西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

湖南--野外游钓记

汇合到同学~~ 沿大堤东去~ 由于下过大雨,江水比较高,看见一个电排处有不少人钓鱼~~后来据说那里效果不错,有几斤的钓获~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

好山,好水,好地方!就是没鱼获
方片三 发表于 2009-8-31 12:44

嗯了~~ 没有用心钓~ 鱼倒是有~ 我们就是传统的蚯蚓

唉~ 今天网速奇差无比~~ 不停掉线~~ 唉~~

到达目的地~ 把车子停在一户农家院内~~ 四处找地方下竿~~ 发现前面的树下不好起竿,于是跑到对面去了~~ (结果是有喜有忧啊~~ )

本帖子中包含更多资源

x

这个湖收费10元~ 据说曾经收费是20元,每天收获可以在50-100斤 NS12  我的梦想之收获啊~  绕到对岸需要过这样的地方~~ 有个渠道流水补充湖里,走过去还真有些难度。顺便拍了只蜻蜓。

本帖子中包含更多资源

x

水质不错~~虽然是大雨后,能见度基本在40cm左右。很合适的垂钓环境。鱼很快就上了,甚至还没有开始打窝子。间或上条黄吖咕,有大有小。钓了条不小的鳑鮍,看着还行吧~~ 可惜半小时后发现自己的鱼护怎么老是那么多鱼~~ 后来才发现有个破洞,一半的鱼儿都跑到水田里去了,好歹黄咕叫基本都在,小鲫鱼要不要无所谓了 NS16

本帖子中包含更多资源

x

我们过的那个水闸附近不停的有人叫嚷~~ 后来才发现由于往湖里进水,白鲢爱顶水游。不少鱼游到栅栏处,有些农民就用长竿电鱼,取电方式就是用电线直接挂到路边电线上,然后竹竿这头往水里捅~~ 我的个妈也~~ 真是不要命了~~ 这个过程持续了大约2个小时,直到塘主来了把草搭上去不露水面为止,前后估计电了大约一二十条2-3斤的白鲢,后来在我们钓鱼的范围不停的有白鲢浮沉,我们边上的小孩还挂了一条走。估计也是被电的差不多了滴~~

本帖子中包含更多资源

x

对面一同来的伙计上鱼了~ 我们这边估计是4-5斤,看他悠了大半个小时,还以为是挂尾巴了。后来回家时才知道是条鲢鱼(估计是麻鲢)13斤~~ 用糠饼钓的。555555.................我们放弃的钓位啊~~~ 我们用糠饼颗粒除了小鱼闹窝啥都没有钓上,反倒是几米远的几个本地小孩用糠饼颗粒上了4-5条斤把的草鱼仔仔。

本帖子中包含更多资源

x

这边我那宝贝同学一声惊呼~ 钓到甲鱼了!!!! 我一同学过去帮忙下钩了。我去看看,身体有手掌大。大约4两左右。一顿调侃,我两加起来也有60多年钓龄了~~ 居然还敌不过这不怎么会钓鱼的家伙~~ 老天啊~~ 没有天理涅~~ 记得以前上丈八宾馆隔壁的一个鱼池钓鱼,侄女第一次出来钓鱼就钓了甲鱼2只,合计2斤半,我们一帮子同事在此前后垂钓几十次,除了经常看见甲鱼呼吸和上岸外,就没有中过(没有放过甲鱼,以前是敞开的老塘,后来加了围墙并砌了池子)

本帖子中包含更多资源

x

钓的无聊了~ 四下胡拍了~ 周边环境还是挺不错滴~ ,就是可惜远处荷叶塘没有去~~离马路太远了~~

本帖子中包含更多资源

x

临收杆了~ ,居然还中了小青鱼一条,可惜...要不是同学妹夫的鱼塘才清塘完毕,我们还真想带回去养着。最后鱼获大约是4-5斤的样子。(对面伙计中鱼两条,合计超过16斤了,口水中 NS23 ) 挑出一些小的扔掉,其他带回~~ 同学的朋友已经预定了。 回家已经是华灯初上了~

本帖子中包含更多资源

x

回家洗澡看电视,同学手脚麻利,半小时6个菜,两人开了两瓶啤酒对吹一气~~ 那个绿色的是南瓜藤~~ 以前又是喂猪的玩意NS111" /> ~~ 不过还真的好吃。菱米也是今年比较少比较贵的玩意(小菱角提取出的肉)

本帖子中包含更多资源

x

-------------------- 沙头游钓记 -------------------

连续征战,真想真想休息了~~ 我那同学啊~~ 有的是干劲~~ 执意第二天要杀去沙头,同学岳父家~~ 有几个野塘,以前亲戚承包的,几年没有放鱼了~ 记得有个鱼塘不错,草水各占一半面积,我海竿上的第一条鱼就是在那里上的。

早上吃了个早餐~~ 呵呵,这么多年都不吃早餐的,在他家居然就吃了~ 奇怪......... 早上买了把新鲜的南瓜藤,他知道我爱吃,豆腐和腊肉也是我之最爱也~~ 最高纪录曾经一个礼拜吃了6-7斤腊肉~~ 吃到我媳妇现在看见那个还反胃来着。不过湖南的腊肉和豆腐干真是很不错滴~~ 这边很难比上,我同学每次来西安,总是用泡沫箱打冰块给我捎个几斤,过年一般也捎一点过来。现在吃腊肉方便一点,他们给沃尔玛三个超市直供湘西土家黑腊肉,想吃了我也能去买些吃,非常地道的湖南制法(废话~ 湖南直接运过来的嘛)。呵呵~~ 做开广告了~~ 打住打住,回到正题 NS266" />6" />

本帖子中包含更多资源

x

约好地点,碰头,开路~~ 其实就在去黄家湖的前一个路口打转,路边沟渠里就有人垂钓~ 效果还凑合。继续开路~ 前面看到一个好车牌啊~~ ,口水中 NS23

本帖子中包含更多资源

x

虽然双抢完了,却有人空着了~~ 不知道是还没有种还是晚稻不种了~~ 现在国家进口粮食比较多,对于农田,只要你不是整年空着,也不处罚你~~ 虽然没有了任何税费~ 也实现了抛秧和机械收割,只是,这东西还是要费工费力的,所以不少人干脆只种一季或者分包给别人种。以前我就见过,分包给了躲查的超生游击队种。 骑着骑着,前面的车子停了,说他们每次回家都见这里有钓鱼的人(回途我们在这里也垂钓了一阵,效果不错,容后续)

本帖子中包含更多资源

x