西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

小故事两则

楼主
郁闷的哥们
     老笨吧有个钓鱼的哥们,叫国栋。国家栋梁多好啊。可老笨坏呀,就凭这谐音就给人家叫成了果冻,他老婆就是布丁,他儿子顺理成章的就叫喜之郎了,这下好了,一家三口就是一句广告词儿:果冻布丁喜之郎。
     这个果冻钓鱼和老笨一样蹬洋车子。
    一次去下三台钓鱼。
    路线是过一个山坡,再下了那个坡,拐进个小屯子,出了小屯子就是水库。那块有好几个好窝子。
    在中午的骄阳下果冻推着洋驴子到了坡上,累的呼哧带喘热的四马汗流。山里也没人,果冻就又翻身上驴,溜坡。
    下起坡来,那洋车子能干到80迈,嘿!爽!凉快!刚一进屯子,可坏了,路中间一群大鹅和鸭子。
    果冻刹闸也来不及了下车也不赶趟了:哎---------哎-------------唉------------------
    到底是躲闪不及一头扎进了鹅鸭群里。摔得叽里咕噜的
    突然受了惊吓的鹅鸭群,忽闪着一对翅膀就四下逃开了。边跑还边惊慌失措的大叫
    嘎……嘎……嘎……
    该……该……该……
         咬钩了
    好几年前的事了。
    一次在二龙湖干了一天一宿,人困马乏自不必说了,到晚上要收拾回家的时候,上鱼了。咋整?接着整呗!钓鱼人遇见这情况,眼睛都瞪的跟灯泡似的,好像扎了半吨吗啡一样,全身上下有使不完得劲,什么疲劳啊,瞌睡啊,都说不上跑哪去了。不知不觉中天黑透了,鱼口也稀了,看看电话,9点啦,得回家了。
    一路无话,进了四平,迷迷糊糊中有人发话了:就近找个馆子吃完再回家吧
    那是必须的啊
    谁敢小半夜的拎个瘪肚子回家啊?
     说实话吧,这么晚回来都有可能挨收拾,再指使老婆大人半夜下厨,那不是找消呢吗?我没那胆。谁也别笑我,你也别和我装,有那力度的没几个,都是钓鱼的谁不知道谁呀。
     一顿腐败就不说了,反正喝了不少酒,再加上严重的体力透支,困啊,那就是一个字:困死了
    跌跌撞撞的爬上5楼,再小心翼翼地开门。一脱胶鞋,啊哟,一股浓浓的老式面包味立刻弥漫开来。赶紧钻进卫生间。大洗之中我这眼皮呀像用胶布粘上了一样,我挺啊挺啊终于洗完了,可是那一兜子鱼也得冻上不是,再忍忍再忍忍吧,困的我都迷糊啊,脚下像没根似的,直趔趄,好歹的都搞定了
    当我扑向床的一瞬间,哪是睡着了?简直就是昏过去了啊。
   “咬钩了”
    忽的一下子我坐了起来。阳光刺得我睁不开眼睛。使劲揉揉。两张灿烂的却又坏坏的笑脸。是她们娘俩?我用力晃了晃脑袋,哦,昨天钓鱼了,回来晚了,想起来了。
    “咕咚”我再次躺下
    好久我才彻底苏醒
    原来,她们娘俩,看我睡得香,早饭的时候就没叫我,到中午了就打算叫我,可叫了十几分钟,我愣是没醒的意思,于是老婆来了一句“咬钩了”
自打那次后,只要叫我起床都是那三个字,一直延续到现在。

评分

大礼服子 + 5 哈哈

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
可叫了十几分钟,我愣是没醒的意思,于是老婆来了一句“咬钩了”
自打那次后,只要叫我起床都是那三个字,一直延续到现在。
有趣!!妙啊!!

藤椅
顶,,,,,,,,,,,,

板凳
精神真够大的,佩服。

马扎
顶。。。。。。。。。。。。

报纸
老婆来了一句“咬钩了”

地板
这个咬钩了  哈哈  简直是惟妙惟肖  太形象了   恭候笨钓  以后还有好的文章  过过眼瘾!!!

这个咬钩了  哈哈  简直是惟妙惟肖  太形象了

顶。。。。。。。。。

顶。。。。。。。。。。。。

文人,渔人,痴人,知人!!!!!

老笨的故事精彩,有趣。

顶,,,,,,,,,,,,

老笨的故事精彩,有趣。

笨钓哇!笨钓,你那还是笨钓?你简直就是痴钓!以后有机会和我们去钓一次!