西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

东行第一篇----行走在中华民族最喜庆的节日里

楼主

过年到浙江转了一圈  虽然没有带个杆杆   但是看了那么多的水,心情也是很好的。我的文化水平低,写不了几个字,下面的文章是我媳妇写的游记,我就借用下,我给配几个图片,给大家分享分享。

从来没有这样的日子   离开父母走在异乡的路上
从来没有感受过春运的拥挤与心情
在路上  会为不能在家过年而失落
但是也许经常守在家里  更多的是期盼(贪玩的心性)
陪着财哥带着女儿   来回3000多公里的旅途  
无论路上遇到什么困难  心情都是轻松愉悦的
一路享受着无比的放松
钱不多但是够用,车不好但是遮风挡雨
幸福不是一个模式的,对每个人来说都有自己的小幸福
我喜欢自己的生活
女儿是可爱的小开心果   枯燥的行车途中她是精神的原动力
看着里程表数字一点一点增加
沿途风光一点一点变化   
感受着不一样的风情
我喜欢走在路上   更喜欢这个词“在路上”
特此鸣谢我可爱的小韵   也累坏了它
在兔年最后的几天里  我们出发了
之前也很担心   不过想着孩子一直底子好   最后还是决定出行
财哥奖励我一年多在家带柚子的辛劳   厚厚
谁让我们都是酷爱旅行的人呢
沪陕高速其实很不错   车少路况好
2012年1月16日  早上9:00
出发的时候,西安飘起了零零星星的小雪,走到蓝田雪花变大了,我的心里还隐隐有些担心。还好一到商洛就停了,而且车很少。一路上欢歌笑语的,柚姐更是妙语连珠,虽然都听不懂,但她哼歌跳舞完全乐在自己的世界里,孩子高兴,我们自然就更放松了。
财哥说:“带着媳妇开着车,听着女儿唱着歌,快哉!快哉!!”
我们观念一致,“安全第一”要对孩子负责,又不赶时间,所以财哥慢慢的开,大概12:00左右到了金丝峡服务区,柚姐刚好一觉睡醒吃了一大碗粥(我前一天晚上熬好的蔬菜肉松粥,还带了野炊灶具,哈哈,开车还是很方便滴。)
这里不得不重点交代一下,金丝峡服务区啊,金丝峡啊,好多回忆啊~~~~~(现在全程高速真是方便了很多,这么快就到了)
XDJMM 我站在服务区眺望,想念你们,想念我们的青葱岁月,想念我们远去的20岁~~~~~

整顿了一小时,加油、吃饭,继续前行……

没多久进入了河南境内,路况真是好,一马平川的。开几分钟都见不到一辆车。

不过河南境内服务区的快餐,真是悲惨的遭遇,30大洋每人,所有的菜都是煮熟的,完全没有味道,中午吃泡面的我们,只好勉强下咽。好羡慕张小柚童鞋有美味的蔬菜粥,我腆着脸凑过去,可爱的小柚分妈一口呗,小柚同学已经吃完,屁颠屁颠的拉着爸爸转去了,桑心~~~~

出发前担心路上天气不好,老天爷还真是照顾张小柚,虽然阴着,可是完全没有影响。
大概18:00多,到了信阳西服务区,财哥累了,为了下面的路安全行驶,一行三人闷头睡了一大觉最后被大车吵醒。话说,我睡得很累,他们爷俩倒是睡的很香,尤其张小柚,铺盖齐全,舒舒服服的,看得我也想挤上去。

睡醒加油出发,22:00多过豫皖界收费站,河南境内过路费250,很2很2啊~~~~~~

进入安徽界,先感受了一把南方男人
一过豫皖界,有警察来登记外地车辆牌照,行驶证,过来的时候那叫一个温柔啊。他要求看行驶证,从副驾驶这边拉开了车门,张小柚的小被子就耷拉下了一个被角,警察哥哥马上不好意思的,一个劲说抱歉,赶紧把被子放好,轻关上了车门,完了还要说不好意思 不好意思。登记完,还认真地交代财哥路上慢慢开,注意安全……
那音调软软的、温柔的……
姐    还真不适应了~~~~

财哥在信阳休息过后精神特别大,所以我们决定开到南京好好休息
继续前行,过合肥,大概2点多到南京,于是就悲催了,即将下高速的时候,导航死机了。话说我到现在都不清楚自己到底是从南京哪儿下的高速,感觉是在绕城上绕了很久,还在纠结南京多大点儿路,过路费这么高。可是下来后一片茫然啊,额滴神啊,这是在哪儿啊,我判断是在南京的“长安县”…………街道上也没有人,下去问个路都不行。

慢慢的没有方向的前行,突然看见有24h的麦当劳叔叔,财哥抱着极大的信心去问路兼买杯热饮,又是一番奇遇……原对话如下:
财哥:有什么热饮吗?
麦当劳gg:没有。
财哥:那有什么喝的?
麦当劳gg:有咖啡,果珍。
财哥:都是热饮吗?
麦当劳gg:没有热饮,你说的那是肯德基卖的吧,我们这是麦当劳……
于是财哥吐血了,转身出来…………
刚好门口有个24h便利店,买烟+问路,得知距离我们要去的夫子庙还有二十多公里,欲哭无泪啊……
准备就近找个旅馆先住下,结果世事往往就是这样,在你需要的时候它总是在你看不到的地方和你遥遥相望。真正想找旅馆时,发现周围只有一个类似喜来登的酒店,继续前行,找到N个差不多的,全部没有房间了。商量一下,要不就几十公里吧,到市中心住宿肯定要方便很多。可是我们没有方向感找不到路,这时候已经天蒙蒙亮了(靠东边好像比西安天亮要早一些)问路吧。

我之前做过准备,网友们说在南京问路不要问商家,要问路上行人,他们会非常热情的给你指引。
于是乎,让我们看到了一个早起晨练的大爷,好人呐,好人呐,我们还是很幸运的,第一个就问到了一个超乎热情的大爷,大爷说:你们不认识路,给你们说不清,干脆我坐你车上,把你们带过去。我觉得很是不好意思啊,麻烦大爷,还耽误人家的时间,又不是近近的。可是大爷说,没事儿没事儿,我又没什么事儿,一会儿坐个公交车就回来了,我有老年卡呢也不要钱。感动啊……这才是活雷锋啊………………出门在外,在我长长的旅途中,遇到这样一个乐于助人的大爷,真是太幸运了,其他一点点的困难,都是浮云啊……
大爷把我们带到地方,背着自己的晨练小背包,挥挥手就走了。他是我这次旅途中的一个亮点……连他姓什么都忘了问,就匆匆离开了,这一段同行的缘分,我想我永远都不会忘记,一直觉得人与人之间的缘分是最奇妙的东西,来来去去,分分合合,像这种缘分真是太可贵了……他无形中也教育了我们,影响了我们的价值观,助人真是快乐之本。

由于大爷给我们带了一段路,所以很快就到了目的地,困了也累了。
原以为不是什么旅游旺季,房间应该很好定,没想到也费了一番周折。找了很久终于定下了房间。
小柚睡的很香,这来来回回的折腾还好对小朋友没有什么影响。
快速收拾完,住下,先补上一觉再说……
第一天的赶路就这样结束了,
终于到了南京,终于躺在床上,终于,终于…………要好好睡个觉,
睡醒后好好看看我们这次旅途的第一站,
“王之地也”----六朝古都----南京

南京,我来了~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

尘埃 + 5 叙事清晰,行云流水。好文。
西影路 + 2
二窝头 + 8 图文并茂
卖文具的 + 6 好文采
矛钩赵 + 5 鱼尾

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

写的好!有才,把我的思绪也带到了南京

南京,多少公里,那天也带着老婆、孩子自驾游,能给个路书吗?

总结得真好 我们好好笑西!

旺财钓鱼时带上媳妇吧,回来可以精彩的写个钓鱼记。

顶、、、、、、、、、、、、、、、、

好文采,楼主谦虚了!有家真好,和亲人在一起最好!

25# 再次来临

哈哈  谢谢纠正

2011年1月16日  早上9:00 ?

看了就想去,回头叫俺婆娘一同去,羡慕楼主。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

看看..............................................

看看.,.................................................................

路过看看.,.................................................................