西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

霸河野钓意外收获

楼主
终于抗到周末,办公室一出门,打的狂奔到家,顾不上吃饭,带上前一天已经准备好的装备,直奔神往的钓点.

一路骑车快到目的时,边走边照了几张PP.

漫长的路途终于到了终点(实际才20分钟,哈哈!),老钓位,展开装备,开好饵料,打好窝子,心情好的到了极限,发烟给每一位附近的钓友,然后自己也点上一支,开始瞻望今天的希望.
太阳鸭蛋黄般大小的时候,连同晚霞一起渐渐的带走了最后的一块还算光亮的天空,凭经验今天的鱼情应该开始了,神情也莫明的紧张起来……

风平浪静,没有以往的波浪干扰读取漂讯,但漂子却纹丝不动,在钓友偶尔的白条出水中,时间到了晚上11, ! 今天不是钓鱼的日子,呵呵!

虽然有些失望,却没有影响我的好心情,依然的充满期待,依然一丝不苟的抛杆,提干,只是偶尔抬头欣赏霸河美丽的夜景的时间,远远超过平日,^_^^_^^_^! 真美!

时间到了凌晨130分啦,意外的收获出现了,一条生鱼(又名黑鱼)出现,被我意外擒获,2斤左右,原先以为是草鱼,操鱼上岸后,生鱼凶猛的形象着实吓了我一跳,吸引的钓鱼们都来观看,祝贺,真是意外的收获.

第二天还有事,不能在继续了,收拾家伙,依依不舍的与鱼友道别,相约下周再见,虽然没有达到预期(意外收获不算,哈哈!),有些失望,但仍然充满乐趣,仍然期待下次……

最后希望喜爱野钓的朋友,保护环境,然我们有更多的期待,不能再啰嗦啦!PP.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
坐下看,以后路亚有地方了.

藤椅
牛x坏了一次只钓一条不然今后没得钓了NS15

板凳
好收获,好心情

马扎

报纸
牛呀

地板

黑鱼

羡慕

好地方

祝贺黑鱼上钩   楼主应该发扬  人有多大胆、地有多大产  的精神。继续努力大干。。。NS26

版主在问用嘛钓饵,现在我来回顾一下当时情况:

1点20分,一直没有渔汛,急呀!重新开饵,5%无双;20%三色鲤,20%荒食,40%颗粒,10%大黄鲫,饵料开好,下水一试,雾化状态绝佳,这下一定能钓上鱼了;

1点30分,新饵料的第三竿,浮漂一下被猛地拉走,及时提干,哇! 一只白条,一晚为上鱼,TMD我溜死你,就不提出水面,突然竿稍斜向大弯,同时一股巨大的力量从竿身传来,上大鱼啦!

0.6的子线,开始担心了,自己提醒要沉着,要沉着,展开8字溜鱼发,两个回合,无奈杆子太软,大鱼向外蹿,赶紧扔竿,30M的失手绳,瞬间被拉出20M远,接着慢慢拉回,再次提干,大鱼又被我控制,小心/耐心的15分钟后,大鱼出水,两口呛水后,慢慢被我拉到岸边,抄网下水,稳准狠,一击即中,子线同时断掉,好险呀!

哎呀!终于编晚啦!相信以上的情景都是大家想听到的,可惜,实际情况是: 无渔汛,正物料时,一条以为是草鱼游到岸边,被我一网抄到,出水,发现是黑鱼,NS26NS26NS26

牛呀,用鱼钓鱼

NS14