西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

流水账之——六郎陡岭子水库

楼主
      去年10.1在金钱河上游的漫川金钱湖钓鱼时候,就听说下游郧西六郎乡的陡岭子水库。当时就计划要去,无奈一直苦于没有时间,未能成行。终于,这个愿望成为现实了。
      8月18日,周三下午。终于处理完手里的工作。和钓友“漂移一钓”上路了。同行的还有我家老婆大人。路上得知山阳县我的岳丈大人已经连续两天在山阳县城附近的薛家沟水库垂钓,收获不错。

8月19日,接到心痒难耐的“游钓中国”强烈要求参加活动的电话。于是我和“漂移”临时决定与我家泰山大人继续去薛家沟水库垂钓一天,等“游钓中国”童鞋。
      当时认为薛家沟的垂钓仅仅是活动的小插曲,因此未带相机。谁知后来尽成了此行中最辉煌的篇章。暂时按下不表。

薛家沟水库是山阳县的水源库。由于放水,库内鱼密度不小。据说前阵山阳发大水,薛家沟水库泄洪冲下来大鱼不少,有当地人在玉米地里捡到30多斤的大鱼。
     我当天一人收获鲢鱼一尾,鲤鱼20尾。“漂移”的收获就不提了,呵呵。岳丈大人在我的影响和感召之下成为了标准渔疯子,甚至在自家院子里砌了3*3米见方的大池子,放养钓回来的鱼。以便在天气不好的时候可以在自家院子里休闲垂钓。

薛家沟的收获:(由于要在岳父新砌的池子里放鱼,所以就大小统收了,呵呵。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

关公战秦琼 + 5 竟然错过了这顿每餐....
鱼姥姥 + 4 支持楼主
大礼服子 + 5
早起披衣入晨曦 + 7
乡巴佬大 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
收获  不错

藤椅
哈哈,好好厉害呦!!!!!!

板凳
真是好收获呀...真是好帐目呀...真正的鱼人呀...就是少了精彩的照片...顶起....

马扎
真是好收获。。。。。。。。。。。。。

报纸
收获真不错

地板
     8月20日,星期5。 游钓中国于前一天下午如约赶来。大家收拾好行装,大锅煮玉米,小麦作为窝子料。当天气象预报未来两天内中到大雨,联想到今年的极端气候现象多发。心中隐隐担心,但也阻止不了钓鱼人的脚步。
      一路顺利到达水库,天气闷热,无雨。据说我们前脚走,山阳就开始下大雨了。
     沿路看到第一个钓鱼接待处,难以安奈内心喜悦。停车,查看钓点,结果失望之极。由于之前涨水,上游大水带来了大量垃圾及漂浮物,退水后就平铺在钓位上厚厚一层,散发着恶臭。其中大量的塑料袋,破旧衣物,烂鞋子。以及触目惊心的废旧医疗垃圾,包括盐水瓶,废旧注射器等等。
      即使这样的钓位,也已经有钓友在这里奋战两天了。询问了一下情况,得知最近一直在退水,而且标准水位还在现在水位线以下5米。因此,以每天退水0.5米计,未来10天内都是退水期。由于退水,导致大家都是鱼获不佳,战绩平平。

打听到下游漂浮物不易到达,卫生状况会好点。于是继续前行,直至渔政管理处。在这里结识了船老大“老柯”,一个很实在的当地人。
      车停在渔政管理处,老柯开船带我们去找他熟悉的老钓位。这两天内的饮食也都由老柯负责了。

找好钓位,撑开场面:

闷热,中暑了。游泳顺带打窝子:

本帖子中包含更多资源

x

评分

关公战秦琼 + 5 还好今天又看到....
大礼服子 + 5
早起披衣入晨曦 + 3

太慢了,赶紧发!

精彩了...顶.....

绝对的精华帖,顶。

哈哈,好好厉害呦!!!!!!

还有图了,再发呀 ,把凌鱼的图发上来呀

俗话说:涨水的鱼儿落水的虾。这回真是见识到了。天气依旧闷热,毕竟是南方了。整个下午正经鱼口没几个。岸边的虾米倒是不少。只可惜是没带虾网。
       晚上8:00左右,渔政人员开快艇来收费了,每人20元,24小时有效。鲢鱼是养殖鱼种,不在垂钓范围内。但偏偏游钓的窝子里进了大量的鲢鱼。从晚上10点左右到凌晨2点,大个的花鲢拉了13条,过足了手瘾。其中12条放生,一条送给了船老大。游钓还钓获了一种不知名的鱼种,共计3尾,个头不大,但据说拉力巨大。请船老大辨认后,说是翘嘴,但我知道绝对不是的。虽然我不知道它应该是什么。
      期间,我仅收获小草鱼一尾,漂移一钓收获小草鱼数尾,均放生。于是我俩成功参军了。我家泰山大人收获草鱼3尾,个头不大但看的过眼,留下了。于是摆脱空军宿命。

清晨的阵地。这次所有的海竿都成功的晋级为“定海神竿”了。

游钓收获的不知名的鱼种,船老大说是翘嘴,但我知道它绝不是。

山寨翘嘴的嘴巴:

本帖子中包含更多资源

x

评分

大礼服子 + 5

哈哈 我说的 传说中的 鲮鱼