西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

10月23日 刘秀爽钓记

楼主
10月23日 刘秀爽钓记
昨日,办完事,去文艺路新一代买了两包伢子,一包杀向引镇,大峪方向。到了环山路寻思是到大峪还是刘秀呢?想想还是到大峪转转,必尽近些,ps:内心就没想在大峪鱼池下杆,就当是散心了,过眼瘾。到大峪鱼池已经10点多了,有大炮也有台钓,人不多,看了会西岸的一个大炮师傅,一个顿口,我以为是麻鱼呢,师傅一拉好像是个鲫鱼,可惜脱钩了,旁边一个留胡子的大炮小伙,上了几条2两左右的鲫鱼,询问了下大炮师傅他钓了几条半斤左右的鲫鱼,其他人不怎么样。转身开车,离开。去了刘秀的第一个鱼池,(大峪往西3、4公里,环山路路北300米左右,路左边的小池子。路右边的好像已经钓败了。)前段时间,在左边的小池子曾经半天50元钓了20斤左右,这个小池子,我钓的那天,碰见一个玩大炮女侠,大概40岁左右,一个人开了车来玩的,杆子有13-14米,没用架杆器,应该肘了多半天,上鱼不错,把式硬着呢,佩服,钓了有20多斤吧。10月22日就是昨天没人钓,打电话给老板,老板没接。再往里面找5天前有个伙计发帖说在刘秀开了个新池子,开车继续向北到头超西拐,刚拐过弯一个急刹车,一滩血,一个鸭子,两个木杠,一位小嫂子,一个小孩。原来是有车把她们家的鸭子撞死了,小嫂子在哭诉,说还差点撞到了小孩。请大家尤其在村里开车时谨慎驾驶。说了好话,小嫂子挪开木杠,继续朝西,出了村头,朝南一看隐约有打伞钓鱼的,停车靠边。穿过一片桃林,200米徒步到鱼池旁边,好家伙钓鱼人不少,比大峪的人多。大炮多,台钓少。大炮长的不多13米以下。跟前有个50岁左右的师傅,大炮,双窝子,双钩,双伢子,在出鱼。鱼有4-5两。看了会其他人都还可以,台钓不行,台钓的在四处挖蚯蚓呢。看了看人有些多,就剩下靠近料台(料台在东边)南北两边的位置了,其中北边高,不好抄鱼,南面还行。问老板鱼大不大,老板说大的有1斤多,我想老板是胡谝呢。没言传。问多钱,老板说一天一百。又看了会,大炮都行。又想起了,去年在这个村西边那个村老陈的鱼池,也不错,去转转吧,开车前往,老陈老婆在,问多钱80一天,半天给我40元。问我几个人我说一个人,可能还有伙计来,给伙计打电话期间,她开始开机子喂鱼了,我一看草鱼不吃了,有些鲫鱼在吃,有半斤左右,一想喂鱼,鱼都跑都料台了,又不让在料台钓,钓个毛呢,给伙计说不要来了。开车去了人多的那个鱼池。12点左右了,搞价到50元,南岸东边,支起炮架,打了两个窝子(牛B鲫泡的小米,建议网购,自己买小米泡比较划算),两个伢子加半个蚯蚓,开整,底子很不平,东边浅,西边深,换窝子钓很麻烦,期间稀稀拉拉下雨,收杆子比较麻烦。断断续续钓到5点,老婆电话,赶紧收拾回,没称大概有不到20斤,可以说都是半斤以上的,没钓到1斤多的。回来接老婆,分鱼,留了4条6-7两的鱼。想着明天老婆休息,哄老婆睡下,看下天气预报还是有雨,给老婆说要是下雨就不去了,可是睡到半夜2点就醒了,听着窗外的雨声拔凉拔凉的,你说天气预报这回怎么这么准呢?迷糊到7点多,老婆说要吃灌汤包子,我说好带你去,可是老婆就是不起了,又迷糊了会,我骗老婆说看谁的眼睛大,就睁大眼睛哄老婆,老婆还真的睁大了眼睛,好像她眼睛比我大一样,哈哈哈哈哈我得逞了,老婆也大笑。起来后去静海买了两包伢子,上长安路绕城,太乙宫下,东行4、5公里,10点多到我昨天的池子,雨还在下,鱼池一看没人,想想是我的专场了,因为家里鱼太多,给老板打电话问20元不拿鱼了,老板不行,30也不行,想想算了都来了,见水走不动了,搞到80元钓到黑。支架子开整还是两个窝子,15米杆子,伢子加半个蚯蚓,期间来了台钓的钓友,我说昨天台钓不行,他没长杆子,没办法了。钓到5点,真的钓上了2个1斤多的鲫鱼,一个又1斤2两,一个1斤4两。其他的有半斤朝上的共有40-50斤,老板来一看说赔了,老婆说我们不要鱼了,你把钓费给退了吧,我们留两个大鱼,老板一看,瞌睡了,给了个枕头,刚好皆大欢喜。最好给退了70元,我想算了,老板也不容易。附鱼的照片。顺便发个彭村,王姓百亩鱼池,将近期开放的发帖预告。听说比苏姓鱼池鱼还要大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

红娃娃 + 1 文章好,人更好!
逍遥之客 + 5 厉害的很啊
再钓寒江雪 + 5 支持原创
散步的鱼307 + 5
神龙 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
美着呢,看来以后只要是杀天斗是大炮的天下了

藤椅
美..................

板凳
~~一字不漏看完了好心情~~

马扎
就两条·······························

报纸
文章看起来很有意思   拜读了~~~
大炮威武~~~~~~~~~~~~~~

地板
楼主的黑丝袜很是销魂呀····················

............................................

文章虽然凡嗦了点,但是整体还是可以的。顶。

羡慕楼主大炮威力,钓美了,好段子,严重羡慕。。。。。

...........

....................

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也一字不漏的看完了  牛吧。。。。。。。。。。。。。。

细鳞鲑 :不错,看样子伙计距靖海渔具店不远,以后认识一下,我经常在店里,以后可以搭伴去钓鱼了。