西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

我也说说今天去灞桥钓鱼

楼主
礼拜天前就准备去灞桥钓鱼,练练才买的矶杆,目标是想钓大点的鲤鱼什么的,自己做了微酸诱饵,
买了鲤鱼商品钓饵,同时,备上东峻鲫鱼饵。早晨6点30分出发,到了灞河7点多了,还选择上次钓了十几
条鲫鱼的地方,架好支杆,撑开矶杆,配上伊氏尼6号钩的子线,调好浮漂,打上微酸诱饵窝子,用鲤鱼
饵开始开钓。
     频频黑漂,连续提杆,没有鱼。奇怪,再装饵投杆,还是黑漂提杆不中鱼,是不是人们常说的小杂鱼
闹啊?我是新手没钓过几次鱼,还没遇到过这样的问题,换3号钩,搓小饵试试,看是不是小鱼的问题,
投杆黑漂提杆,哈,白条上来了,原来如此。摘钩抛进河里,再试又一条白条被钓了上来,又抛进河里。
感觉矶杆还不如手杆用的顺手,收了矶杆换手杆,将漂换小了一号,再次开钓,这时,也不知道是不是我
的微酸诱饵的原因,我这时候下杆漂就跳,不等沉底就有白条被钓了上来,我想可能是诱饵和鲤鱼钓饵引
来了大量的小白条。
      换饵,我赶紧拿出备用的鲫鱼钓饵,抛竿出去,漂子还是在跳舞,仍有白条在截食,连续钓了5、6条
全是白条。上次在这里钓鱼没遇到过这么多的白条,咋办呢?想起看程宁的教学视频,有个底坠跑铅调漂
法,学着试试。拆掉子线,只留铅坠抛入河里,让铅坠触地,然后挂上子线,带饵将浮漂调到两目,搓大
饵球,抛入水中,中途不理会浮漂的动作,等到铅坠沉底,哈哈,浮漂不跳了,耐心等待,有鱼讯杨杆,
终于一条小鲫鱼钓了上来,非常兴奋,在抛竿,略等一会,杨杆再次中的一条较大的鲫鱼。
      看看时间,已经12点多了,感觉时间不多了,这时候,太阳也略微的露了头,有点热,而且,太阳正
好在头顶偏西一些,太阳伞如果遮住人,杨杆就很碍事,抛了几次都因为太阳伞的原因没有抛到点上,再
次拉杆回来,心想再抛一杆,不行就走人,结果拉回来的时候,又因为太阳伞碍事,钩子挂住了傍边的草
丛,心里那个烦啊,可能与这会天热也有关系,不钓了,一使劲砰的一声,定睛一看,啊,杆断了,从第
二节齐根处断了,咳,惨啊,损失了,呵呵呵呵。
      本人学钓鱼时间不长,上面的过程不知道是否正确,还望钓鱼同仁批评指正,本人万分感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

lmt101 + 3 支持原创

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
呵呵,损失大了啊!

藤椅
理论结合实际!!佩服!

板凳

马扎
强人,有点上道的感觉了

报纸
虽然损失较大, 但享受了5个小时, 值

地板
心情好就行.

怎么把那么残忍的pp发上来了?呵呵NS26

好着呢!折杆断线是常事,才学吗!等老练以后就好了

这点小损失值了

我觉得,你那样钓鱼,用手杆,比你用矶杆好的多,矶杆在灞河可以上轮子,远投炸弹钩,或者串钩用玉米,会比较好,我今天也去灞河了,旁边一个人用海杆,串钩挂蚯蚓,那个铃就响个不停,提上来的都是白条,当然那样玩挺有意思,那不是一个好的钓鱼方法,专业打海杆,或者远投矶杆那都是摆杆阵的,你那样还不把人累死了,呵呵,班门弄斧,一点小建议,交流交流,QQ24246410

爽死爽死爽死厉害厉害厉害细心人终会有好收获

鱼很漂亮,也洗的很干净,鉴定完毕