西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

雨过天晴遇彩虹

楼主
最近上网实在是少了  出钓的作业总是后补     这次 简单一点吧 时间有限   还有就是 在这个破网吧里实在是热的不行 《 nai nai de 估计内裤都快热透了    》
       几号不记得了  反整是端午节 前后 绿麒麟 头天去钓了一次  天气不好 被淋了个落汤鸡

第二天早上很早就起来了《估计六点》 说好的早起去练竿  下午去杀鱼  可朋友酒喝多了 打电话一直没人接   此刻俺的心里跟猫抓似得  在家里打转  一圈又一圈的 《大家应该能体会的到俺当时的心情》 反正是坐不住  七点 老妈也起来了 问我 你起那么早在那转啥呢    俺随即应了一句  遛弯呢  说完了俺才感觉不对   哪有大早上起来在家里遛弯的啊    《大家看看 为了钓个鱼俺都语无伦次了》     一直转到九点   实在是憋不住了 如果朋友再不接电话俺骂人的心都有了《可能有些人这会要说话了   你不会自己去钓啊   非得和你的这些个狐朋狗友一起啊    我也想自己去  可是 为了方便我所有的钓具都在朋友车上 就算去了也是只有看着的份》  
      还好电话通了  那边,,,,喂。。。。  靠 一听就是没睡醒的声音         我第一句话就问走不    人反问几点了       太阳晒屁股啦   还睡啊   哦  现在起床      才起床啊          又一阵无奈      
         算了  急也没用   先弄点吃的的吧  反正是晚了 熬点米粥  把盆里养的大鲤鱼给宰了   烧了个麻辣全鱼      做好等了很久朋友才过来  倒两杯老爸自己酿的红酒  大早上两个人就喝了起来      吃完收拾完都十一点了  去接人 赶到练竿池基本也就十二点了     二话不说  置家伙开整    太阳晒得火烫     把箱子里所有的东西倒在地上  也晒晒《 有点潮  头天下雨淋的》

开饵    纯鲫鱼饵 大香 《混养塘》  一百毫升饵里加药酒三毫升    香型小药两个黄豆大小  醒饵  申竿    三米六千川鲤3H钓竿  0.6主线 0.4子线  绣3.5号钩 自制11目小枣核三号漂 《别说我的线组小了  我要的是感觉》       整好开搓  三竿找到底 水深一米二左右 搓小饵到底就一加速  扬竿 中了   小鲤鱼一尾    呵呵  从来没这样开过饵  难道对味了     拉两杆看看  到底小逗 下顿 没鱼  再来  拉 到底小顿 中鱼 。。。。。最近发现了一个问题  大顿没鱼 反而小口都能中    估计朋友他们都还不知道        又钓了一会 他们说掐鱼  呵呵呵  来吧   反正一个人钓也没意思  经过商量  就掐中午一顿饭  以五尾鱼为限     天气闷热  中午的鱼不好钓啊       我钓到第三尾的时候  看看时间不早了 收家伙去杀黑坑  《也就是西安有名的绿麒麟》   此次掐鱼以本人三尾胜出          
    赶到地方  占钓位    本人选择南岸中间位置  朋友在北岸   占好位吃饭 闲聊   六点打氧  六点半放鱼  七点准时开钓  饵料是常规的抢鱼饵  药也加了不少  可是抛了半天也没见口   左右也没见上鱼 此时心里已经断定   没有抢鱼的高潮    估计一开始就会很糗     
  给饵料里加水 软粘伺候      这时 右手边中鱼   看样子不小     唉 。。频率放慢 反正也没有抢鱼的高潮 俺也搓个小饵守一竿   一份钟 。。。  两分钟  。。。拉杆 逗一下   没口   再搓    刚到底 一目下顿 扬竿 俺也中了     1.5的大线 1.0的子线 绣七的钩 根本没给它反抗的机会 直接就拉到了岸边 目测3斤左右  这次放的鱼不小啊  皮毛干净 漂亮 左手拿抄网 刚准备抄  大鲤鱼一翻身 脱钩了        靠  不应该啊   
     接着来  又抛了几竿 在一个快到底的时候有个小加速   没扬竿   因为我觉得这种鱼情还是稳一点好  本身口就慢 再在窝子里跑鱼  那可是要命的 。。。。。。      
    刚到底又顿了一口   哈哈 这次我可不能放过你了 果断扬竿  中了,,, 新鱼 没什么劲 直接拉出水面  一翻身又跑了       靠 怎么回事      难道我的漂子调的有问题  验票   八目  正常啊   线组的问题   钩子的问题   没理由啊     再来   我就不信了    把饵搓小  跟黄豆一样 《之前搓的大 和花生米差不多》 又抛了一会  左手朋友的朋友中鱼了  而且他的还是齐竿线《我们都耍流氓 线比较长》比我们的估计能短接近半米   递抄网 抄鱼入户  刚搓一竿  他那又有一口  可遗憾的是没打着      这会我就想了 难道是我的饵有问题  口怎么这么慢啊  正想着又是一顿    手抬竿起  大喊一声 中鱼       左右都转过头来看     这时鱼发力  往外窜   小样  那里跑  一使劲直接给拉了回来  左边朋友的朋友拿抄网给帮忙抄鱼 刚到跟前 又脱钩         M  D 换线换线  拿出1.2 主  0.8子  绣六钩  把原本那条线上的铅皮换上  也没再调漂 《估计九目左右》直接开钓  心想这会不会再跑了吧   可是抛了半天也没口  左边又中鱼   唉  虽然我这的口是最多了 可入护的鱼是最少的     还空军着呢   连着脱钩三尾了   左手是朋友的朋友  说 你怎么搞的 那几条鱼真可惜       右边还是一条  右边的右边还一口没见   估计人家都在笑了   看那小子   他是来钓鱼的吗 。。。。   我。。。
        不放弃是钓鱼人的宗旨  再来     抛了半天也没口了  不管怎么逗就是不吃  左手又中鱼    我彻底晕菜了    估计是饵出了问题    放下竿子 到左边问了一下   你加的什么药         
       药   我没加药啊      没加药啊     拿起他的饵闻了一下 干散饵  一种很香甜的自然粮食味道 那么的清淡  那么的自然    不用说了  肯定是我的药加多了   而且很多      
   赶紧捏了他一点饵《估计也就大枣那么大 最多能抛两竿》  回到钓位搓小饵抛竿 刚到底就是一个黑漂  扬竿中了       啥也别说了  就是饵的问题   溜  抄  终于一尾入护  这会天已经黑了  换夜光漂《夜光棒》  左边的朋友说 你过来拿饵吧 然后叫 另一个朋友也过来拿饵   朋友之间不言谢    开钓    就这样到十点多也有四尾鱼入护了  左边三条  右边还是一条  右边的右边还是一口没见《头一天他在同一个位置钓了十四个  今天同样的情况下一口没见》
        这会让吃饭   也好  吃饭吧  反正也没什么口 吃饭回来估计也有是以点多了  右边在收杆  都快收完了   呵呵  地方大了好溜鱼     收吧收吧  搓个小饵  到底 等了一下  刚想摸手机看看几点了 突然一个黑漂  下意识的扬竿  又中了    这时右边的右边说  哎呀 流氓线又中鱼了      靠  在这种地方谁不流氓啊   限竿四米五  可没限制线啊   那线就能用多长用多长 《没办法 我也是被逼的   以前很规矩的用齐竿线  可往那一坐 不对劲啊  谁都比咱长  谁都上鱼就咱不上 》  我说你等着  等我这条鱼入户我已定和你比比  看咱俩谁的线长《白天已经看过了 他的线比我的还长呢 》 那人笑了  说 小伙子还不愿意了      不是我不愿意  但 请不要贼喊捉贼  事实你的线比我的长
       我抄鱼成功 他也开始收东西     我继续搓小饵  到底 等待  下顿  扬竿  靠 挂底的感觉 我喊了一声 有大货    接着随着犀利钓线切水生  鱼发力了  直接往右前方窜  我知道硬拉只有一个后果   于是赶紧站起跟着跑了几步  在正要拔河的时候  回头了   吓死我了 差点就切了    还好右边收了 不然。。。。      这会说我耍流氓的那个钓友问我  你用多大的线  我说  1.2   0.8   
       人家说 你这线涨号   最少有1.5 1.0  我说 噢    溜   鱼不露头  往里窜   压竿  不顶事  硬拉  回头  后面有人围观   那人又说  你线最少在2.0 1.5   我说  噢  不做解释  。。。。。        八字溜鱼法   觉了右边的两个窝子 《叫你说我耍流氓》又觉左边朋友的窝子《不好意思啊》  在顶住大鱼三次的冲刺下 鱼露头了  水面被打了一个很大的水花  一开始我以为是大草   可越溜越不对劲  怎么是偏的   拉到跟前一看 是大头 目测六到七斤 很兴奋   五分钟后抄鱼成功    大家围过来七嘴八舌的议论着  说这条鱼最少在七斤以上    老板不让拿鲢鱼 说是给池子净化水质的  不过可以用鲢鱼换同等重量的鲤鱼     那也行啊  又有两条入户了     拿着鱼去找老板   嘿嘿嘿  
      悲催的事发生了   老板说不给换   你把那鲢鱼放回去吧        靠    怎么可以这样啊  这可是我好不容易溜上来的        唉。。。放吧   朋友冬听雪和老板认识  看漂难 也和老板关系不错  偶还能说啥   放生      为了不伤鱼偶连个照片也没拍上        
      后面又钓了几条  反正是口不好     到收杆  得二到三斤鲤鱼八尾  带上大鲢鱼共九尾    在那天的上鱼情况来看  绝对的冠军   加上朋友的的 卖鱼十八斤 《自己留了两条最大的 估计有六斤》 54元 刚好爬到岸边。。。。
      不做总结了  上班时间到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

大于渔 + 6 赞一个!
chang_dadong + 8 不错!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
精彩

藤椅
楼主在网吧里发帖辛苦了

板凳
精彩!!!!

马扎
看的特美 好帖  帖子都应该这样写

报纸

地板

开心就好