西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

沣河遇巨物 12号钩被拉直 断竿。。。

楼主

好不容易等到周末,早早回家,周六早上找一个水比较稳得地方,擒获鲤鱼一尾,2.5斤NS188" /> 。然后回家。下午听说那个地方有大鱼翻腾,(之前有人给那个地方打了十来把海杆,窝子很重。)下午6点,拿上矶钓杆,5号大线,4号子线,十二号伊豆。嫩玉米做饵,老玉米打窝。晚上8点多,漂子加上夜光棒,继续等待。大约快九点,漂子点了一下,然后漂子开始斜着向河中间走,触电般抬杆,停顿NS20 ,只听见线轮吱吱响NS155" /> ,开始出线,根本拉不住,想是碰见巨物了。迅速冷静,用最小的声音喊来同村的一个钓友。让他撑抄网,并且把我脚周围的东西收拾利索,开始与鱼搏斗。试着把卸力打紧,竿尖迅速向水里窜。马上开始松卸力,鱼继续要线,直奔对岸。把旁边的人急的只转圈圈,我示意他别说话,并把手电关掉。线有一点松了,我立马收线,扬竿,再收线,再扬竿。收了三次,鱼开始向上游窜去。这时已经距上鱼十几分钟了,心里还是有些着急,把卸力又往紧调了一点,明显感觉到了鱼的力量,大概坚持了2,3分钟,只听“嘣”的一声,线松了。鱼跑了。收完线最后发现不是线切了,是十二号伊豆钩拉直了!!我直接郁闷。。。。NS299" />
  今天早上由于要来学校就没去钓,同村那个钓友在那个地方继续钓,最后给我打电话汇报,上4斤多鲤鱼一尾9" /> ,然后,不可思议的事情发生了,他说隔了十来分钟,一个黑漂,扬竿,竿子打起弓,(他那个5.4米去年可是在沣河钓获7斤多的鲤鱼的呀,他还是用的3.0的通线,九号伊士尼。)他说大概过了两三分钟,鱼猛的一发力,竿子直接拦腰截断!!!4" /> 直接悲剧了。。。
  听岸上那个村子的人说,那个地方有几个巨物,有一次一个老汉看见鱼在水面翻身,光看见鱼肚子,他说鱼肚子有两尺多长。。。

评分

olivercm + 2
秦鱼人 + 1
lmt101 + 5 支持楼主
lzz727967 + 2
阿牛啊 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
钩子质量不行,快用好钩子

藤椅
这世界太疯狂咧,,多大的巨物,,天啊NS15

板凳
矶钓竿都跑鱼?

马扎

报纸
解毒就行。。。。。。。。。。

地板
解读解毒。。。。。。。。。。。。。。。。。

改天去会会。

遇见神了。。。。。。。。。。。。。。。。。

碰见鱼精了吧!!

呵呵  还是控鱼的时候经验不足,有些心急了。能碰上大鱼是很不容易的事,跑了委实可惜!!!

那天一起去看看,领个路吧,哈哈哈

沣河什么地方啊?

那天一起去看看,领个路吧,哈哈哈
树荫下 发表于 2010-9-5 22:08
这没问题。。。要准备重型家具。。。。