西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

《饕餮三日》外传

楼主
      我在西安这座文化底蕴丰厚的古都生活过四年,六品台澎知县又是我惺惺相惜从未谋面刀光剑影口诛笔伐的朋友,所以,常来咱论坛罗嗦磨叽才是正理。但最近懒于写字,以前倒是写过很多,但像不要脸的笨钓那样拿出来再发总有点美人迟暮多涂白粉乞怜帅哥的感觉,俺们哥几个有老笨一个不要脸就足够了,所以我一直在兴庆宫潜水。

今天写点新鲜的,据说还算原创首发,特拿来跟乡党们问好。
===================================
             《饕餮三日》外传

1、感谢瞎吧吧的朋友

虫子在《饕餮三日》里说辽阳帮最终放弃冮家水库选择远赴朝阳,说身在沈阳的瞎吧吧安排他朋友在朝阳接站并领路。

在辽阳帮五一游钓计划中,我就从前期的策划、接待者变成旁观者。

或者,跟随者。

辽阳的虫子们六个人两台车,据说后备箱都装满了,备胎卸下来空出位置装了十斤挂面,虽然他们路过盘锦,但我要是跟着一起去只能坐在车顶上——当我是旗帜么?偏偏俺的车在前天那场冰雹中温度传感器出了点状况,实在不敢跑长途,而且盘锦的哥们儿们也正互相勾兑五一行动中,俺也就基本放弃了朝阳之行——让辽阳的傻子们在荒凉的大山里尽情空军去吧!
429晚上,事情有了转机,瞎吧吧来电话说他的朋友有事不能完成任务,瞎吧吧只好长驱800里亲自出马,问俺一起去搅合几天不?

俺说要是你亲自路过盘锦并接上我咱们就可以省点汽油那就是低碳生活就跟你们混两天。瞎吧吧说没问题等电话吧,其实他完全可以走新民黑山北票的北线,我省了汽油瞎吧吧浪费了过路费,这叫不叫低碳生活我也不知道。

我倒是很感谢瞎吧吧的朋友,没有他的有事就没有我的朝阳之行。

2、钓鱼这件小事怎么搞的这么大动静

前面说了,辽阳的虫子们六个人两台车满满当当,那是针插不进水泼不进,钓个鱼又不是搬家,哼。

30日早晨在高速口跟瞎吧吧接头,车上还坐个猴哥。据说他俩没带帐篷没带吃的没带心眼没带灾星如天水等,算是轻装简行。

打开瞎吧吧的北斗星的后门,俺傻眼了,剩下的空间基本是能装上我就不能装上我的装备,能装上我的装备就不能装上我,大家帮我出出主意,到底是我跟着去朝阳还是我的装备跟着去朝阳?我空手跟着去朝阳就没有装备成了光杆司令,我的装备去朝阳就成了孤儿没有了主人,我知道上面几句话有点磨叽,可是我不说你能知道我的磨叽和我无奈的心情么?

好在这几年盘锦的哥们经常的三四人挤我一台车出行,装车装出一点小经验,把所有装备统统卸下来摆开,做出一份可行性研究报告和预装车计划,以蚂蚁搬家的精神在瞎吧吧和猴哥的旁观下,终于把三个人的全部装备和三个人装车成功——除了我那把枣木把的大铁锹——他们死活不让我塞进车里——说是像挖山的民工——‘民工’不是贬义——是不休闲却出力的意思——到时候钓位不平坦可别怪我没准备好。

骑个洋车子带个筐走钓四方的岁月一去不复返,动静不大都不算真正的钓鱼,不是说简单就是美么?

3、路盲很气人

以前去过两次虫子的辽阳,电话里我问他我是在京沈高速公路的辽阳北口下道菜市场接头还是在本辽辽高速公路的辽阳南口下道在南八马路碰面?他在电话里说:哎呀呀,你别跟我说这些,我是路盲,你说的这些我都不知道,你下高速之后不要动,我跟司机去接你好了。

这次我们约定在京沈高速公路盘锦北收费站集合,到了预定时间,虫子的电话过来了:

虫子:老瞎,咱们是在盘锦北接头吧?

老瞎:是啊,我们马上到,你们到了吗?

虫子:哎呀呀,刚才好像是,哎呀呀,正是盘锦北,我们唰一下开过去了,这可咋办啊?!

老瞎:… …你们接着圆润的滚吧,在凌海服务区等我们,千万注意啊,不是海南三亚那个凌海服务区,是你们前方二十七公里路右面那个服务区,蛮有东北特色的那个!

4、图上作业

虫子一哎呀呀之后我马上拿出解决方案,这不是因为我平时对这一片区域特别熟悉,这都是昨晚紧急图上作业的成果。

昨晚确定跟着瞎吧吧杀朝阳之后,第一件事就是上了搜狗地图,这是我所知的水系最完全、路线能到乡村级别的地图,大大小小的水库星罗棋布,张家屯李家村赫然在列,我推荐大家也上搜狗地图看看。当然它的卫星地图没有谷歌的好。

研究地图有什么好处呢?凌晨四点我正酣睡呢,虫子的电话来了:哎呀呀,老瞎,咱们万事俱备只差五斤鸡蛋五斤黄瓜五斤西红柿你在盘锦负责吧!

盘锦超市24小时营业么?

蔬菜批发市场倒是有一个,五斤五斤的,算批发么?爱搭理我这个散户么?

经过图上作业,我认为按照计划,上午十时我们将路过朝阳市朝阳县木头城子镇,会有一条公路蜿蜒穿过小镇,路两边的小商小贩慵懒且淳朴,而那时阳光灿烂,蔬菜新鲜,价格也应很公道。后来的事实证明果然如此,我还淘到了当地人很推崇的粉肠,在我周旋于几个粉肠摊做质量对比的时候,他们那几头烂蒜的表情很不屑于粉肠的口感和卫生,后来却都没少吃,这就让我很不屑他们这些做作的城里人。

而且这些城里人在木头城子镇买菜的时候,只注重蔬菜外表的光鲜完全忽略了蔬菜内在的质量,说明他们的生活经验很不足,可怜的城里人啊。

说了半天,水库的影儿还没见到,咱们快点说吧。

5、没有向导是万万不能的

在地图上看来,道路是明显且通畅,但实际上是曲折的崎岖的颠簸的,这句话包含了三维空间的描述,您看出来了吗?路上有两山对立的平型关有一夫当关的长坂桥,有舍大路走小路的山穷水尽,再加上个开黑店的孙二娘我就会以为不是去游钓而是被发配了。

路上听瞎吧吧说他第一次来这里在一个方圆0.5公里的村子里狼奔豕突了两个小时才转出来我和猴子不仅哑然失笑同时报以深深理解的同情,这样的路况,没有向导是万万不行的。
这样的路况甚至让我们谈论起陕北的黄土高原、共产党红军的长征、胜利会师的意义和刘志丹略显神秘的牺牲、以及无数历史上再也无法探究的真相。毛 东无疑是中国人民伟大的导师,只不过晚年的备课簿有点混乱、驾驭课堂的手法有点偏激。但没有导师是万万不能的,没有毛导师,你家还是佃农,没有毛导师,也许没有中石油中移动的垄断,但蒋宋孔陈四大家族的垄断更操蛋,宋美龄的外甥孔祥熙为了多划拉钱跟老蒋的儿子蒋经国的整顿金融秩序的打虎行动顶着干,那真是囤积居奇只为自己发财哪管党国命运民族走向,老蒋和媳妇在卧室里相对无言泪千行,蒋经国空有一腔热血到头来灰溜溜走人了事。那之后蒋政府的金融秩序彻底混乱,物价飞涨,民心思乱,共党胜利。

但愿瞎吧吧这个向导能善始善终引领我们胜利到达终点,阿门。

在经过我现在根本不能想起的无数个突然转向之后,我们终于到了胜利水库下方的胜利村,在一个桃源洞般隐秘的路口又一次突然转向之后,据说,我们马上就能看见水库的大坝了。

这一路上,时令已是五一,往年,应是桃红柳绿,今年,桃花开了,杨树柳树基本还苍灰的沉默着,你说我们这几天会是啥命运呢。

=======================================

现在,在继续罗嗦和看部电影之间,我很纠结,让我找个硬币先。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发!!!!!!!!!!!!!!1

藤椅
顶。。。。。。。。。。。。。。

板凳
兴庆湖清淤,清出一只老瞎。。。。。哈哈哈!

马扎
看得你们出钓是项大工程  呵呵NS26

报纸
确实是个大工程啊 ~·

地板
帮顶。。。。。。。。

顶。。。。。。。。

顶。。。。。。。。

顶。。。。。

帮你顶给一个

好  能玩就好。。。。。。。。。顶

顶。。。。。。。。。。。。

结合上面的一个帖子,可以拿到四海钓鱼频道,这样的节目比较有意思.

帮顶。。。。。。。。