西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

2011冬钓榆林

楼主
在大家的相约下,我们边这帮鱼迷策划了 11月19日这天在榆林的一个沙漠湖进行一次冬钓。
且说榆林现在的天气吧,早已零下好几度了,预报19日这天晴天,温度-7至4度,18日早上去买蚯蚓,好家伙榆林这里的东西、啥都贵(榆林的渔具店其实不多),有些就没有蚯蚓出售。打听了一家,进去后一家渔具店老板的蚯蚓不按盒卖,按条卖(1元3条)。哎,无奈的我用不太成熟的榆林话和他聊聊,最终以5元手抓了一块泥巴上面爬了大概50多条成交了。

早上,响晴薄日9点钟我们一行来到了刘官寨水库(这是原来我来过的,早在夏季的时候我在这里还狂钓了不少鱼呢)。找好钓位、开始了,我们用酒泡小米打窝,用蚯蚓垂钓,天气实在有些冷,看看脚底下还有一些浮冰,水岸的沙化地面有些被冻的很实在,踩上去嘎嘣的响。尽管这些不利因素的存在,我们仍满怀信心的钓了起来。10点多了,太阳底下我们晒着仍然还是很冷…….哈哈浮漂一拉,一条麻鱼被拎出水面。鱼开口了,大家一个一个紧盯自己的浮漂,不一会一条一条的麻鱼被拉出水。大家的热情是出来了,但是麻鱼的热情比我们还高,看看各自都是清一色的麻鱼。“一定能钓出大鱼的”我十分的坚信这一点,不一会浮漂连续拉动我一提一条1两左右的鲫鱼被请了出来,哈哈,还行。这时候,一位同来的钓友索性将鱼竿放在我这里钓,正当我们寒暄的时候,他的浮漂在连续颤动后,一个下顿。我喊了声提,鱼竿拉弯了一下,就空杆了,好一鱼口啊,钓友拉了上来看,乖乖、0.8的子线被拉断了。大概中午1点左右我们更换了钓点,一位钓友因为手冷就收杆爬山去了,我和另一位继续,仍旧是麻鱼的天下,被整的快没心信了,我还连续提了两个双棒的麻鱼。其实钓小的还蛮有意思,手感不错(就是太冷)。4点多了,就在快收杆的时候,中午断子线的钓友的鱼竿再次被拉弯,结果鱼还是跑了,鱼钩被拉走了一个(他的运气真是好)。

清点渔获60多条麻鱼,一条鲫鱼。呵呵,我们一边哆嗦着一边遗憾那两条跑了的鱼。太开心了也太冷了,鱼只是有些小,期待着下次有大鱼的收获。好了大家看照片吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

二窝头 + 8 支持原创
茜儿 + 5
谷时雨 + 6 精神可嘉
红豆兵 + 5 !!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
哈哈···············小嘛鱼··········

藤椅
小麻鱼。。。。。。。。。。

板凳
NS15NS15.............................

马扎
蚯蚓弄长一点玩跑铅估计上大鱼的几率能大一点~~   楼主玩的开心就行!!!!

报纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

地板
5# 虎子
感谢赐教,呵呵呵

美…………………………………………………………………………

看看.,.................................................................

.............................

好地方呀,不错不错,我喜欢野钓

有鱼就好,,,,,,,,,,,,,,,

自从顶了这贴后,机不死了,网速快了,电池也耐用了, 流量也无限了,积分也涨了,山寨也变正版了, 感冒也好了,精神也抖擞了,泡妞也顺利了, 查查话费还多出了几百块!顶一顶才一秒钟,太值了

www.seottk.com

路过看看..................................................................

太好了呀   坚决顶