西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: bullrun

帮新手解答钓饵配方

student1116 发表于 2013-11-10 22:17
请教沣河最近用什么饵料

这个季节腥饵闹小鱼'香饵难上鱼'要钓试试天元黄鲫或者鲫鱼套餐加酒米单开吧

bullrun 发表于 2013-11-10 23:24
介绍的很详细'虽然这个池子开了才半年多'但由于没有活水'看水的颜色已经成了典型的肥水坑'这种坑天气非常 ...

老鼠药是什么?小药比例是多少?我上次钓鱼用的板鲫+麦香诱+樱鲫+大黄鲫+红魔1+猪母奶+鱼开胃+新四季,吃钩不好,反倒是用这些打窝,用蚯蚓钓上鱼。您觉得呢?我是11月9号,下雨那天钓的。还想请教药酒、果酸用什么牌子的的,什么味道的。

西玛钓具 发表于 2013-11-9 11:14
钓鲫鱼,给你推荐;蓝鲫加九一八。好多人说好。买的也好

谢谢您的提醒

无私奉献,楼主好样的,顶起来!!!!!!

一面湖水 发表于 2013-11-10 23:44
老鼠药是什么?小药比例是多少?我上次钓鱼用的板鲫+麦香诱+樱鲫+大黄鲫+红魔1+猪母奶+鱼开胃+新四季, ...

11。9那天忽然变天'不应选择肥水天坑垂钓'你的配方在这个池子有问题'新四季去掉'小药用我说的那几种'小药的牌子我就不说了'小药量要自己摸索'因为同一池子不同时间用药量是不同的'

大师能告诉我麻团的钓法及配方,想学,谢谢

bullrun 发表于 2013-11-10 10:32
沣河五楼有鸭场'有鸭子的粪便排入水中'所以鱼应该对腐败物的味道感兴趣'但是现在不是钓大鱼的季节'颗粒3+ ...

谢谢

bullrun 发表于 2013-11-10 23:26
这个季节腥饵闹小鱼'香饵难上鱼'要钓试试天元黄鲫或者鲫鱼套餐加酒米单开吧

非常感谢,回头试试

首先要说;大师的人品是一流的,无私大度,用饵精通,钓技肯定是一流的,像你这种人现在已经很少了!我愿意和你交朋友,并拜你为师,不知大师可否愿意收下这个徒弟!

鱼开喂有几种,用哪种钓鲫鱼

鱼仙 发表于 2013-11-11 10:20
大师能告诉我麻团的钓法及配方,想学,谢谢

http://www.wasu.cn/Play/show/id/1634018 这个视频讲解的非常清楚,请看

大马哈鱼hh 发表于 2013-11-11 16:23
首先要说;大师的人品是一流的,无私大度,用饵精通,钓技肯定是一流的,像你这种人现在已经很少了!我愿意 ...

兄弟言过了。我根本不是什么大师,收徒弟的事更不敢想,有什么问题直接在帖子讲吧。只要我知道,第一时间解答

贺兰山 发表于 2013-11-11 19:50
鱼开喂有几种,用哪种钓鲫鱼

鱼开胃就一种,网上有说法,可以参考一下
品名:“冠作”牌“鱼开胃”----台湾冠作竞技渔具开发公司出品。
性状:果香型,微酸乳香味,味自然,红色液体,粘稠状。
成份:酵素、高乳等天然香料调配
功效:增加鱼饵适口性,增强鱼类食欲,广泛集鱼,江河湖海鱼皆适用,鱼类食欲降低时,适用添加剂是有效手段。
使用方法:搅拌饵料中,或粘附饵体即可。
本人使用方法及体会:此“小药”在个别情况下使用效果明显,也属本人必备,经常使用。
使用情况有:1、初春水温低时。2、鱼开口慢时。3、钓混养时。4、气压低鱼不太开口时。
我的习惯用法:1、水温低,鱼口慢时,可将饵料分出一部分少量添加,一般情况下,都会有效果,只要添加量合适,鱼会越钓越多,不死窝。2、钓罗非可直接添加在饵料中,添加量可根据鱼情灵活把握,原则:宁少勿多!3、在钓鲫、鲤、草鱼时,也可将“鱼开胃”倒在拉饵盘上,将拉或搓好的饵团,沾一下即可,效果也不错!