西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

陕西钓鱼人何去何从?(附甘河二库图片)

楼主

好久没发帖了,今天冒个泡泡。以前最早的时候杀遍周边鱼池,海峡网 中钓网 结识过很多朋友,组织过很多活动,觉得不过瘾从06年开始游钓。  

那段时间也是我钓鱼最疯狂的时候,游钓湖北,游钓湖南, 几乎钓遍武汉周边大小水域,结识了很多钓友,更享受过很多山清水秀。

感受万千。。。。

以前的合阳,美梦之地,二三斤的罗非都是碎碎个事,偶尔还能弄个四斤多。。更有四五斤的鲤鱼,七八两的黄辣丁。。。。

焦岱的西坡、祝家湾、小寨、幸福。。。  那时候水质还不错,一斤的鲫鱼太正常不过。

再到北庆沟,再到信义沟,再到桃曲坡,再到喜河,再到红星。。。。 二龙山,洛南的。。。。

唉!。。。。

之前陕西虽然赶不上江南,但是也有很多不错的地方。 可是,现在逐步都变成了回忆。。。。

甘河1库本身水就不是很好,加上老板连续电鱼,现在鱼的密度下来了。08年一天都是打连发,钓上百斤的情形可能再也不会有了,当时只拿了四五条送朋友,其他钓获基本都放了,可现在。。。。

桃曲坡,九几年到2000年初,15元一天,水质超好不说,钓鱼可以钓到你手发软,现在虽然水质还好,可是鱼少了。。。

泾阳的北庆沟,原来一天30元,钓获七八十斤轻轻松松,可是现在水质差不说,原来黄灿灿的野生鲫鱼几乎没有了,剩下的只是一群群鲢鱼苗子。

红星水库到处漂的塑料袋子,水成了酱油色,剩下的有效鱼和一群群麻鱼争天下。

三原西郊水库鱼密度不错,大鱼屡出, 现在也被沿途造纸厂快毁了。

合阳王老板 不知道是受不住了还是被利益熏陶了  不再积极补放鱼苗也就罢了,没事开个电船这转悠那转悠,电掉的不仅仅是钓鱼人的兴致,更是电掉了仅有的那几条鱼的生殖能力。。。。 现在别说三四斤网上的罗非了,一斤的都难觅踪影。。。

羊毛湾鱼密度不小。。。 换来的是疯狂的钓友,和疯狂的红线虫,和疯狂的电鱼船。。。

太多太多,一时纠结,竟然无语了。。。。

和很多钓友一样,我也希望在繁忙的工作之余,能去山清水秀的地方钓钓鱼,散散心,风景好,水好,鱼好。。。。

可是现在的发展趋势,这样下去,会是什么样的景象???

鱼被钓的少了不要紧,可以补鱼苗,鱼被钓的多了,感觉钓费不够本了,可以适当涨价;可是水质差了,承包者人品道德差了,电鱼过度了,污染了。。。。要想再恢复,估计就很难了。。。

上周去了羊毛湾,很多人已经知道了具体情况。

这次去了甘河二库。。。。。

我不是专业人士,但是感觉甘河二库的污染真的能达到重度污染,收费还要40元。。。。。 难道陕西钓鱼人真的要沦落到这一步吗?

这样的毁灭,还在持续吗?还会再下一个水域发生吗?   这样的污染需要多少年才能恢复?

各个钓场一年不如一年,下一个春暖花开时 真不知道又会变成什么样子?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

青铜 + 10
钓鱼男人 + 2
饮茶 + 5 这就是现实,还要继续钓鱼啊
老嬉皮 + 2
沣西钓翁 + 5 令人深思

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
顶这样有正义感的楼主!环境已经不是想象的恶劣了,每一个钓友都应将随手的垃圾处理了,从我做起,西钓网拒绝垃圾,钓场拒绝垃圾!

藤椅
先坐沙发,可惜啊可惜啊

板凳
最近在哪玩?????、?????

马扎
只是觉得这样的钓场这样污染 太可惜了   舀一碗水  回来可以练书法了

报纸
从我做起,西钓网拒绝垃圾,钓场拒绝垃圾!
可以把袋子都收拾在一起烤鱼!NS26

地板
[quote]顶这样有正义感的楼主!环境已经不是想象的恶劣了,每一个钓友都应将随手的垃圾处理了,从我做起,西钓网拒绝垃圾,钓场拒绝垃圾!
野钓山鱼 发表于 2012-4-9 13:59

泔河二库去了两次,之间只隔了不到一个礼拜,水一下子就变黑了!钓上的鱼腹部和嘴是绿色的像是白衣服在黑板上蹭的绿色粉笔末一样,有的鱼钓上来还吐水水,哎呀我的神啊。恶心。

NS26。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

从我做起,垃圾随身带走!!!!!!!

保护环境,人人有责,,,,,,,,,,,,,,

顶这样有正义感的楼主!环境已经不是想象的恶劣了,每一个钓友都应将随手的垃圾处理了,从我做起,西钓网拒绝垃圾,钓场拒绝垃圾!

不得不说楼主的钓鱼阅历了得.更说明楼主已对目前的环境已痛不欲生了.想要挽救与改善目前的自然环境就要从个人素质的醒悟与提升.要发挥很大的代价与人力.现在是信息社会.可以已钓鱼人的环保理念去推行.提倡.应该会有所改变.楼主,支持你组织起来.

过去的一切只能作为美好的回忆喽,哎.............................

钓场环境好保护   水质污染  能力有限啊!

喜河之前电鱼严重  而且也有污染  跟身边朋友商量后  那朋友和安康水利局联系了  电鱼稍有收敛,但是水利局也有苦衷  那么长的汉江 日夜控制电鱼 难度太大。。。 污染问题到可以尽量解决。

但是像这些小型水库的污染问题  一个钓鱼人,怎能一下解决?  国家力度不够啊