西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

11月27日渭河沙坑湖野钓

楼主

渭河沙坑湖是由开采河沙而形成的,有的沙坑湖至今已超过了10年。自2001年我单位的钓友就成群结队的前往那里钓鱼,后来由于过度的捕捞和非法电、毒、炸,从2003年后陆陆续续基本上无渔问渭了。今年的四月份开始,渭河沙坑湖又逐步成为西安野钓迷们所喜爱的钓鱼场所。
     11月27日上午9点多,和好友许哥、黄哥再次来到了渭河沙坑湖。今天渭河堤坝以及河道里外的沙坑里安详、宁静,缺少了往日里大小挖沙设备和泥头车的喧闹。由于已经熟悉了这里的自然环境,我们各自归位到自己的老钓位上后,按部就班地开始:我钓水深1.1-1.2米,前后预备了3个窝点;许哥在距我100米外的东北方向钓1.2-1.5米(上周他在那里钓的鲫鱼2条7-8两,4条半斤左右,2两以上的10多条);黄哥在我西南边300米开外,继续钓他的浅水湾40-50公分(上周他在此处钓获鲫鱼、白条超过7斤,还放生了许多不足份量的)。
     11点前我这里没有钓上过足两的鲫鱼,中途挑起一条半斤以上的鲫鱼在水面上翻滚时,无奈将我那已有伤痕的9米杆折断,鱼跑人疚。换上10米杆不久钓上一条4两以上的大板鲫,心欢喜了一阵子,下午3点后鲫鱼基本无口。许哥3点半就吆喝要收杆,我忿忿的回应道:我刚把窝子续上你就喊收杆,再钓半个小时。许哥先收了杆来我旁边看我钓鱼,3点50钓获小鱼都甚微,已无心恋战,收杆--回营。
     钓完野坑钓池塘,明天再去钓鱼塘。
     对喜欢野钓的人而言:“池塘是开胃菜,野钓是正餐”。对喜欢钓池塘的人而言,正好相反。上述仅代表本人个人观点,言过之处,多多海含
    看今日PP

上午9点多的沙坑湖

架杆,远处左凸处是黄哥的钓位

打酒米窝--2号窝点

放生小白--重复N次

指向1号窝点

3号窝点--在1、2号的背后,没出过一条鲫鱼(以前可不是这样的,一、二两的鲫鱼连拔过八条)

1号窝点出的鱼

放生麻将鲫--1号窝点最多

小麻鱼,沙坑里的生力军--遇上它就不算空军了

大板鲫

小有收获

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

大于渔 + 5 好贴子呀....好地方.....太冷呀....
台澎知县 + 5 图文并茂,好!
秦鱼人 + 1
十八木 + 3 收获不错
钓鱼老头 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
谷哥好鱼获

藤椅

板凳
真的很不错呀

马扎
具体路线可以透露吗?

报纸

地板
不错。。。。。。。

太冷了注意保暖

8# 树荫下
谢谢‘斑竹’!上午刚到沙坑那里就是很冷,穿的鞋不薄,脚尖都有些针扎的感觉

这么冷的天,野钓鱼获不错

板鲫很漂亮   中午晒太阳一定很舒服。

支持野钓,好地方,好心情。。。。。

好地方,好心情。。。。。NS15
能否告诉详细的路线?谢谢!NS2

老卢,好鱼获嘛,不错

这么冷的天,野钓鱼获不错