西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

银川-鸣翠湖

楼主

鸣翠湖果然名不虚传。在芦苇荡中垂钓,不但可以看到满眼的碧绿的芦苇。而且各种叫不上名字的水鸟,在头顶和身旁离你不到三尺的芦苇里不只疲倦的歌唱着。
      我今天是来还愿的,曾经在银川工作三年。几乎天天可以坐在车上看到鸣翠湖国家湿地公园的牌子还有远处的大水车。但是当时年轻的心把更多的关注留给了城里的酒吧和DISCO,而忽略了身边难道的自然景观。人或许真要等到有点年纪了,才能发现自己曾经错过了多少美好的东西。最主要的是,这些曾经一直在你身边陪着你的,有些你可以回头来还愿,而有些错过了就永远错过了。
      以为鸣翠湖里肯定全是大鱼,于是花1900在当地渔具店买了一根DAIWA的波纹龙超硬调18尺。可是后来事情的发展原来是这样的......

离开码头,租一条小舟。泛舟湖上欣赏美景,岂不快哉?!

兵器上船,出发...

湖面的景色

我的第一个伤心地,因为小船有点渗水。只好放弃船钓,去湖心岛找钓点。

第二个伤心地,这里虽然地方不错。可惜面前5米的水面,不时有飘过来的水草。没有办法抛竿啊,再换!

嗯,这个木台子不错。似乎专门为我设计的,就这里吧。为了把小船靠过来,本人险些落水。野钓各位记得注意安全啊,救生衣绝对不能少。

不知道是哪种鱼的幼苗,不过我就叫它“大眼睛”吧。今日开竿鱼!

身材有点迷你了,见笑啦!

钓点正前方,第一人称视角。

Well, 最后这张图片我考虑了半天还是发上来了。随身只有手机可以拍照,没有办法!
其实,当时一群大鱼开始在我的钓点位置来回巡逻。三五成群,悠闲自得大摇大摆的在水面上扫荡。全然视我为无物!靠,你视我为无物,我也视你为无物!一来,这些鱼在水面游来游去,根本木有进食的意思。而且,对于贴着水面的鱼到底该怎么钓,嬉皮我真的是毫无头绪啊。 不过钓不到也好,看着这些鱼自由自在得一会儿游来一会儿游去,在水面上忽隐忽现。我忽然感觉到了一种欣赏中国传统水墨画的意境!心底里也舍不得把其中任何一条钓走了。可惜照片上什么也看不清楚!要体会这样美妙的心情,还是大家自己亲自来吧。

小结一下:今天收获野生小鲫鱼5条,还是经验不足再加上垂钓技艺也欠佳啊!分别使用了13尺刀春和18尺波纹龙的两只竿。感觉在这么大的自然水域,还是稍微长一点的竿子有搞头,但是最好是重量轻一点的。饵料我是随便开了一包商品饵,可能渔获会这么少和这一点有关吧。
      三条经验教训:
      1.夏天钓鱼,抽烟的朋友记得不要把一次性打火机暴晒在阳光下。不然,就会像我一样忍受一下午有烟没火的尴尬;
      2.最近外出钓鱼,记得穿长袖T恤。今天我的胳膊被晒的到现在还疼,背上看来也要蜕皮了;
      3.野钓的话一定要记得带够水和中午饭。

OK,今天晒了一天有点累了。明天如果我还有精神的话,在去一趟阅海湖给大家拍点图片、踩踩点。
PS:大家在自然水域垂钓,记得把鱼食等等包装袋带走哦。

评分

逍遥之客 + 5 好地方
二窝头 + 6 实用信息
大于渔 + 5 风光无限美....鱼获无关紧要,,,能坐在那里. ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
又是沙发~~爽~~~~~~~~~~~

藤椅
楼主银川玩美了~~~鸣翠湖,咋看着和沙湖很像?~~

板凳
好贴!
看过顶了!带走垃圾好样的!

马扎
路过看看.,.................................................................

报纸
塞上明珠,让人神往,改曰定要前往!

地板
沙湖吧,楼主太惬意了,羡慕嫉妒恨,,,,,

路过看看....................

我02年在银川参与鸣翠湖的规划设计,第一天到银川就到鸣翠湖考察,当地一位处长来拉我们坐机动船进入鸣翠湖芦苇荡,船工开大船发动机油门,声音巨大,叫不上名的大鸟满天飞,真是好地方,那时还不会钓鱼。呵呵!

哈哈真乃钓鱼人的天堂..................................

好贴...............................

严重羡慕楼主银川潇洒之旅--------NS15

银川当年湖泊很多,现在因为城市化进程,湖泊野塘少了大半,09年去出差,只是在池子玩了一次,一直没有机会尝试令人神往的地方啊

路过看看.,.................................................................

喜欢钓马口,寻志同道合者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x