西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

寻秘-沣河

楼主
     每次写沣河时 想说的太多 但当真正开笔时却又不知写什么了 也许是太熟悉它 太爱它又或许是太多的岁月留给了它。。。。好了不多说了 开始正题
     今天这篇文章主要写给那些热爱野钓 热爱沣河的人们
     因地理因素所以我有更多的时间到沣河来玩(主要指秦镇到梁桥柳林段)别的地方不敢多说 就这段我谈谈自己的感受 关于钓鲤鱼我就不多说了(我们这边经常钓鲤鱼的他们下的功夫我是做不到了,窝子一打挂个包谷粒一呆就是一天 一守就是几天)索性你今天碰到几条要我说那你真是太幸运了
     关于鲫鱼守与不守 要看情况 如果你今天所钓的窝子有鱼切上了几条但不多那就在时间允许的情况下连续守两三天(中途哪怕有天一条都没上)只要你守过来那肯定有让你惊喜的几天 关于不守我一般到钓点后打窝挂饵后最多一个半小时 不上鱼马上就换点 自己感觉在沣河不是钓鱼而是找鱼 这个很重要 这也是很多钓友遇到的自己的窝子半天没动静 别人的却连拔 要我说呀他是碰了个好窝子或者像上面说的他也守了好几天了 具个例子像昨天 我在大坝上边钓了一个多小时不见动静 全是嘛鱼 于是我就马上换点 跑到南章村旁的小沙坑见打窝子就上了个2俩多的。。。
     关于饵料不必说的太多钓了这么些年 钓来钓去沣河的鱼最认的还是蚯蚓什么商品饵了。。不能说不好但都缺乏稳定性 记得以前到沣河 都是一大包一大包的什么都带 试了这饵试那饵 有时好的惊人 有时吗。。现在吗就简单的多了 关于小米 再多说两句"鱼疯子"和‘神州"都是我个人一直用下来的 效果都不错 最近这段时间又流行牛b 曲6什么的 也不错 大家都可以试试看

评分

lmt101 + 3 支持原创

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
坐上沙发!

藤椅
完全同意,高人呀

板凳
梁桥以南;找当地人经常钓的地方;NS32

马扎
本人也在东大上过鲤鱼,大的有四五斤,不过那全凭人品,在沣河钓鲤鱼感觉苞谷要好用一点NS25

报纸
谢谢高人的指点,希望今后能有好收成

地板
难得的好文章,针对沣河的鱼情做了很专业总结!

昨天买了一瓶还没试尼

有空一起去啊,热爱沣河

热爱沣河  经常去马王段

么去过,不知道,楼下的说

今年入夏以来我在沣河一直用颗粒加商品饵,多数情况下都有收获(鲤鱼或鲫鱼)。而同在一块钓的其他人用苞谷或麦子几乎全是光头(至少我没见上鱼)用蚯蚓则麻鱼就不停,就是上鱼也偏小。不是说我的先进,只是就我所说的这种现象希望有高手分析一下原因。

学习学习谢谢。。。。。。