西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

初钓大峪

周末的清晨,一阵清脆的电话铃声,把我从睡梦中惊醒,迷迷糊糊的我,急忙拿起电话,这时听筒的那边传来熟悉的声音,【汽车已到你小区门口,火速下楼】原来是欧阳鹏老大哥,相约我一起到引镇钓鱼。就是原来老侯鱼池,记得是去年夏天7月中旬在该鱼塘玩过几次,特别是有一次野钓,大家玩的很开心,很刺激,到现在还记忆犹新。所以大家就决定到该鱼塘玩一玩。
   清晨的大街上,行人和汽车显得比较稀少,可能是周末的原因吧,从北大街出发,一路南下,钟楼------    汽车风驰电掣般行驶在宽广的大道上,我们在车里面谈论有关钓鱼方面新闻,这时欧阳鹏老大哥高声说道,我把早点准备好了,你们先吃点,垫个底,高谈阔论的我们这时才发现,有菜盒子,油饼,各自选择自己喜好享受美食。汽车很快到达了目的地引镇,【我早就知道鱼塘已换新老板】下车后环顾四周,鱼塘老板盖了新房子,鱼塘重新又修整一遍,显得很整齐干净。鱼塘钓鱼者都是用长枪大炮,已有12位再坐,显得很威武,简单的和鱼塘老板交谈后得知,马上放鱼,钓费每人50元。因为我们用的都是4.5米竿子,在长枪大炮面前显得很吃亏,所以就放弃该鱼塘垂钓,选择别的鱼塘。汽车顺着大道前行,透过车窗向外望去,路两边的麦田,绿油油的,有的小麦都以吐絮了,一片,一片的随着风儿飘逸。汽车使出了引镇,上了环山路向西前行,欧阳鹏老哥说;去年到过大峪,环境还行,就在前面不远,我说走过去看看,很快就驶入了大峪垂钓园。
  这是我头一次来大峪垂钓园,首先它远离喧哗闹市的城区,显得很十分的安静,给垂钓者带来安逸舒适的环境,它南依高大宏伟的秦岭山系,源源不断的山泉水注入到鱼塘,给鱼儿们带来丰富的食物和矿物质,又给鱼儿们提供了生养声息的游乐场所。鱼塘面积很大【15—20亩】,水面很宽广,在夏日阳光的照耀下,水面还倒映出岸边高高的白杨树,显得很耀眼。鱼塘钓鱼人很多,钓位分;长竿区,手竿区,划分的很清楚,还有几处提示牌;【注意高压线】,【鱼塘水深,注意安全,】,最为明显的警告就是【禁用红虫,违者认全场钓费】很醒目。选择好钓位后,各自准备垂钓前的各项工作,正在忙乱之中,走来一位大约有26—30岁之间的年轻人和我们打招呼,问我们是钓鱼的,还是吃饭的,我急忙回答是钓鱼的,我又问钓费,他说每人50元整。昨天晚上放的鱼,还放超了100斤。其中5----10斤的鲤鱼48条,普遍都是2---3斤,鲫鱼200斤,基本上都是2-----5两重。听完介绍后,让人心潮碰拜,久久不能平静,太激动了,太刺激了------
重新回到自己的钓位坐下来,当时我看了一下手表,已经是上午10点多了,时间很紧了。急忙选择4.5米钓竿,2.5号主线,2号子线,4号钩。测量水深,加减铅皮。窝子料;水王颗粒加牛b鲤。钓饵;水王颗粒希望颗粒----速攻-----五亩地----麸皮。
  坐在鱼塘边的我,在静静的等待,仿佛时间过得很快,一分一秒的从我的身边流过,双眼紧紧地盯着水面上的浮标。 这时我旁边的一位钓者,突然提竿,还吓了我一大跳,他上鱼了,经过短占的力博,一条重约5斤有余金黄色大鲤鱼,被俘上岸,入住鱼户。看到我很眼热,心里面很着急。就在此时,我又一次调换了钓饵味型,经过短占的等候,水面上的浮标,开始有了一个很轻微的下顿,我眼疾手快,急忙提竿中鱼了,鱼的力度很大,很有劲,把4.5米的竿子,都拉成了一张满月的弓,水里面的鱼和地面上的人,你一来我以往,几个回合下来,鱼头终于露出了水面,就在此时我的朋友用抄网,把一条重约4斤多的金黄色大鲤鱼请上了岸。我放下竿子,急忙用相机记录下当时美好的瞬间。随后不间断的,陆陆续续的上了几条大鲤鱼。大约在下午2点多,头顶上的太阳,仿佛离我们很近,温度很高,晒得我汗流浃背,口干舌燥,精神恍惚,再加上水面上太阳光的折射,直接刺激双眼,实在让人无法接受。就在此时,水面上的浮标很缓慢的徐徐上升,提竿上鱼了,急忙往怀里拉,可是拉不动,可能是鱼钩把鱼刺的太疼了,鱼开始展开一轮新的反博,鱼的力量太大了,我无法控制手中的竿子,最后是断子线宣告终止。我个人估计,这条鱼8---10斤重。经过短时间的休整后,重新又回到新的,紧张的,忙碌的垂钓中。
总结;1;线组配置要大,3号主线,2号子线,鱼钩5号以上。

;为防止跑大鱼,需加失手绳。

;长时间浮标不动,需要调换钓饵味型。

;出门在外,安全第一。

2010年四月26老蔡西安

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

大于渔 + 5 好..........
纯净水 + 3 支持原创
逍遥之客 + 5 精美图片
二窝头 + 5 好地方

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

顶.....................................................

好图,好文,好开心!

.......................

、、、NS15

严重羡慕中!烦请老蔡告知伙计们,此作案地点具体如何到达!比如环山公路向西走多少公里,有何明显标志,谢谢!
孤魂野鬼 发表于 2011-4-27 11:58

我也是第一次去,就是进大峪山的路口,左手第一个路口进去即到。-------

应该把那几个告示牌也拍下来。好帖子,顶。
卖文具的 发表于 2011-4-27 11:41

感谢你的提醒,以后会注意的。--------

老蔡西钓高手。有文才。有鱼才。图文并貌美美的顶一下。
大猫钓大鱼 发表于 2011-4-27 12:10

感谢你的夸奖,我只是西钓一个小卒而已,把我的快乐和大家一起分享。---------

应该把那几个告示牌也拍下来。好帖子,顶。
卖文具的 发表于 2011-4-27 11:41
一个很好的建议,等下一次吧。-------

不错、不错,让人很馋。

不错呵呵顶

严重羡慕中!烦请老蔡告知伙计们,此作案地点具体如何到达!比如环山公路向西走多少公里,有何明显标志,谢谢!
孤魂野鬼 发表于 2011-4-27 11:58

我去过,从东郊韩新寨走来回大约60公里,在环山路上见大峪路标右转第一个路口左转就到,还想问下大峪张鹏在那,离那里有多远,听说美的很知道的说说谢谢。

顶...........................

文章写的不错,鱼获不错,不错不错

文章写的不错,鱼获不错,不错不错

楼主写的很像上学时的作文,一看就是个认真的钓友NS26