西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

兵发仙人岛之葛朗初出世

楼主

一直很期待海上垂钓,却一直没机会去体会。这两天在论坛朋友的鼓惑下,终于下决心出航!   

第一次出海没经验,应该带个人手以备不时之需,想来想去还是老黑比较合适些,八尺汉子长了一张飞薄伶俐嘴,到外面也是件打交道的利器。老黑,姓王名葛朗,法文全名葛朗台-王,座右铭是省自己的钱让别人花去吧,对待朋友倒很够意思的,我不花钱,你也别花钱,呵呵,所以和他出门条件比较艰苦。此人对钓鱼倒有点兴趣,但唯一的兴奋点是钓完最后究竟能吃到多少条鱼,所以平时一起钓鱼免不了一些流氓行为,若不是经常灌输流氓钓的不耻,凭此人所具备的思想基础心理素质沟通技能,假以时日必成流氓钓派领军人物。为了能让他在船上少安毋躁些,力劝其买了把船钓竿并准备俩大麻袋。令其准备麻袋谕意鱼多,攻其嘴,买船钓竿增其闹事退出成本,攻其心。双管齐下王葛朗此次出钓表现还是不错的,哈。   

晚上出发前王葛朗力荐不走高速走202国道,说距离一样并可以省钱,准!走上202才发现中计,王葛朗水陆两栖全才,钓鱼采花样样不落,不知道怎么就哄得一个大石桥的妹妹答应见他,MM一诺如麻药,王葛朗一路乱嚎叫,从《天仙配》唱到《我的太阳》,从《打靶归来》唱到《好日子》,中外著名歌唱家被他祸害的干干净净。车过海城,葛朗喊累了,把车给我开,临睡前再三叮嘱我,过大石桥和盖州交界处叫他,他给MM打电话联系约会。本想成全葛朗好事,不想天黑路疏,一脚油被我干到跋鱼圈。王葛朗醒来问这哪啊?弱弱的答:好象是跋鱼圈吧。一声撕心裂肺的嚎叫响彻夜空:“调——头——”!!!王葛朗瞪大牛眼睛质问我:你为啥不叫我?你知道我发多少短信不?你知道一个短信多钱不?我都和人家约好了,我不去人家会咋想?鸡会咋想?鸭子会咋想。?大鹅。。。。。是吧?我陪着小心说:葛朗,这么关键的时候你一定要冷静,1晚上开车我能走对道都费劲,你让我找交界我实在找不到。2,我们可以回沈阳时见她呀。3,你还想要鱼不?你鱼竿多少钱买的?有你发的短信贵没?王葛朗沉吟半晌,用我的电话温婉的给MM打了个电话,约了回程时间后,平息了。     

仙人岛,好地方好名字,人却未必是仙人,都是凡人而且很烦人。早上寻个地方吃饭,老板娘耳朵象聋了一样,问半天才回句话。外面炸油条的老板也拉拉个脸一副爱理不理的怪样子。问路碰上的人都有点漠然,基本看不到热情的帮助,连院门外的狗都不叫,冷盯着你透出咬人的敌意。不知道这地方为什么会这样,后来上船和外地船工聊天,他们也证实了我的印象,说这地方人情不好。     

在后山的小峡湾,我们开始找船。都是些小舢板,问了两个都不吱声,低头忙忽自己的事,看都不看你一眼。问第3个斜了一眼你,恶很很的开价,一个人50。王葛朗讨价还价都没机会。50倒不多,但看他那嘴脸我不愿意上船,玩的是心情,和这冤种在海上坐一天倒给我50我也不去。8点多,又进来一小舢板,船上小伙子问我们是钓鱼的不,最后我们一共4个人上了这条小船,每人25。     

海钓注意事项:   

1、晕船   上船的4个人晕了俩,我和王葛朗也晕,但没吐。那俩吐的天翻地覆,船工送到防波堤自己走回去的。我自觉身体素质可以,。但上小舢板时间长了确实迷糊。所以初次船钓的朋友一定考虑好。   

2、钓饵   沙蚕,当地人叫鱼味子一定事先准备好。一定买个头大的,上钩容易,效果也比较好。我俩到小渔村以为能买到,哪知没有。王葛朗也不在哪打听的信儿,说小鱼切了也能钓,就花2元钱买了堆小杂鱼,没刀哇,王葛朗又用我钱买把大剪子,挂鱼肉下海一试根本就不好使,我一看车里那把大剪子就来气,也用不着买这么大的啊,当火钳子都够用了。真他吗想扎他!   虾,真虾假虾鱼都爱咬,船工就用虾钓,比我们钓的多。   

3、手把线的钓法(主线连串钩,铅坠到底)   粗线大钩不用说了,大铅坠一定要够个。海面下水流老大了,小坠根本到不了底。大铅坠放下去随着船晃你会感觉到扑腾扑腾的触底,鱼冲咬时手上震线,感觉非常清晰,我说的这个是手把线,不用竿的钓法,挺好玩的。别忘了带手套啊。但中大鱼手把线可能要麻烦,我也想到这点,把线在腿上绕了一圈,如果中大鱼就用腿夹吧,当泻力了。但白想,鱼都不大。   

4、摘鱼   摘鱼千万注意别伤手,小鲈鱼鳞甲如刀,我戴手套被扎一下,后来上鱼就借王葛朗爪子摘鱼,王葛朗说谁摘的鱼归谁,倒也干的心甘情愿欢天喜地。   

5、撒尿   船上撒尿不容易,晃的厉害。王葛朗站着撒了一半又憋回来了,后来让我扶他后面,船一晃我差点没把他拥下去。没办法找个可乐瓶子对嘴撒。所以上船之前一定想好对策,总憋也不是个办法。   

下午5点,返航啦。海面的阳光不太刺眼,柔和的撒在波涛之间。我和王葛朗相对无言,有些累也有些舒适。王葛朗眯缝着眼睛望着远方,显得有些意犹未尽,手指着天上飞翔的海鸥回头对我说:回去千万别开过油了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

饿鱼头 + 8 好,好文采!
青藏铁路 + 5 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

海钓   好爽啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好文章。。。。。。。。。。。

非常精彩  !

顶。。。。。。。。。。。。

在西安只有羡慕的份了

顶顶。。。。。。顶,,,,,,顶

顶一目。。。。。。。

仁兄啊,你不是作家吧,文笔太棒了。顶

楼主比“柳下挥”还要牛!!!

牛逼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

顶............

朋友:我要顶6目....

写的好!顶顶顶!

我要顶一目....