西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

漫谈野钓感受

楼主
我是位野钓爱好者,主要是在沣河野钓,今年入夏到10月6日基本上夜钓,每次都收获不错,一般钓3-4斤鲫鱼,10月6日钓了8斤,照片已经发了,很多钓友都说我在那里钓的出名了,问我窍门在哪?我觉得没有什么窍门,但有几点很重要,我谈点感受:
1、钓位:不同的季节要找到钓位才能钓到鱼的,鱼在水中觅食一般有固定的路线,你找到了这个路线肯定有收获了,这个不同钓点不同的你要会看的,
2、天气:野钓天气特别重要,什么雨过天晴无鱼钓都是至理名言,空气湿润的时候一般鱼好钓,比如下小雨的天气,闷热天千万不要去。
3、窝子:野钓打窝子很重要,现在钓鱼的人多而鱼相对少,这个情况你要把游动的鱼留到你的钓点很重要,我研究了多年窝子料感觉你的窝子料必须鱼得吃,有些人把生麦子或生小米直接打到钓点效果不好的,最好把发酵过得打窝子,我的窝子料都是提前几天就发酵的,不要怕有怪味,效果不一样的。
4、钓饵:其实野钓钓饵不是十分重要的,重要有鱼一般的饵料都能钓到鱼得,但是以面饵为例,可以通过调整比重和硬度决定所钓对象的大小,有的钓友在钓鱼的时候就问我,咱俩在一起钓为什么你钓到的就大,我的就小?我看了他们的钩组发现钩都比较小,两外就是饵料的问题,一般都是用很腥香的商品饵所以鱼自然小了,有个钓友跟我说钓了40条小鲫鱼才5-6两,什么问题?我说就是饵太腥香了,所以饵料不能太细,更不能腥香,腥香闹嘛鱼的,你钓不到正经鱼,要粗糙一点,味要淡。
5、环境:这个也重要,我钓的好的时候一般都是钓友很少的时候,或周围没什么人得地方,所以我钓鱼基本不凑热闹,那人少我在那里钓,收获都不错,
  以上个人一点感受供大家互相学习。

评分

乐尽天真 + 8 支持楼主
紫阳人5678 + 2
人生如梦 + 4 经验之谈
野钓鱼鹰 + 1
lmt101 + 3 支持原创

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
NS25NS25

藤椅
说得好。。。都是经验啊

板凳
一起分享了谢谢

马扎
5、环境:这个也重要,我钓的好的时候一般都是钓友很少的时候,或周围没什么人得地方,所以我钓鱼基本不凑热闹,那人少我在那里钓,收获都不错,
楼主这个观点 跟我一样的,不习惯加热闹 ,同时钓获也不菲。

报纸
学习咧 ,谢谢楼主的宝贵经验

地板
经验之谈,说得好,而且很中肯。赞

楼主辛苦,好贴大家赏。顶了!!!

学习了一下!顶一目

1# 山野渔夫

一起分享了谢谢, 顶一目。

一起分享垂钓经验了谢谢, 顶一目。

可惜没有说在沣河的那一段。
可否说得具体一点。