鱼工龄不短,始终没有混上蓝大褂,没有当上鱼贼。据我观察,这样的高手在东郊比较多,为什么?那里是大工厂大企业多的地方,传统产业工人比较多,他们是国家的脊梁,是共和国的长子,可是他们却是最先受苦的人,他们没有什么爱好,没有多余的钱去爱好,钓鱼就是他们唯独的花费银两少的乐趣,甚至是还可以聊补家庭开支,尽管大家戏称他们为鱼贼,但是我尊重他们,敬重他们。
再说现代鱼贼,我不用描述你就能寻找到,你到黑大坑去转转,不用几天你就会发现他们的特征,就像整天游走于网吧,卡厅的小混混一样,他们天天贴在鱼塘,一色的现代化装备,驾着标致宝马,脚踏阿迪达斯,身穿冲锋衣,戴着墨镜,打开箱子清一色的丸九丸八,瓶瓶罐罐,手拿达瓦西马诺,一套行头没个一两万下不来,二斤红虫下去还嚷嚷少了点,在和一盆商品饵,呼通呼通又打下去,嘴里还念念有词,比打炮便宜,能不出鱼吗,连拔,真高兴,没鱼,窝子一打钱一交走人,算啥事么。他们当中真有成才的,也是悟性高,把台钓的真经悟出来了,识鱼,会看漂像,一钓一个准,,,,,走哪哪有鱼,我把它们叫现代鱼贼,他们是新一代,年轻,有精力,朝气,眼神好,手疾眼快,却也目中无人,我观察多时,他们大多是城市的寓公,八旗子弟,衣食不愁,除了提着鸟笼再无其它事可干,混迹于鱼池鸟市斗蛐蛐,倒也悠闲。我羡慕他们的钓技,随然比我年轻但我也想拜他们为师,可我不赞成他们这样的成长经历,因为年轻人可干的事还多着呢。
世上任何一件事,都必须认真,就像名人说的名话一样,聪明加上勤奋,才会有结果,钓鱼也是一样,只有少数人是高手,大多数是屎壳郎跟着屁哄哄,跟着屁哄哄不要紧,就怕还死犟,那是一辈子也不会有爆护的可能的,
  求学容易拜师难,鱼贼也是不好当的

评分

fin12 + 2
白开水 + 8
寒江 + 2 精P
海阔天空淡定 + 2
钓不上1 + 10 我估计你就是个鱼贼,而且是个老鱼贼! 哈哈 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
说的好,沙发!!!!

藤椅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

板凳
同意楼主的看法。。。。。。。。。。。。。

马扎
………………………………………………………………

报纸

地板
----------------------

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有同感····················

太精辟了,-----------------

老鱼贼你好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

太精辟了,-----------------

精辟。

路过看看.,.................................................................

入木三分呀 牛!----------------