西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

沣河钓鱼--"四进沣河沙坑,还会去!"

楼主

沣河钓鱼--"四进沣河沙坑,还会去!"

今年五一以来四次前往王寺镇下去的沣河堰口大沙坑去钓鱼,去了四次,基本空军四次,加起来只钓了不到20条小白条.自己都不知是否还要去,思来想去,还要去.只因感悟出道理.

多年来莹绕着我一个问题:我一直没钓上过一条上斤的鱼,我为什么还爱钓鱼,为什么还要去钓鱼?也搞不明白为什么会有那么多人热爱钓鱼?我一直不懂.只是想:费那么大劲去钓鱼,是爱吃鱼?真爱吃鱼,不如在菜市场花10元钱买条大鱼.所以长久以来对钓鱼都没有多大兴趣.时间流逝,身边钓鱼人多了,自己也有了几次经历.不知不觉开始投入,购买装备不再吝惜,虽然没有技艺.却常常跟随钓友四处钓鱼,谈不上爱好,自己问自己:为了什么目的.为何不去买鱼,又为什么要买鱼,难道我也爱吃鱼?唉;一直理不出个头绪.
    回到西安多年,不在经常钓鱼,但却时时想起,某日又源起这个问题,原来我真的是喜欢钓鱼?
    生活依旧单一,凝望镜中每日白发添一,想起去钓鱼,我遍查地图,广问名仕.设想变为实际:"要去钓鱼".终于生活不再单一,清晨的第一缕晨曦,出现了我的身影,广阔的红光路成了我寻梦的开始.繁闹的街市成为我飞驰的背景.
    骑着我的摩托车,嘟嘟之声难说好听,但在我听来那是贝多芬交响曲,满路沙尘我也当成是北海的沙粒.
    冲出喧嚣的城市,发现这里另有一片天地.安坐沣河沙坑之畔,这里有一片宁静,这里风光秀丽,这里远离繁絮,这里没有世俗,这里是多么美丽,这里是鱼人的天地.
    斑鹫鸟不停的鸣啼:没鱼;没鱼;钓不上鱼.水里真的没鱼?但是我依然满心欢喜.
    凝望水中波光淋漓,思绪开始漫无边际,凝望流水不息,感叹世间多少离奇.凝望水面死一般的沉寂.心情却不能安寂.回眸人生经历,忙忙碌碌,无休无止.生就没带来,死又何能带去.人生何必如此.终有感悟.我不为鱼,我心有鱼.
    从此开始珍惜每一次钓鱼,珍惜每一次经历,不求给我带来鱼获之乐,带来安逸,只愿心灵能找到归依.

1:闻名的阿房宫;

2:遐迩的垂钓园;

3:古老的王寺镇透露出繁华的气息;

4:就要进入沙尘地,只怨环保无力;

5:来到田园之地;

6:河堤之畔,绿树成荫;

7:遥望绿树依依;感叹桃园圣地;

8:看到久违之地;心中连道莫急,莫急;

9:碧波荡漾;

10:风光秀丽;

11:沉寂;

12:终有收获,可惜不是我滴;

13:传说中的万籁静寂;

14:美丽的小鱼,痛苦源于经不起诱惑;

15:延伸到故里;

16:悠悠河堤;

17:武器;

18:阵地;

19:似一汪好水;

20:沣河,千年流淌不息;

21:风起云涌;

22:依然挺立;

23:钓出一片天地;

24:波光淋漓;

25:依然万籁静寂;

26: 真正  属于我自己的   果实;

27:丰收时刻;

28:依然的阵地;

29:终将会杀敌!

30:回味之地:

31:踏上回乡的路:

32:再见!还会再来,故事还会延续;

33:太阳明天还会升起,希望仍会充满大地.

谢谢观赏!

郑重滴声名:图中鱼获都属于=饿鱼头.
                                       大于鱼:2010年7月16日

评分

迷乐 + 3
西钓老翁 + 4 好情怀
关公战秦琼 + 5 早日如愿
早起披衣入晨曦 + 5
青藏铁路 + 5 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
好雅致的野钓!哈哈

藤椅
有才,图又好,我曾去过几次,空军依然

板凳
美滋滋的生活啊

马扎
只是猫馋,只是路近,害的大于渔跟我几次空军。你的心气太高,总想大鱼,待到有机会,再同去,我也来同你守大鱼NS15

报纸
好地方,好照片!

地板
钓翁之意不在<。)#)))≦,在乎山水之间矣。。。。。。。。。

顶、、、、、、、、、、

笑小儿郎走河提,戏耍鱼儿白条泣。一汪秋水恋大渔,何时在能钓大鱼。。。。。。顶你奥。。。

吃独食也不叫栽。。。。。。

钓鱼的魅力就在于希望在下一杆!

图片很美!文字也很美

丰收的白银。。。。。。

咋回事!都是银子么元宝啊

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。