西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

忆黄河,想黄河

楼主
NS11     合阳一说大家都知道吧!老想出去感觉一下了可天宫不做媒,阴雨连绵!NS14 NS14 NS14 据文记载黄河200多种鱼类,是每个鱼者向往的地方!可是,有多少钓友只是想注切切却无法完梦啊!我去了,而且一去无法收脚!接二连三的不下10余次!!!NS22NS22 NS22                                           一天下午难得闲着,就约来朋友喝茶,闲聊中说起了钓鱼,那个你一句我一句那个美啊!!!那个心痒的啊!猫爪的似得!还是俺提议放放手中的事情出去放松放松!于是各安排各自的事情。然后回家带家伙!我和一朋友就去我家,他的渔具都在我家里!渔具,板凳,鱼食,备件包,水,衣服,虽然第一次去,但是我懂得河边和其他地方不一样,必须多带衣服!当然还有我的气垫船,哈哈哈装备都上车了,开到路边等朋友!        NS32                  报告到齐去加满油,上路喽!!!!!!一路狂奔一边联系合阳的朋友搞门票,订农家乐!一小时半,路边的风景没有时间去感受,直接到了处女泉!!!!!!我来了处女泉,想你有些年了NS2 NS2 NS2                       拿到门票,背起渔具等,当然还有我的船,进入处女泉,看好钓位就给船充气,气打包下水一船载4人划向我们看好的钓位,把他们送到,我又回去接其他三个,等我回到钓位的时候,先前的朋友已经加好了杆子打好了窝子静等鱼上钩了!看我们过来就帮忙拉绳子一个个上岸后我才收拾我的装备!一边收拾一边看周围,爽啊!处女泉!美啊!湿地!!神啊!母亲河!!!        打窝子,架杆子!开钓了!NS22             看他们一个个一会看看风景,一会呐喊看美女,我们的钓位刚好对着进入处女泉的一条大路,人来人往!          而我目不转睛的看这我是漂子!                                 我是有私心的,我要第一个钓上鱼,我要让他们知道我永远是第一!!!!NS2 NS2 NS2            黄天不负有心人!漂点,提,上鱼,一条白白的一两多的鱼恍到我眼前,一翘口,嘿嘿不错!还有几个跑来看看究竟我说的翘口什么样!嘿嘿他们一般都在我们周围钓,没有见过,我们那大多就是草。鲤。鲫,鲢,小白条!还有神的来,我的漂子一点就送漂了一提我都不敢相信,半斤多的黄拉丁甩到了岸边!打死我都不信,这是我在湖北钓过的鱼类,而且我打听过黄河就没有的居然我钓到了,呵呵呵呵呵我朋友才没有见过,拿到手里咯哇咯哇的叫着。。。。。。朋友们这下没有看美女,风景的了,都静静的抽烟看着自己的漂子。。。。。。   嘿嘿有一条,提,一斤的翘口啊!!!!我的心啊那个激动就无法比喻!继续继续!    我就纳闷了,为什么我上钩,他们7个杆子没有一条动的?天慢慢黑下来了,可恨的是蚊子也来了,游人们所剩无几,我们有关系晚上不用出去也没事!!!!!有关系就是好!!!!!!谁说不是呢!!!!!              他们杆子不动而我的老上黄拉丁哈哈哈,他们那眼中充满的是羡慕啊!!!!!!换上有夜光漂座的漂子,换食,甩杆,切切切刚下去就咬钩嘿嘿鲫鱼,不对,没有这么大的啊?甩到岸边手电一照才看清,罗非鱼啊!!!!大家都说我神了呵呵呵呵终于给他们露了一手!!!!!!       好了为了满足他们的渴望我看了他们的漂和钩,怪不得不上鱼!唉他们的子线原来比我的短10几公分。我就骂他们傻不拉及的,在这样的水况里钓鱼,子线得30--35厘米之间,于是我把我的多余子线给了他们还不够,拿线,拿钩给他们帮了。比一会几乎都上鱼了,嘿嘿我有一次体会到了一个人乐不叫乐,大家乐才叫乐!!!!!!那个蚊子啊一群一群的攻击着我们,只要是露出的地方它们都往上叮!!!!!!有几个扛不住了,我就出主意谁去买蚊香来,顺便带点吃的。蚊香买来点着不一样了嘿嘿
    一直到晚上11点多那鱼上的就不停啊!间隔就10来分钟,一会一条!大多就是罗非鱼,黄拉丁,翘口,鲫鱼,白条,
    只要有鱼上就好,朋友这么说。可我不行,就想显摆一下。
    拿定注意,换漂,换食,换钩。静等上钩,半小时过去了,没有动静,把漂往低的调了调,调到1米50左右,10来分钟上鱼了,嘿嘿大家伙!赶忙就喊,准备抄网快!溜了7,8分钟拉到跟前一看呵呵花鲢一条,7斤5的,朋友看了就喊:你咋钓的啊?告诉你们艺是学的不是教的!!!
    继续下钩,这时候的鲢鱼和翘口就在1.5到2米的水层,可让我带找机会了,好好教教他们怎么才是钓鱼!没有一会又是一条白鲢,也就6斤多比上一个小点。接下来的都成了白鲢了,就又觉得没有意思了,看看表4点多了。目前的收获9条一斤多的罗非鱼,10几条黄拉丁半斤多的,翘口一斤左右的4条,小的一条就是第一条,鲫鱼两条,鲤鱼一条2斤,花鲢一条白鲢7条。都在6斤以上!!准备睡一会明早玩翘口,黑鱼!把海杆一收拾甩出去,和朋友们打过招呼钻进帐篷睡觉!
     一觉到天亮被朋友的呼喊声抄起来,我一朋友学我的样浮钓到一条比我还大的花鲢,刚拉到跟前抄网抄不到又拉不到岸边,我一急,说,别拉了那有草小心脱钩!我就下到水里一把扣住鱼鳃提起好重哦!
    该我显显本事了,依旧浮漂,9点左右水还凉,依旧1.5下杆,于是乎翘口上的就不停啊!那个叫美啊!让朋友去找青蛙不大不小的,准备钓几条黑鱼显摆一下,青蛙找来了,用绳子帮在钩上,甩杆,青蛙游来游去。。。。。。。这时我一朋友告诉我那样不行,人家钓黑鱼要专用杆,我还就不信!可是不信还就不行,被绑的青蛙一会就死去了。唉,想想办法再说。。。。。。可是办法用尽了,一条黑鱼没有钓上。。。。。。遗憾那!!!!!!收杆,叫他们慢慢玩有不想钓的朋友和我一块划船到了对面,船交给关系看着绑好。我们就去处女泉里面转去了。。。。。。就写到这吧!遗憾的就是每次去没有带相机,我也是年前才到钓鱼网的新友!今年再去的话回来给大家带点惊喜,嘿嘿告诉你们,我有路亚了!!!!!!

评分

二窝头 + 8 支持原创
矛钩赵 + 5 鱼尾
逍遥之客 + 5
再钓寒江雪 + 5 支持原创
黑白配 + 6 不错

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

藤椅
2# 沣西钓翁

谢谢,闲来无事交流交流!阴雨连绵闲的发慌!

板凳
写的太长了···············闲了在看

马扎
好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

报纸
就是遗憾的没有拍些照片

地板
好好..........................................顶

...................................

写的很好顶一目。。。。。。。。。

..................................

NS18.....................................................................

。。。。。。。。。。。。。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

hengeili............

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。