西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: bullrun

帮新手解答钓饵配方

能告诉一下摇三摇有味型吗,用那种牌子的好,看别人上工程鲫很眼红。哈哈

我看了一下,这种饵没有透明无色的呀

非主流你好   我想问下  我经常去祥和苑  他池子里面有1斤左右的鲫鱼居多   2-3斤的鲤鱼  4斤-8斤的草鱼  
我主要想报仇  钓他 6斤以上的大草鱼过瘾   鲫鱼连拔也没意思  
我之前自己配的料 感觉还可以  草鱼青鱼都上了不少   纯香的料+螺鲤  感觉还行
现在想求一个 钓大鱼 兼顾鲤鱼的料  请明细用哪些东西配

水岸东方空军 发表于 2013-11-20 20:12
非主流你好   我想问下  我经常去祥和苑  他池子里面有1斤左右的鲫鱼居多   2-3斤的鲤鱼  4斤-8斤的草鱼  
...

要想钓大草鱼,需要2点配合,一是天气;二是人少;饵料没有前2点重要,天气要好,温度要高,最好有风,但不是大风;而是人少,草鱼不同于鲤鱼和鲫鱼,很胆小,所以人少安静是出大草鱼的必要条件,饵料方面要大,少加或不加香精,以颗粒麸类饵料为主

楼主你好,请教下朱宏路东升鱼池的配方,去过几次情况都不太好,看到有人用蚯蚓剪成段,获在面食里钓效果还不错,有没有其它的替代方法?顺便说下,我用的是华氏4#鲫+华氏6#鲫+大板鲫,有啥问题没有?

西玛钓具 发表于 2013-11-9 11:14
钓鲫鱼,给你推荐;蓝鲫加九一八。好多人说好。买的也好

野战蓝鲫+腥味918?

单鹤君 发表于 2013-11-22 10:36
楼主你好,请教下朱宏路东升鱼池的配方,去过几次情况都不太好,看到有人用蚯蚓剪成段,获在面食里钓效果还 ...

那里面水有点肥'还有跳跳虫试试在饵料里加点果酸和老鼠药'要是不行'就鱼婆婆酒米和搭窝子'蚯蚓钓'钓位比饵料重要'不要过于迷信饵料

高手,好人啊~~~顶顶顶~~~~~~~~~~

鱼仙 发表于 2013-11-27 01:05

虚心求教大师,要是去可以用红虫的池子,除了伴侣还需要加什么?比如我经常去东高村。。

我不会钓鱼噢 发表于 2013-11-29 10:05
虚心求教大师,要是去可以用红虫的池子,除了伴侣还需要加什么?比如我经常去东高村。。

用酒米参或少量商品饵与红虫打窝子,钓饵用红虫拉饵,里面不要再加别的东西,要不容易使得红虫死亡,拉饵拉好后可以沾点商品饵和鱼开胃直接抛出去

这样的好贴不顶、这样的好师傅不尊重、那活着还有啥意思?!

最好的