会员注册 登录
西安钓鱼论坛 返回首页

我是老麻雀的个人空间 http://bbs.xafish.com/?4304 [收藏] [复制] [RSS]

转(野钓阿旺)我多年的找坎方法

已有 1321 次阅读2009-12-7 22:47 |

本人13岁和师傅学钓鱼,每次出去钓鱼有一套

东西必带。那就是找坎线,下面我我就说说找

坎线的制作和用法:
1、我以前用的是孔雀翎,现在可以到渔具店

买,对就是7星漂,要买两套啊。制作方法很简

单,将两套7星漂都穿到鱼线上。
2、将鱼线截4米或更长,一头系一个一拉扣,

另一头栓一颗可以将十四颗七星漂全部沉入水

底的铅坠,好了一根找坎线制作完成。
使用方法:
每次到一个钓点我的第一项工作就是找坎,因

为沟坎一般就是鱼道,自古以来就有钓鱼钓坎

的说法。而且我也是屡试屡爽。好了步入正

题,拿出一根4米5或5米4的手杆将找坎线拴

好,现初步判断水深,例如:水深大概2米,然

后将14颗七星漂在离铅坠两米处两边调好,两

米以上七颗以下七颗,漂距三厘米。将找坎线

放入大概的钓点,记住水上露出几颗漂,一定

要记好啊,然后用找坎线在钓点周围找点看看

露出几颗漂,是比第一次多还是少。如果多就

比点一个钓点浅,少呢就比第一个钓点深,然

后在钓点前后细找,如果后边都差不多深前面

突然一个加深,好了这个地方就是坎,当然还

要看坎的深浅,比较深的坎那才是鱼道哦。

好了讲解完毕,不知渔友们能看懂吗?如果觉得

对你有帮助

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 王者之战 2009-12-8 08:09
回复 饿鱼头 2009-12-9 10:38
办法不错,值得借鉴
回复 chunyh 2009-12-9 11:46
好办法,顶.
回复 335774219 2009-12-10 16:02
额看是好办法。
回复 第二故乡 2009-12-11 11:12
看了还真是有点开窍,谢谢。
回复 瘦蚂蚁 2009-12-14 15:28
值得借鉴。。。。。。。。
回复 早起披衣入晨曦 2009-12-24 09:56
有理,但我出去都是直接开钓滴~~ 多少关系不大,o(∩_∩)o...
回复 日月之盾 2010-1-15 08:34
值得借鉴。。。。。。。。

网站首页|关于我们|广告投放|联系方式|免责声明|版权声明|网站留言|手机访问|小黑屋|西钓网

GMT+8, 2024-5-15 22:13 , Processed in 1.186058 second(s), 19 queries .

西安钓鱼网(西钓网) 版权所有

© 2008-2021 XAFISH.COM

返回顶部