西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

周六老海钓况汇报

楼主

时间 :2013年12月14日 星期六 ,多云,气温零下2℃到9℃。
地点 :西安 伊坊缘山庄内 老海鱼池 收费50元
工具 :3米6竿子 0.8号主线 0.4号子线 4号袖钩
窝料 :牛精米 纯谷诱 黑坑窝 少许东骏
手食1:一包饵江苏鲫 浓重香 红魔1号 尺上 少许拉丝粉。 小药:鲫鱼药酒  少许鱼开胃
手食2:大鲫终结者 红魔1号 少许无双和尺上 拉丝粉 老鬼5号收水。小药:西安本地的鲫无命  乐翻天 奇甜香 蛋奶 少许鱼开胃
手食3:红虫颗粒 小药:摇三摇

老海鱼池在西安口碑较好,13年西安钓友评选信得过鱼池排名仅次于绿麒麟和疙瘩鱼池。老海鱼池为素坑,因远未去玩过。最近老海鱼池做活动,放1000斤鲫鱼收费50元并可垂钓24小时,以答谢老钓友并结束今年的天钓。杨大哥(春钓太白雪)和李大哥等钓友给我争取了一个名额,李大哥还给我抽中了88号钓位,多吉利啊。

周六早5点40起床洗漱完毕。在家里开饵料,怕室外气温低拉饵不出丝。开好饵料用热毛巾敷着。吃完早餐出门真心冷啊,到达老海鱼池天还黑着,可钓场已是热火朝天人来人往。不幸的是伊坊缘山庄给鱼池昨夜加水加多了,水已溢流到池子外。唉,这鱼情预期不会太好。既来之则安之, 好吧,打开头灯找到88号钓位,北岸靠东。放好钓箱装上炮台支架才发现与水平面仅隔30厘米,坐到钓箱上脚不能往前伸,一伸就是水啊。不过也方便洗手, 虽然冷。把钓箱前升降脚拉出来一些,前高后低,嗯,这样好一些。

钓友们陆续到达,钓翁及管理人员忙着现场。大家开始准备。7点半天亮关泵开钓才发现左手以左全是4米5的竿子。我没带4米5的家伙啊。得,就3米6了。调漂,找底。因为走水,两个鸡蛋大的窝料到底才抖开,然后开整。我3米6,虽短却轻,频率快啊。先用手食1,拉饵抛竿到底一逗无口就提竿,机械并重复着。咦,有个截口,逮住。咦,给个漂亮的顿口,逮住。稀稀拉拉的上了几条啦。补窝,铅皮带着窝料半水抖散,然后继续猛抛竿又逮几条。这时已是9点多了,鱼情差,再半水补了一小块窝料。起身喝茶抽烟。一看右边,也换4米5了,再往右都是4米5,偶见个3米9。 被左右夹击的感觉真痛苦,因为左右4米5的钓点打窝子会截留一部分鱼啊。我尽可能的伸胳膊往远钓。南岸出鱼情况好于北岸,北岸的钓友们都说太阳出来,北岸出鱼就会好。太阳已经出来,鱼却越来越少且吃口明显变弱。换手食2,一样的轻口。 好吧,上钩颗粒下钩撮小饵,到底多逗几下又逮两条。感觉窝里没鱼。把手食2用水稀释成糊状,加到窝料里再添点干的黑坑窝,然后又半水补了些窝子。李大哥坐北岸靠西,补窝后过来聊天说钓了十几条,可能是全塘出鱼较多的。抽支烟后继续上钩颗粒下钩撮小饵多逗,又逮几条。开始耍流氓啦,上下钩全换颗粒,在左右钓位两把4米5形成的长方形区域里,我钓前钓后钓左钓右,反正我3米6,又钓了几条,哈哈。 11点40,补窝后去吃饭。期间,鱼池召集钓友们进行手工绑钩和抛竿入盆比赛,奖品是池海黄金眼孔雀羽鲫鱼浮漂。互动的钓友挺多。

13点20吃完饭回到钓场,泵刚停还在走水。因太阳照射,忘记把饵料盖着,手食表层已干。剥掉这层硬皮再加点窝料打到钓点。间歇性的起风了。水面波纹大无法观漂,拉饵抛竿做窝,权当练抛竿。能看清漂的时候就撮小饵多逗几下。鱼情差,左手钓友和另外几个钓友打麻将去了,大家都无口。直到三点,南岸偶尔蹦达几条。北岸中间位出几条。我逮了个截口,底下逗了两个。抽奖环节,右手的哥们中了个三等奖,恭喜啊。摇颗粒继续逗鱼呢,一等奖88号钓位,再听一遍没错,哈哈,我滴。速度小跑上去领奖。池海黄金眼孔雀羽鲫鱼漂一支。 (刚看了下型号 K-001  3号,用过的朋友还请给介绍下这个漂的适用情况,谢谢。)感谢赞助者和组织者。回钓位继续抛,无口。鱼池给每位钓友发了一本14年台历,礼小情谊重,衷心感谢啊。台历是豪爽的笑傲江湖100赞助的,超赞。下午5点了,没出现好的鱼情。天已冷,决定收竿。伸直胳膊又弄了条收竿鱼。嘿嘿。右手钓位大哥说他要夜钓。嗯,期望晚上他们夜钓能好一些。

提上鱼护时才发觉分量还行。挑了六条大个的送人。剩下23条正好15斤卖得60元,呀,还能上岸,侥幸侥幸。今天得知冠军渔获33尾,向冠军祝贺,也向老海鱼池祝贺。

总结:1,屁股坐对了位置,这要感谢杨大哥(春钓太白雪)和李大哥成全。
      2,有幸认识了钓翁 江湖哥 台钓老高等一帮前辈,以后得多向你们学习。
      3,自今年七月学习钓鱼,平日在西钓网汲取大家的经验和心得,实际钓场上有许多朋友给过我帮助和指点,教我选竿,调漂,开饵,抛竿,刺鱼等基本功。在这里,真诚的说声:谢谢!感谢所有人的帮助.鼓励和指导。
      4,感谢老海鱼池举办的这次活动,并有幸参与其中。明年一定会去捧场。

PS:天冷,请各位钓友注意安全和保暖。

评分

结伴同行 + 5
多吉 + 10 感谢支持!!
zjlmama123 + 5
chang_dadong + 10 赞一个!
卖文具的 + 6 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
祝贺您昨天双喜临门,渔获不错并抽的一等奖,钓翁祝贺你

藤椅
祝贺你

板凳
沣西钓翁 发表于 2013-12-15 21:14
祝贺您昨天双喜临门,渔获不错并抽的一等奖,钓翁祝贺你

谢谢钓翁前辈。 这是前辈们对我这新手的鼓励。也感谢老海鱼池。

马扎
彤涛 发表于 2013-12-15 21:18
祝贺你

谢谢前辈。

报纸

地板
运气不错,鱼货也不错,入门时间不长,进步挺快,跟你用心学习有很大关系,加油,努力!

嘉祥 发表于 2013-12-15 21:23
运气不错,鱼货也不错,入门时间不长,进步挺快,跟你用心学习有很大关系,加油,努力!

谢谢,努力向你们学习中。

得了奖品还卖渔获,没意思。

写的真不错。
因为真实,不瞎编,不撒谎,所以通篇流畅,舒服。

常在网上读帖,也留心观察:撒谎成性者不是发誓赌咒,就是披个小马夹在网上胡跑乱窜,顾头不顾尾,尾巴翘起便暴露出屁股,丑陋无比,臭气熏天。

加油!

绿麒麟帮你把鱼收了、已经处理掉了。