西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

3月22日运气真好出门就下雨,摇轮把就断,蒙上一条大鲫鱼。

楼主
  昨天听说有祁阳钓友在湘江钓到一条6.3斤的大鲤鱼,给我急毁了,一早去市场买菜,看天真好,太阳时不时露出笑脸。寻思下午忙完去河边甩两杆。没想到中午吃完饭就变天,小雨淅沥沥的开始下。 这不跟我叫板么?有本事再下大点啊这点小雨钓鱼正好。骑车去了上个月探路的一个新钓点,因为老钓点喃都看腻了,来点新鲜玩意,万一钓个食人鱼什么的我不就火了。往河边走的半路看见两个大叔背着鱼包往回走,脸色很沉重。貌似收货不好 。没事,我只是钓个心情,鱼不重要。到水边刚支上一个海杆雨就开始下大了。哗哗的。我只好打伞避雨。过了一会雨小些又支上一个海杆。看着雨越来越大,第三把海杆我都没信心拿出来,看着两把海杆蜷缩在伞里。等了好久没反应,便从包里拿手杆出来玩,因为打伞钓手杆很不好弄,突然海杆一个大幅度响铃。我还以为我手杆挂到海杆线了,正琢磨鱼竿又弯了一下腰。好嘛给我激动的赶紧起杆。感觉很轻没有鱼,提早了应该多等一会。下面看照片说。

刚架好两把海杆就开始下雨,雨水伴着北风吹在身上感觉很冷,蜷缩在伞里拍了一张照片。

雨停了一阵,赶紧把3把海杆都架好。两杆打向正前方30米,有一杆顺着水流斜着打出去。水流很急,糠饼落水都被水流偏了。

这棵树被人砍成这样,不知道做什么用?你们知道么?

难道是橡胶树?

雨越下越大,鱼竿没有一点反应。

有点闷了,支上手杆玩会,因为水流急,只能钓跟前的水草,3g的大铅坠(手杆)和浮漂被冲的直跑。突然海杆铃铛狂响,以为是我碰到的,后来又是大弯腰,赶紧提杆,可能用力过猛,鱼没咬住,郁闷。这次咬的是我顺水流打的那支海杆,于是我把3个海杆都拿上来重新顺水流扔下水。

浮漂一个劲在跳舞,原来是白条在捣乱。

换成蚯蚓马上不咬钩,用商品饵白条狂闹。

又一次狂响,稍微等了一下,鱼竿变成连续抖动,轻轻的摇轮提杆,感觉有分量。

没想到就在这时,渔轮掉链子了(渔轮摇把脱落了)。给我急的赶紧用手拽线,好容易把鱼拿上来,还搅乱了另一支海杆的线好险。一条好大的鲫鱼。

跟我的鞋比一下,我的鞋是46码的

鞋号。

下雨天对面的老农依然在辛苦的劳作,居然没有打伞。

渔轮坏了,又变成两根海杆战斗。

倾盆大雨,准备收拾东西撤退了。

这时候雨又停了,一阵一阵,我又贪心那大鲫鱼,到底走不走?

远处的山云雾缭绕很漂亮。

临时避雨棚。

浑身都湿透了,雨还是没停,赶紧撤退吧。虽然今天很狼狈,但是钓到今年最大一条鲫鱼很开心。

评分

卖文具的 + 6 好大的脚
国旗 + 4
开心老翁 + 5 开心就好
港湾 + 5 h
沣西钓翁 + 5 图文并茂,好帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
图文并茂,楼主辛苦了!
羡慕你们那的垂钓环境NS23

藤椅
羡慕呀!不知楼主是湖南什么地方的?有机会去找你一起钓鱼。

板凳
玩的太美了······················羡慕很·····························

马扎
很棒!…………………………………………

报纸
图文并茂,好帖-------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

地板
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。只要开心就好。

精神可嘉...................

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

落汤鸡   换   大鲫
我也曾经落汤鸡  换  大鲤

你的脚。。。能跟姚明拼了!!!

楼主本职工作是新闻的吧,挺全面的,耳目一新。

佩服楼主雨中苦战的精神,力顶一个...............................。

终于收获了大板鲫,天气渐暖,口会越来越多的,