西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

传统七星漂钓组图解 七星漂使用方法。七星漂调漂

楼主

在野钓中,星漂钓组仍长盛不衰。绝大多数钓友十分喜爱星漂钓组,这不仅有历史的原因,而且有现实的道理。

星漂(又名七星漂、散子漂、蜈蚣漂、卧漂)钓组有很多的优点。制作方便,成本低廉,调漂简便,对远近深浅、水草浮萍、静水流水等复杂环境适应能力强。星漂钓组可以调得迟钝,降低鱼的吞饵障碍,适应钓野生鱼尤其大鱼的需要,也可以调得很灵敏,适应钓猾口鱼、轻口鱼的需要。有的朋友对星漂钓组不甚了解,一说到星漂钓组就联想到重坠粗线大钩,就认为粗笨、迟钝,那是片面的一种认识。
星漂钓组具有丰富的多样性。根据季节的不同,鱼情的差异,水流的缓急,距离的远近,水草的疏密等,可以制作和使用各式各样的星漂钓组。
1.重坠星漂钓组
A,结构组合特点(如图一)
B.优点:很好的稳定性,抗水流风浪。
C.缺点:灵敏度很差,不宜钓静水。
D.应用:钓流水。水流越急,重坠越重,使钩饵位置固定。钩饵、子线随着水流飘舞,有逗引作用。常用蚯蚓等虫饵。 涨水天水浑可以在滩口流水处钓鲶鱼、黄颡,也可以绷直鱼线看竿尖颤动(绷尖钓法)。

2.轻坠星漂钓组

A.结构组合特点(如图二左)
B.优点:漂坠匹配灵敏度较高。制作简单,调漂容易。适应范围广(深浅、亮水、草丛),走钓、换位特别方便。
C.缺点:灵敏度不及袖珍坠钓组高。钓浮不及立漂钓组。稳定性较差,难抗风浪。远处看漂困难。
D.应用:仲春至晚春自然水域近钓,无论亮水、草丛皆宜

评分

神龙钓具 + 4
二窝头 + 5 支持楼主
第二故乡 + 5 详细
方片5 + 5 实用

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发

藤椅

板凳

马扎
非常详细。。。。。

报纸
躺在沙发上学习了。。。

地板
详细,图文并茂。

学习了

好啊!@@@@@@@@@@

绝对不适合浪和风,绝对的,我老家湖北的,对七星漂很有心得,我们主要使用鸡毛梗做七星漂,非常灵敏,适合上三下四,主要钓鲫鱼,如果是购买的大漂子儿,因浮力大可以钓浪和风,但不是很灵敏,只适干长干短线,如果是短杆,用大子的七星漂还不如台钓漂,相信我!!!!!!!!

楼主辛苦了!
风大的时候,链漂确实不好使!
但是我一直是链漂的坚决拥护者。不过我只用5颗漂。调到2颗水面,2颗水底,1颗界于水面和水中。

我一般用四——五颗,优势明显强于立漂。可能发立漂没学好。

楼主辛苦了!
风大的时候,链漂确实不好使!
但是我一直是链漂的坚决拥护者。不过我只用5颗漂。调到2颗水面,2颗水底,1颗界于水面和水中。
新人报到 发表于 2010-4-30 11:32
“1颗界于水面和水中”,冬钓鲫鱼很灵敏,无鱼就饵时,此粒漂时隐时现,比较模糊,一旦此粒漂变得清晰了,提竿中鱼的的概率很高,可以说十拿九稳。

好 学习了。。。。。。。。。顶

学习了。。。。。。。。。