西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

新手处女秀(附致谢钓友)

楼主
自我介绍:
    苦逼青年,热桌子冷板凳苦读10余年,入职后披星戴月苦熬5年,终于可以一拾童年嗜好——钓鱼
发帖重点:1、表达童年嗜好得以实现的欣喜。2、致谢钓友
    酝酿1个月有余终于在2013年4月单位清明假期,如愿以偿。2日采购装备,满街乱撞走进革命公园旁渔具店。老板很年轻,服务很热情(再进来之前,我对装备的理解为:1条线,1个钩,1个坠子,1个浮漂,1个竿子,1包窝子料)我说哥哥:给我来一套鱼钩,一个鱼竿。老板很诧异,说:新手吧?听我建议竿子3米6,你给个竿子钱,其他我送你,你练习去。哇,欣喜若狂啊,一看:这个组合看不懂(两个钩子),装的很正儿八经的提东西回家。
   回家后,赶紧藏好装备(媳妇不支持钓鱼)赶紧上网恶补专业术语:线组、子线、浮漂目等等!随后上网搜索周边鱼池,找到了“威虎山庄”。
   4月3日,因为媳妇一大早开车回娘家,哈哈,机会来咧, 媳妇6点出发,我装睡着,在媳妇走后,第一时间冲出去洗漱,头发都没整理,打车冲向“威虎山庄”。到了目的地,打开装备(抱的态度就是:为钓不为鱼):线组为鲫鱼组合, 浮漂一只,蚯蚓一盒,竿子3米6一根。
   刚打开,看到旁边两位师傅,一位围观(姓名不知),一位主钓(后来才知道人称“老谢”师傅)正上饵抛竿,完事后,看了我一眼,诚恳的说:伙,你竿子短了,在这不行, 让这个师傅帮你调个漂子。满腔热情,顿时冷汗连连。那位师傅很耐心的调漂,然后给传授知识。漂子弄好后,老谢师傅对我说:把你竿子一收,别钓了,你这装备肯定光头,还浪费钓费。我送你去个地方,那个池子适合你,先去学习,而且今个免费。感动啊,这么热心的师傅。
  老谢师傅刚好赶着去吃早餐,就开车把我送到了疙瘩鱼池,来这一看,环境不错,池子确实适合我的3米6,而且第一眼看到疙瘩哥哥,就感觉这人爽快,挂上蚯蚓后,这下才安心,看到漂子立起来了,顿时喜悦充满心头,感慨良多。但是越往后,越着急,因为其他钓友大部分有收获,因为用的是蚯蚓(不会用软饵)我从9点到1点,只有一口,而且只是个10公分很小鲤鱼。赶紧休息调整,吃了一碗正宗菠菜面,这个时候我很着急,这下光头回去,媳妇更不支持钓鱼了怎么办呢?突然看到桌子对面一个哥哥吃着花生米喝着小酒,这不是全场冠军吗?急中生智:钓不上来,我就买一条回去。赶紧和哥哥套近乎,表达了一下意思,谁知哥哥说:买个讼,你去鱼护给你拿一条。顿时石化,钓友都这么热情?说实话,我真不好意思去拿,道谢后只有自己闷头奋斗。
    一直到快6点了,还是没口,这时外面在喊:鱼来咧。一看,我靠,全是大鲤鱼啊,1008斤,鱼的质量很棒,放进去后,5分钟没到,大部分钓友都开拔了。这下我彻底傻眼了,自己还是没口,这个时候,突然看到老谢师傅来了,而且把钓位放在我旁边。刚下钩就开口,整了一条。我更是郁闷了,这时,疙瘩哥哥收钓费来我这,看我也不像能钓到鱼的人,而且我马上就走了,就和我说不收你钓费了,继续玩。羞愧啊,不好意思钓了。
    收东西过程中,老谢师傅的伙计(早上威虎山庄教调漂的师傅)看我沮丧的样子,就再次给我讲了调漂,也分析了没口的原因:一是饵料,二是漂子出问题了。在调漂过程中,哈哈,给了个黑漂,我操,来了一条,当时把我开心没蹦起来,正溜呢,跑了!!!!!!!!!!!
    这样的一天过去了,东西收拾完了,决定明天继续来整,结果在走的时候,老谢师傅从鱼护送了我一条鱼,拿回去和媳妇得瑟到半夜。哈哈···············
      第二天约上伙计,继续疙瘩鱼池,最终结果:跑2条,收获1条,2条小鲤鱼放回池子。
    第三天继续疙瘩鱼池,依然收获一条。
    其实以上写的基本是流水账,但是作为新手,能遇到这么多热心钓友让我无法用华丽的辞藻去修饰,因为我明白了,部队有战友情,大学有师生情,钓鱼有钓友情。
    再次感谢:老谢师傅两人,疙瘩鱼池遇见胖哥哥,还有疙瘩哥哥。

评分

裤带面 + 5 又一个下水了,哈哈!
中医钓鱼 + 6 赞一个!
沈渔民 + 5 赞一个!
chang_dadong + 10 功夫不负有心人,继续努力,再接再厉!
疯z钓鱼 + 3 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
{:soso_e179:}

藤椅
慢慢学习,慢慢练习,会有那么连拔的时候呢。

板凳
继续   会有那么连拔的时候{:soso_e185:}

马扎
继续   会有那么连拔的时候{:soso_e182:}

报纸
说的对。钓友情!

地板
{:soso_e182:}

虽为童生帖子精彩,精华一篇。另钓翁愿无偿赠送4.5米新台钓竿一支,以示鼓励。请楼主QQ1916856550联系。

哈哈哈 有兴趣 有爱好 就好啊 继续努力啊

就凭你这种精神,一定能成为钓鱼高手。

哈哈哈 有兴趣 有爱好 就好啊 继续努力啊

上道了。。。。。。。嘿嘿

好人到哪都能遇到贵人。

天下钓友是一家

加油 努力 一定会成为大师{:soso_e185:}