西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

八月水库爽钓鲫鲤

楼主

八月水库爽钓鲫鲤
    各位渔友好,很长时间没发帖了,今天发帖汇报一下我八月份的钓况。
    八月初的第一个周末,天还未亮,木头、阳光和我三人已经出发,想去秦岭山里的水库爽玩一把。车灯刺破了黎明前的黑暗,雨刮器一左一右很尽职的来回清理着前挡风玻璃的雨水,而三位渔民的心早已经飞到了水边。车子刚进山口,朦胧中发现路上被设了路障,急忙下车看个究竟,原来是道路维修,禁止通行,急的乱蹦也没办法,紧急磋商,只有改变路线了。一致决定去一个久未出鱼的水库,碰碰运气吧!
    赶到水库天已经大亮了,透过茫茫水雾,周围的山林隐隐约约的,随着云雾的漂移时隐时现,想着这个水库以前的表现,我的心情怎么也激动不起来。阳光倒是激情很高,背了装备冲向水边,三两下就抛钩入水了,我想都没想就抽出了3.6钓竿,秀钩细线小漂,我已经打定主意拉白条了,因为这个水库就是白条多。
    开了拉饵抛了两杆就上白条了,有大有小,不时还上双尾,心情也慢慢的平静了,拉拉白条也不错啊!三十分钟左右的时候,提杆时子线被拽断了,心里不免一动,白条不可能有这种状况啊。快速更换了子线,再抬竿时力道不由得轻柔了许多,又一次随着浮漂下沉扬杆,鱼不出水,感觉力道比较足,溜了两下,鲫鱼出水,我吃惊的看着手中的鲫鱼,硬是不敢相信这是真的,不出鱼的水库怎么竟让我把鲫鱼拉浮了呢?惊喜中赶紧招呼木头和阳光:小心!出鲫鱼了。说着赶紧调整水深、找底、拉大饵,鲫鱼、大白条不停地飞出水面,还不时的出现双飞,大的有一斤左右,小的有二两左右。搞得我手忙脚乱,抽烟喝水都顾不上……
    后来据木头同志统计,我俩共钓获鲫鱼、白条三百六十多尾……
    你要是问接下来怎么玩?呵呵……接下来当然是每周必去啊!!!
    有时忘带相机、有时带了却忙得忘了照相,不过抽空还是照了几张,很漂亮的鱼儿……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

渔公 + 8
北极 + 3
乐尽天真 + 8 精美图片
纯净水 + 3 我很欣赏
渔樵 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
严重羡慕中。。。。。。。。

藤椅
羡慕中。。。。。。。。

板凳
能说说是什么地方吗?

马扎
爽死

报纸

水泥厂后边的水库  楼主在库尾钓的吧 看样子涨水了

地板
顶!!!!!!!!

金鲫很好看。爪爪不太上像NS12。。。。。。这好地方在哪里?NS25

景好 鱼好,爽呆了。。。。。。

什么地方?????????

景好 鱼好,爽呆了。。。。。。

很好的钓获。羡慕。

楼主的自留地。。。。。。。

羡慕中、、、、、、、、、、、、