西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

3月30日垂钓咸阳古渡公园

楼主
  2013年3月30日,晴,微风,气温8--23度,气压1013hpa。早晨起个大早,来到古度公园垂钓,到了一看,几个老熟人都在,已经开始钓了。心中不禁一阵轻松加着急,赶紧铺开钓具准备钓鱼。
    打上窝子,开好饵料,静静等待鱼儿上钩。可是公园现在的鱼情不太好,放鱼数量也太少。对外宣称400斤,我看连200斤都没有。哎,等待,抛竿,我抛,没口啊。这时想起了我的秘密武器,哈哈,昨天买的红线虫,这东西打窝子太厉害,一般不到万不得已我不会动用它。打开罐子准备打窝,结果一看,傻眼了,线虫全部被我捂死了。我晕。这下完蛋,只有不停的抛竿,旁边的钓友上鱼了,再旁边的钓友也上鱼了。我这个心急啊,就在这时,我的浮标向下一顿,再一顿,渐渐没入水中,说时迟那时快,只见我手腕一抖,鱼竿瞬间弯成一个大弓,鱼线的那头传来阵阵挣扎,我心中大喜,轮到我上鱼了,哈哈。结果这鱼太菜,没俩回合,缴枪认输了。顺利入户。
     心想今天开头不错哦,哼着小曲,看着浮标在水中浮沉,头顶着悠悠蓝天白云,真是舒服啊。但是好景不长,接下来的时间一个口都没有,好像其他的鱼都出去度假了。整个公园湖里,全部停口。我还是不停的抛竿,抛竿,希望能把鱼诱过来。这时几近中午,太阳变得火辣辣的,好热的天气。鱼儿也不上钩,心情变得郁闷起来。这时肚子也不争气的咕咕叫,感觉差极了。这时果断决定去吃饭,放弃这段时间,养精蓄锐。
    吃完一碗谷家面后,觉得人精神提起来了不少。这里感叹一句,现在面好贵,一碗面要11块大洋。回到钓位继续抛竿,这时太阳到了头顶,照在水面上,晃的人眼睛疼。我决定休息一下,顺便观察一下鱼情。带着一瓶冰红茶的凉意,我来到湖中亭子中,审视着整个湖面的钓位,据我观察,这个时候湖南岸比较凉快,而且太阳位于人的身后,不耀眼,还方面看浮标。喝完饮料,抽完一根烟后,我换钓位了。坐在了张老师的旁边,他耍7.2米长杆子,我是4.5米台钓,拼长度我肯定不行,我决定发挥台钓优势,提高抛竿频率。事实证明这样的做法是正确的,到下午收杆,我共钓获鲤鱼2尾,草鱼2尾,鲢鱼、小鲫鱼无数。
    到了下午,天气逐渐凉快起来,鱼儿也开始进餐了。小鲫鱼,小草鱼不停的上钩,还钓获3尾小鲢鱼,可是就不见鲤鱼的面,不过只要有鱼上钩我就开心。接近下午4点时候,浮标突然一个有力的下顿,扬杆起鱼,这鱼明显比早上那条大,挣扎的劲好大,一个冲锋,被我拉回来,我左手拿起抄网,准备抄鱼,结果鱼儿看见抄网,回头急向湖中央游去,我单手竟然把持不住,赶紧扔掉抄网,双手紧紧握住鱼竿,任凭鱼儿在水中左冲右撞,我就不动,不一会,鱼儿终于没劲了。翻上白肚皮向我投降,我抄上来一看,好大的鱼,好大的鱼鳞,旁边的钓友说这时大鳞鲤鱼,呵呵,第一次钓到哦。哈哈,好开心啊。抽上一根得胜烟,人变得轻松起来,话也变多了。
    天渐渐黑了,浮标看不清了。我也该回家了。提起鱼护最终清点,大小鱼儿8尾,包括张老师钓获的2尾鲫鱼。
    今天小小的过了一次瘾,出门的时候被人赞叹几句,心里好开心啊。希望下次还能有好的收获。加油。   

评分

chang_dadong + 5 过瘾
沣西钓翁 + 6 实战佳帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
{:soso_e100:}

藤椅
实战佳帖、赞一个!

板凳
美,过瘾就对

马扎
{:soso_e113:}

报纸
好贴,一定要顶!
时间、地点、经过叙述详实清晰,可以作为范文{:soso_e179:}

地板
{:soso_e179:}

有图片就更好了。{:soso_e128:}

过瘾

必须顶……{:soso_e179:}

好帖!!顶一个!!!!!!!!

顶一个!!!

diaogx123 发表于 2013-3-30 23:51
有图片就更好了。

感谢 提醒,下次一定带上图片,谢谢大家鼓励