西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

我的路亚鱼做主

楼主
我的路亚鱼做主

一,期待不是很美的

从来没觉得哪年的春天像今年来的这么晚,之所以觉得今年的春天来得晚是因为为了春天的到来我已经准备了好久,之所以准备了好久是因为天寒地冻的50天前就有人说准备三月底带我去爽钓野生大鱼,之所以有野生大鱼是因为某地的水库要修坝所以把鱼打上来放在池塘里养着。

为了尽快感受春的气息,我用刷子在脸上刷啊刷啊,把多余的脸皮都给刷了下来,没事就把脸伸到窗外想去体验春风拂面的轻柔,没伸出去几次就被料峭的北风将我这张英俊的脸庞吹成了绿灯旁边的红灯。为了不让若干以欣赏我为最大乐趣的女孩子失望,于是关上窗户睡觉,眼睛一闭一睁,沈阳下雪了;眼睛再一闭再一睁,沈阳又下雪了;郁闷啊郁闷,索性眼睛一闭不睁,嘿,这下好了,没看到外面下雪,可是老婆揪着我的耳朵喊我送孩子上学,出去一看,的确没下雪,下的是雨夹雪!

都说期待是很美的,这句话我认可,可是光让人期待总看不到美就该有点伤心了。我已经把我的眼睛的轮廓从天水那么大期盼成范冰冰那么大了,发现除了感觉到飞舞的沙子进了眼睛就没见到有一颗小草发芽,于是我有点伤心。女人一伤心就逛街,干逛不买把营业员的眼睛气的跟兔子一样布满血丝,我一伤心就去逛渔具店,一逛就买把自己的钱包从芙蓉姐姐的呼之欲出变成了如老笨般的骨瘦如柴。

坐在新买的钓台上看着新买的远投杆,路亚竿,手杆,我更加盼望春天的到来,再不来我该自己开渔具店了!盼望着,盼望着,终于三月底到了,可是并未消融的冰干净利落的终结了去钓大鱼的梦想,于是我只有在家用我纤细的手指百无聊赖的挠着墙,不知不觉都能看到隔壁曼曼家透过来的灯光。

终于冰化了,某人再次告诉我准备去钓鱼了,是夜,在我甜美的梦乡里一条20斤的大鲤鱼毫不客气的将我的主线干折,扭动着性感的尾巴带着我新买的达摩乘风破浪而去。醒来后第一件事就是绑了一副7号主线,别人用手杆能钓上50斤的鱼我就不信我钓不上来20斤的鱼!然,就在我积攒了许久的激情即将爆发的时刻,某人说那边水库里打上来的的鱼都卖了,那一瞬间,我的眼前只有窦娥感慨六月飞雪的那张清秀悲戚而又泪流满面的脸。

钓鱼人不相信眼泪,因为鱼饵是不能用眼泪来开的,于是我将我深邃而悠远的目光投向了号称路亚天堂的大伙房。据说那里开春岛子很爱咬,于是趁着春光刚刚有一点外泄,我按耐不住寂寞,忍受着每公里8毛多的油钱,顺着浑河蜿蜒而上去大伙房跟几个路亚高手取取经。虽然有风,虽然没冰,虽然高手们的水滴轮发出悦耳的出线声,可是映入我眼帘的除了炒粉就是挂底,带着警犬也没闻到拟饵上有一丝(哪怕是是十分十分轻微的一丝)鱼鳞的腥气,最终,高手们将拟饵都献给了地球,将胳膊几乎都甩脱臼,最后的收获依旧是坐着飞机平安着陆。于是,我的心,再次变的拔凉拔凉的。

我要钓鱼我要钓鱼我要钓鱼,这个声音在我的脑海里膨胀膨胀再膨胀。虽然喝酒没量但是我还算年轻力壮,今年我的第一次难道就遇不上一双赏识乌溜溜的慧眼?!去年第一次是给了手杆,咱不能厚此薄彼,今年第一次就给路亚吧。可是我愁啊愁愁啊愁,头发里憋出了2钱花生油,依旧没等来岛子开口的消息传来。好在英麒的一句话猛地点醒了我:丁桂也是可以路亚的。哈哈,既然如此,咱就试试能不能弄几条丁桂上来吧。

二,期待也是有点美的

说起路亚咱可不是新手,去年夏天已经买了一把1.8的路亚竿,曾经数次在水面上欣赏我的路亚优美的泳姿,就是没见过她屁股后面追着的大鱼。自从鱼叉哭着喊着求我参加路亚战斗队之后,我顿时觉得指导新手之前自己必须成为老手。工欲善其事必先利其器,于是忙不迭的置办齐了装备,什么路亚啊,路亚钳啊,控鱼器啊,全部武装到位,为了适应大伙房的环境,还加了一根2.6的路亚竿。

看了若干高手们的路亚视频,玩了若干3D的路亚游戏,理论上实践上均取得了长足进步,我终于有了莫大的宛若猴哥服下万艾可静候洞房之夜的强大自信。

帅哥做不出没有米的饭,没有鱼装备再先进技术再到位也是会一直坐飞机的。哪里有丁桂呢?支着棱角分明的下巴,我聪明的大脑不停地思索着。正好在修车,换了减震器之后我猛地想起来去年去名特优垂钓园那一路的跋山涉水,那次钓的就是丁桂,当时手杆那叫一个信手拈来。要是能去那里路丁桂可真是不错,一来过过瘾,二来给新买的路亚竿开开光,三来练练技术以便征战大伙房。

就是上次去的路不太好走,这不,一年以前的那次崎岖之路让车的减震在潜伏了一年之后终于含恨九泉,害我损失了两根路亚竿。我看着它没有弹性的身躯恨恨的踢着:让你去当余则成,结果我花三折新买来的北脸鞋瞬间被它的油渍变成了京剧舞台上上的黑旋风。我太阳的!

有了绿坝,房事问不了天涯;谷歌退出大陆,现在内事外事我都问百度,于是搜索了名特优的电话,问明了道路决定周六就去试试。

晚上回到家,开始擦拭工具,英麒说路丁桂要用8克左右的拟饵,可是我的勺子都是为了大伙房的大岛子准备的20克的大家伙,还好,去年备了几个米诺,可是聪明的大脑却忘了米诺的重量。作为正由偶像派向技术派靠拢的超级钓手,对鱼饵也要精益求精。虽然家里没有天平但是不是还有电子称么,于是我先称了一下自己,然后抱着米诺再称一次,我太阳的,咋指针都指在89.5公斤处呢?那一瞬间称象的曹冲被苹果砸了脑袋的牛顿先后浮现在我的眼前,哈哈,结婚的戒指我记得是8克,于是用橡皮做支架用格尺做横梁迅速做成了简易天平,通过戒指找出了8克的米诺。

仔细端详着米诺摇曳的身姿,总觉得少了点生气。现在是春天,母鱼正是含卵待产,咱得给后人留点种子,明天争取只路公鱼。于是拿出画笔,在米诺的胸前画上两个极富立体感的花卷,嘿嘿,这下可就更能入鱼眼球了!

拿出1.8的路亚竿,装上2000型的路亚轮,系上8克的米诺,我对着客厅鱼缸里的鹦鹉晃动着,竟吸引的鹦鹉侧目凝视,我大喜,如此谨小慎微的鹦鹉尚且对米诺含情脉脉,凶猛成性的丁桂还不得如同飞蛾投火般前赴后继?看来明天注定是一个丰收的日子,我的眼前仿佛看到了洪秀全的三千佳丽看到了商纣王的肉林酒池。

独乐乐与人乐乐谁乐?和谐社会当然大家乐。于是约上亚当同往。亚当去年被我领上钓鱼的溜光大道,迅速升级为超级发烧友,不但置办了若干轻重武器,还买了一辆专门用于钓鱼的吉普。本来我是想带着他让他开吉普省的我的减震再次受伤,没想到他的吉普正在修理厂跟技工的螺丝刀缠绵,无奈只有明知路有坑,偏向坑路行了。

这一夜,我再次有些失眠,看天气预报明天沈阳正式进入春天,在这样春光明媚的美好时刻,再有一个美好的路亚鱼获,这将是一个多么美好的感觉啊,带着对美好的明天得美好期待,我在凌晨终于进入了美好的梦乡。

评分

大于渔 + 3 如此...如此...额不行不顶呀...
纯净水 + 5 精品文章
水怪 + 3 精品文章
游钓中国 + 5 楼主将自己的心境以调侃的方法描述出来,淋 ...
不滴姚迪 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
三,路漫漫还是很修远的

大清早就听到窗外有叽叽喳喳的家雀在学公鸡报晓,一骨碌爬起床,心花就如同崔莺莺跟张生在五里河公园相会般怒放。然而不幸的是本来答应跟我一起去的贤妻突染小恙,这可怎么办,在家照顾老婆看孩子还是出去钓鱼让孩子在家照顾老婆还是抱着孩子背着老婆去钓鱼?犹豫了20秒我毅然而然的决定在家照顾老婆,然而老婆万般柔情的让我去迈出今年征战的第一步。考虑到老婆带不了孩子,我带着女儿跟亚当一起踏上了征途。

今年第一次感觉到春风如此的热情洋溢,坐在车里我就像老瞎走向对他望眼欲穿的李寡妇家一般躁动不安,索性关上窗户打开空调吹吹凉风,谁知越吹越热,低头一看,我太阳的,居然把热风当凉风了。咋整的这么没出息,不就是去路亚么,至于弄的自己内分泌都跟着有些失调么。

一路开到去年修路的地方,终于发现自己还是怎么没穿美特斯邦威又走了寻常路呢?路边的村庄里农民老大爷老大娘正在播撒秋天的希望,我一打方向盘准备从村子里绕行。我的太阳啊,为了使自己的村路不被破坏,善良的村民们封闭了可以拐上大路的每一个路口,我左拐右拐还是原地徘徊,这时我终于明白60多年前胡家窝棚的廖耀湘双堆集的黄维徐州城的杜聿明指挥着机械化部队为什么依旧被消灭在一个个不起眼的小村落,人民战争绝对是所向披靡的。

在我不间断的祈祷之下不知哪个神受不了了借了我一双慧眼,终于找到了正确的路一路前行。越是靠近目的地我的越是有些忐忑,自己都听得到自己那有力的心跳。靠近了,靠近了闻到了空气中记忆犹新的种猪场的粪便味道,历时一个小时,行程30公里,我终于到了目的地。

偌大的鱼塘有两拨人在垂钓,一拨钓青鱼草鱼一拨人钓丁桂,跟老板闲言少叙了几句就开始奔向鱼塘。由于带了女儿来自己就只能将那颗渴望路亚的驿动的心收敛收敛,先帮亚当和女儿弄好杆,亚当3.6我女儿2.7,主线1.0子线0.6鱼钩是3号袖鱼漂就用辽宁渔友之家的珍藏版鲫鱼漂。在这就不用调4钓2调5钓3的一律是笨钓----这样我才有时间开始我的破处计划。

女儿不到5岁,有模有样的自己坐在鱼竿旁,我告诉她浮漂不见了就提杆然后开始弄我的路亚。亚当先上了条灰色的丁桂,我女儿不甘示弱迅速上了一条红色的,还阵阵有词的说男孩钓灰的女孩就该钓红的。我一边帮她抄鱼一边帮她上饵一边提防她不要滑到水里还要一边支上自己的路亚竿,当时就想一个人---踏着风火轮的那个小伙要是能把他的六只胳膊借我一双该多好!

终于在我见缝插针的不懈努力下我把装备整理到位,轻轻地对着丰满的米诺吹了口气,宛若撇铁饼般甩了甩胳膊,以标准的右斜方上抛25.8度的角度抛出了第一杆,米诺在比我希望它降落的距离要近一半的地方来了个雁落平沙臀部向下式非自由落体,我气定神闲的绷紧线垂下杆稍,以不紧不慢的速度收着线,其实此时大脑和胳膊已经充分做好了迎接丁桂追咬米诺的激动人心时刻的到来。

当时我都想了,如果路亚钓上来的鱼多,我就理直气壮的把鱼放掉,老板要是有异议我就慢条斯理的给他摆事实讲道理普及一下什么叫路亚即放逐,估计老板在没弄清我的理论之前怎么也得假装通情达理一小下下。

第一杆没有讯号,不要紧,好鱼不怕晚,有可能刚才的速度有点快,公鱼没看清我画上的那两个超级诱鱼的大花卷,这次我慢点,于是刷的甩出第二杆,然后缓慢的收着线,只是米诺依旧没有受到攻击。

没关系,也许这里的丁桂被驯养的时间有点长,忘记了自己是属于凶猛的鱼类而不是跟绵羊一起情深意长的,多甩几杆就能帮助它们恢复在大脑深处那凶残的欲望。于是我在帮女儿的同时抓紧一切时间呈扇形搜索着前面的水域,无奈十几杆过去了,我的米诺那叫一个孤单。

莫非是米诺不是丁桂的梦中情人?我虽然有些灰心但是依旧没有放弃,换上了20克的勺子开始了再一次的搜索之旅,10杆之后终于有些灰头土脸的叹了口气。女儿此时已经自己钓了6.7条鱼,当时我都有心把她钓的鱼弄一条挂在我的勺子上。

亚当跟我女儿一共钓了10来斤鱼,我还真不愿意在斤钓池施展自己已经练到第二层的手杆秘籍,于是收拾东西撤退。装米诺的时候我终于发现为什么路不上丁桂了:不论米诺还是勺子上的鱼钩都跟海杆钩差不多大,而丁桂的嘴属于窈窕淑女的樱桃小口,别说咬钩,就是把鱼钩塞进它的嘴里都是相当之费劲的一件难事。

2010年的第一次路亚,就这样十分不完美的收了场,但是我并没有丧失信心,有了失败这个妈妈,怎么能生不出成功的宝宝呢?于是,我期待着下一次的精彩将我的嘴角笑歪。。。

藤椅
我女儿独自战斗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

游钓中国 + 5 好女儿
台澎知县 + 5 女儿好棒

板凳
顶。。。。。。。。。。。。。

马扎
哈哈!!!!!,结婚的戒指我记得是8克,于是用橡皮做支架用格尺做横梁迅速做成了简易天平,通过戒指找出了8克的米诺。太经典了

报纸
顶。。。。。。。。。。。。。

地板
好文采。。。赞一个!

楼主不容易啊

顶。。。。。。。。。。。

顶》》》》》》》》》》》》》》

顶。。。。。。。。。。。

西门啊:是不是爱吃米诺上的花卷馍馍。哈哈。。。。。。。。

学习!了

西门大官人也不容易。。。

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!