西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

美丽灞河

楼主
灞河是西安钓鱼人的天堂,一年四季都是适钓时节,鱼资源非常丰富;水面宽阔,水深适度,飞鸟棲戏,天然野外钓场。

美丽的灞河,春季一片嫩绿,嫩的让人心醉;夏季明媚灿烂,红的娇艳,白的高洁,黄的高贵,河两岸顿成公园;秋风送爽,岸边翠柳条条顺风飘动,新娘媚影,孩子欢闹,你一家我一家坐坐草地,赏赏花,看看天鹅,一幅金秋晚归图;冬里灞河潇潇中钓鱼人的欢乐,一路长竿架起,气势颇为壮观,从清晨到日暮。

春天灞河如画,人在景中坐,人也是景。听着鱼摆籽拍打水岸的哗哗声;夏里生猛的白条在水面哗哗游戏声;秋里水美鱼肥,钓鱼人提竿时欢笑声;冬天顶风冒雪冻的瑟瑟时相互调侃声。

灞河钓鱼人的欢乐场!

电鱼捕鱼人的肆虐场!

1月4日,六点起床,六点四十与老彭来到凯宾斯基酒店灞河段,小高已经到了,小高也是一名老渔友,基本是每天必钓,有一套钓鱼的技法与秘诀,性格开朗。每天早早到,中途回家照顾生意,真所谓钓鱼工作两不误。黑黑的脸,护耳帽,皮护膝摩托车。一看像老大爷,其实比我还小一个月。

作窝,支竿,试水,做好准备工作后。到车上暖暖,听听音乐,看着天幕慢慢变亮。大桥路灯7点40分灭,八点天大亮。

这时,河边两岸已经坐满了钓者,一个挨一个,许多陆续赶来的钓友,看着无处插脚的河岸无奈的朝前走,寻找立脚之地。有些还得早的,给还得晚的钓友,占着地儿,引起了其他钓友的误会,为此吵架。

第一条鱼儿,漂慢慢下沉,提竿,一条一斤左右的大鲫,劲道大。大家一阵欢呼。老彭、小高已经频频上鱼,我的频率却很慢,十点钟才上第二条,也是一条一斤左右大鲫,黑漂。这时,我觉得有些不对,为什么都是漂下沉呢?我调的平水,钓一目,而且是高低坠,鱼咬钩应该是漂上顶。小高说:“你的铅沉了。”我说:“不会吧?”难道五付线中唯一的一付配大漂的线,被我在黑暗拿出来上了线。重新试漂果然被小高言中了,原来漂坠在地上躺着,怪不得上鱼频率慢,原来鱼吃钩我根本不知道,鱼吃死钩将漂拖走我才发现。原以为窝里没鱼,重调漂后,果然频频上鱼,连拨到11点多。可能是我续窝有问题,窝渐渐凉了。另打一窝,无鱼。小高早晨也是连上十几条后,打窝太重,将窝直接打死。老彭窝子却持续好,直到下午四点收竿。

冬天鱼吃食较慢,幅度很少,有时只送半目,有时鱼咬钩了,还没有发现。鱼进窝吃食欲强的时候,有截口,而且截口很频繁。

河岸东边的城管将一部分渔友赶到了西岸,体育局的朋友,在我和老彭之间的狭小空间架起竿,窝无鱼,却直接影响了我的窝无鱼,无奈我只好频频提竿逗鱼,好长时间才上一条。朋友无奈只好在老彭窝内钓,果然就有渔获,下午四点,我和老彭收竿时,他也钓七八条之多。

老彭收获四十斤,我说:“今天你是灞河第一”。老彭说:“今天早上你漂没调好,耽误了最佳时机,下午体育局朋友打窝干扰了你的窝,所以情况不好。但是你今天上的全是大鱼,情况也不错呀”

小高窜打死后,情况一直不好,可见如果作窝,作好窝后,如何保持窝子的长效,是要好好把握的。

回到院里,背竿提鱼往家走,引来院里人阵阵好奇,同楼的一个小伙说:“哥,鱼卖不卖。”我说:“想吃拿几条。”小伙说:“我拿三条给你放拾元。”说着捡了三条鱼,围观的大伙一看,你三条我三条,来的慢地都没拿上,陆拾元。渔护里空空,我也轻松回家。

妻回来后说:“今天钓的怎样。”我说:“老彭钓的好,我的鱼被同楼的人买走了。”妻说:“我还想给姨的小外孙拿几条呢。”我说:“你怎么不早说,这样明天你看娃,我保证完成任务。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

渔色山水 + 3 赞一个!
大礼服子 + 10 赞一个!
一线天 + 10 赞一个!
识途 + 10 赞一个!
彤涛 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
好文美图

板凳

马扎
场景壮观

报纸
渔获不错

地板

似乎那天我也在  记得那个戴着酱色帽子的老人  韩国14m的竿子连拔  

,灞河的鱼能吃吗?