西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

爽!1斤8两的大鲫鱼!

楼主

今天一大早,实在没什么地方去,于是再次来到酒铺。背着家伙沿着河堤一路查看,那里已经开了近10个池子,经过一个国庆长假,基本上都已经被钓得差不多了。一路走一路问池子边上钓鱼的伙计,几乎全部都是说情况不好,也看了好多鱼护,基本上都只有几条小鲫鱼。只有靠近倪家滩下小树林一个池子的鲫鱼大小还可以。大伙基本上都是只钓了三五条的样子。看来酒铺开钓的池子已经被钓败了。
       逛了近一个小时,最后还是决定在老倪的池子玩一会。下杆的时候已经是十一点多了。整理钓位、准备线组和鱼竿、装好抄网、调漂、配饵、开钓。因为想到池子已经开钓了一周,鲫鱼基本被钓得差不多了,估计口不会太多,所以在抛了两杆之后,抛第三杆时就把杆子顺手放在炮台上了。刚好这时候有一个钓友过来问情况,我转过头和钓友聊了两三句,不经意间回过头瞥了一眼浮漂,就在那一刹那间,只见漂子“唰”的一个急速下顿,两目的黑漂!我说“诶……来了……”几乎同时伸右手握杆提竿一气呵成!鱼线“唰”的绷直,中鱼了!旁边的钓友说,“鲤鱼……”。我也说“第一条鱼就是个鲤鱼啊……”,由于今天用的线组超细,主线0.6,子线0.4,秀3钩,所以中鱼时真是十二分的小心,左右倒着溜了两三个回合,发现鱼已经没劲了,于是拉到池边,左手拿抄网抄鱼,这时候旁边的钓友看出来了,惊叹不已的大喊“是鲫鱼!……大鲫鱼!”,我定睛一看,哇噻!果然是大鲫鱼啊!好久没有见到如此之大的鲫鱼了。十八分小心的用抄网把鱼抄上来。
       之后断断续续的上了一些一两至四两不等板鲫,到下午5点半收杆,总共才钓了26条鲫鱼。
       大鲫鱼仅仅收获一条。
       回家一称,整整一斤八两!这是本人近年来钓的最大的鲫鱼啊!my god!太美了!

【大鲫鱼图片】
        1.大鲫鱼和四两板鲫在一起

2.一只手抓不住

3.几乎和水盘直径一般长

4.再来一张和三两小鲫在一起的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

逍遥之客 + 5 美得很
树荫下 + 3 支持楼主
乐尽天真 + 8 好美!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
恭喜,不过没我前几天掉的大,呵呵。

藤椅
好大的鲫鱼。是我见过最大的

板凳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

马扎
够毒啊

报纸
好大一条鲫!!!

地板
很开心吧,祝贺你。

恭喜恭喜,大鲫

好大一条鲫,祝贺你.

这条大鲫鱼不错啊!!!!!!!!!!!!!!

恭喜恭喜,大鲫

恭喜恭喜,大鲫

.....

好事都让你给碰上了、、、

好大的鲫鱼啊