西安钓鱼论坛

标题: 野战黄河滩两天两夜 [打印本页]

作者: 丫森    时间: 2012-2-1 22:28
标题: 野战黄河滩两天两夜

协同钓友3人,东行180公里,奔赴洽川黄河湿地。
两夜两天,鱼多景美,给人留下深刻的印象。
值此隆冬,鱼瘾难耐时,常常忆起,聊以自慰。
幸留图片一二,不敢独享,特发帖以飨众钓友。

[attach]95897[/attach]

晌辞西京去,暮至黄河边,未闻黄河流水鸣溅溅,但见一抹残阳,万丈金涛,必有大鱼隐匿其中呀!

[attach]95898[/attach]

临水扎寨,奈何西风剧烈,料难安寝,遂以铁车做挡风墙,要得要得。

[attach]95899[/attach]

入晚来,风烟俱净,天山共色,秋风猎猎,钓鱼人独守江渚上。

[attach]95901[/attach]

某的海竿阵地罗列整齐,本以为可以整顿车马,安枕小睡,却怎料.........

[attach]95902[/attach]

怎料夜半鱼铃大作,似有千钧之势,挥杆疾提,却不甚重,头灯照处,水面有巨物翻腾,何物难辨。
困惑间怎敢迟疑,摇轮收线,近岸一看,竟是飞禽一艘!

[attach]95903[/attach]

想本次为擒水军而来,空军来降实属意外,罢罢罢,切线!任尔从流飘荡,任意西东!

[attach]95904[/attach]

复入帐小睡,鱼铃再作,上大黄辣丁、小黄辣丁。(照片为补拍)

[attach]95905[/attach]

再作,上草鱼、小鲶鱼。(照片为补拍)

[attach]95906[/attach]

历一夜,困极,索性身藏帐篷不出,任鱼铃摇曳。
凌晨出帐查看,海竿东倒西歪,竟还少了一根。幸钓友发现已在水中,疾曳出,牵巨鲶一尾。(照片为补拍)
[attach]95907[/attach]

次日天气晴好,风力却不减。

[attach]95908[/attach]

鲫鱼双飞不断。

[attach]95909[/attach]

大小不一。(照片为补拍)

[attach]95910[/attach]

翘嘴初次钓到,某也是初次见到,一尾较大,钓友争相留念。(照片为补拍)

[attach]95911[/attach]

黄河鲤鱼。(照片为补拍)

[attach]95912[/attach]

遇一奇事:某以5.4米硬调手杆当海竿用,上了饵没管走开了,顷刻复查,发现杆稍晃动,急提,中一鲫鱼,刚拉出水面,竟有一物冲出水面咬住鲫鱼尾巴,吓我一跳,忙双手拉了几下,顷刻近岸,那物松口跑了,至今一直疑惑那是什么?

咬痕呈勺形,乒乓球那么大,两侧对称的,求教有经验的钓友解答。

[attach]95900[/attach]
难忘黄河滩的昏,

[attach]95913[/attach]

黄河滩的晨。

一样的景,不同的美!

作者: 老手    时间: 2012-2-1 22:34
问一下大侠  这是洽川那一段   我也想去   谢谢了
作者: 满仓    时间: 2012-2-1 22:36
还是我快。。。。。。。。。。。。。
作者: 小学同学321    时间: 2012-2-1 22:37
飞禽都掉上了   

顶一下~~!!!!!!!!
作者: 沣西钓翁    时间: 2012-2-1 22:48
美好回忆,值得留恋-------[attach]95914[/attach]
作者: 矛钩赵    时间: 2012-2-1 22:51
好贴------------------
作者: 钓鱼的鱼    时间: 2012-2-1 22:53
哈哈 美得很 很是羡慕
作者: 钓鱼猫    时间: 2012-2-1 22:57
不错,不错,玩的开心呀。。。。。。。。。。。。
作者: 余渔鱼娱    时间: 2012-2-1 23:25
是去年11月份去的,故事曲折,离奇,耐人寻味,,,,,,,,,,,,,,,,,,,NS15NS15;
作者: 二窝头    时间: 2012-2-2 06:56
意境独妙,回味无穷,瞧哪山水,刀枪林立,营盘座座,不见战马嘶鸣,只闻铃儿喧闹。。。。。
作者: 彤涛    时间: 2012-2-2 08:34
顶一下                  NS15
作者: 二哥    时间: 2012-2-2 08:47
支持楼主,提昌野钓,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;
作者: 老蔡西安    时间: 2012-2-2 09:10
野钓就是刺激,开心---------
作者: 未央渔翁    时间: 2012-2-2 09:12
。。。。。。。。
作者: 西钓蓝领    时间: 2012-2-2 09:15
回忆是一种幸福------------------------
作者: 江边鱼翁    时间: 2012-2-2 09:54
看看.,.................................................................
作者: 来碗面    时间: 2012-2-2 09:57
鲶鱼 - 或是青鱼 - !
作者: 无倒刺    时间: 2012-2-2 10:00
                                                .
作者: 野钓山鱼    时间: 2012-2-2 10:29
黄河大鲶鱼,哪东西厉害啊!
作者: 垂钓无限乐    时间: 2012-2-2 10:36
...........................
作者: Dagayu    时间: 2012-2-2 10:41
景美,文美,鱼更美!!!
作者: 小巍    时间: 2012-2-2 10:49
NS21....................................
作者: 余下钓友    时间: 2012-2-2 10:49
路过看看.,.................................................................
作者: czwjh    时间: 2012-2-2 10:52
一样的景,不同的美!感谢分享!
作者: 丫森    时间: 2012-2-2 11:10
2# 老手

路线为:由西安到合阳 ;由河阳到洽川处女泉,然后沿黄河大堤向南,找到黄河湾大酒店  ,然后继续向南,过一个正在修建的高架桥,继续走直到没有路,即可临水而钓了。

提醒一点:黄河鱼非常喜欢吃蚯蚓,一定要带足蚯蚓,黄河边是挖不到蚯蚓的。
作者: 丫森    时间: 2012-2-2 11:11
4# 小学同学321

谢谢浏览!
作者: 丫森    时间: 2012-2-2 11:12
5# 沣西钓翁

谢谢浏览、评分!
作者: 丫森    时间: 2012-2-2 11:13

谢谢各位钓友浏览、评分!
不能一一回复,望谅解!
作者: 卖文具的    时间: 2012-2-2 13:04
好帖!漂亮精彩。羡慕。
作者: 拔丝鲤鱼    时间: 2012-2-2 13:06
[attach]95941[/attach]
[attach]95940[/attach]
[attach]95939[/attach]
作者: brucemu    时间: 2012-2-2 13:19
很精彩的帖子。楼主很有才……
作者: 老铁杆    时间: 2012-2-2 13:56
很精彩、、、、、、、、、、、、
作者: 渔夫123    时间: 2012-2-2 14:28
休闲好去处,既休息又解毒,聊咋咧
作者: 车城之星    时间: 2012-2-2 15:29
太好了。。。。。。。。。。。。
作者: 护城河    时间: 2012-2-2 15:37
好地方~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 高高兴兴    时间: 2012-2-2 15:37
好......................................
作者: 胡子    时间: 2012-2-2 16:17
别用神马半文半白了,受不了。
作者: 鱼乐未央111    时间: 2012-2-2 17:32
看着也舒坦!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鲤鱼旗    时间: 2012-2-2 18:57
路过看看.,.................................................................
作者: 海之子    时间: 2012-2-2 20:03
不亦快哉!我认为那一口还是水鸟所为!
作者: 丫森    时间: 2012-2-2 20:05

40# 海之子

不是水鸟  有齿印,现场钓友 有认为是黑乌鲤 的。
作者: 鲫鱼钓双棒    时间: 2012-2-2 20:07
继续,鼓掌。。。。。。。聊咋咧~~~
作者: 老鱼鹰    时间: 2012-2-2 20:10
好事都让你们干上了,顶。
作者: 乐渔    时间: 2012-2-2 22:04
很美啊,鲫鱼是黑鱼咬的。
作者: 半亩田    时间: 2012-2-3 08:32
太帅了我晕真不少啊.................
作者: madmanliang    时间: 2012-2-3 09:18
美滴很啊!!!真想也去过瘾
作者: 清水有渔    时间: 2012-2-3 10:07
妙哉,妙哉。兄儒雅之风令人佩服,此行渔获且令人羡慕之极。不知能否有缘与兄共渔乎?
作者: 丫森    时间: 2012-2-3 11:23
47# 清水有渔

谢谢浏览、回帖,希望有机会一同出钓。
作者: 海阔天空淡定    时间: 2012-2-3 12:12
又有飞禽上钩,又遇水下怪鱼,充满奇遇。。。。。。。
感谢分享。。。。。。。。
作者: GJ20001203    时间: 2012-2-3 12:53
新春的第一道开胃菜,不错,不错
作者: 鱼姥爷    时间: 2012-2-3 13:11
顶一下 .............................
作者: 刚子    时间: 2012-2-3 13:11
幸福------------------------
作者: 军军51    时间: 2012-2-3 20:50
太过瘾了··············
作者: 横刀啸天    时间: 2012-2-3 22:42
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 坐看云起    时间: 2012-2-3 22:45
美图,美文,美事!我做美梦!
作者: 我是钓鱼佬    时间: 2012-2-3 22:58
好美的地方,楼主钓鱼的地方太好了,鱼获也不错噢,恭喜噢
作者: 新手A    时间: 2012-2-3 23:42
那个是黑鱼的可能性大,,,,,,,,,,,,,,
作者: 韦曲渔者    时间: 2012-2-4 09:28
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 晓君    时间: 2012-2-4 12:05
不错,不错,玩的开心呀。。。。。。。。。。。。
作者: 王一帆    时间: 2012-2-4 12:27
恩恩!!!!!!!!! [/quote]
作者: 西花落    时间: 2012-2-4 15:06
幸福美满,还有什么比钓鱼更享受呢?
作者: 东门钓狩    时间: 2012-2-4 16:52
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 风雨无阻为钓鱼    时间: 2012-2-4 17:37
美得很 很是羡慕。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 龙年撞大运    时间: 2012-2-4 19:39
看着都是享受,让人无限遐想,太羡慕楼主了,
作者: a395192116    时间: 2012-2-4 20:14
不错不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: fin12    时间: 2012-2-4 21:22
太好了 这是真正的野钓啊 具体哪个地方回来一起玩玩!
作者: 上下可    时间: 2012-2-5 15:13
这个牛,不过这野钓要求也满高的!
作者: 小鱼闹标    时间: 2012-2-5 17:41
好贴,好地方。没及时提杆。鱼挣扎出血,引来食肉鱼类,鲶鱼可能行较大。
作者: 丫森    时间: 2012-2-5 18:31
68# 小鱼闹标

谢谢,这么一说,我知道该怎么钓鲶鱼了 呵呵
作者: 大河渔人    时间: 2012-2-5 21:13
应该不是在黄河里钓鱼啊,这是在洽川处女泉的河道,我就住在黄河边,在这里钓鱼一般用插杆,一次下数十把杆,沿河一字排开,用活泥鳅挂饵,钓到的都是黄河鲶鱼,用插杆我钓到的鲶鱼最大有剥净6斤多。我也用海竿钓过,挂蚯蚓,一般钓到的都不大,一般是鲶鱼、黄刺、鲤鱼。海竿在黄河不好钓,因为黄河流速快,很快就将饵冲到岸边,流水中水草也很多,将钩打下去几分钟草就缠满了鱼线,要用海竿钓必须等到黄河水流小时(5-6月上旬)钓。
作者: 丫森    时间: 2012-2-5 21:43
70# 大河渔人

你好,就是你说的地方。
在我的概念里那就是在黄河钓鱼了,呵呵。
很羡慕你,住在黄河边。

你说的用泥鳅钓鲶鱼的方法我听说过,但是不知道怎么才能搞到活泥鳅?请教。
作者: 小小酸菜Fish    时间: 2012-2-5 21:51
景很美~还有我喜欢的黄辣丁~赞~
作者: 大河渔人    时间: 2012-2-5 22:28
遇一奇事:某以5.4米硬调手杆当海竿用,上了饵没管走开了,顷刻复查,发现杆稍晃动,急提,中一鲫鱼,刚拉出水面,竟有一物冲出水面咬住鲫鱼尾巴,吓我一跳,忙双手拉了几下,顷刻近岸,那物松口跑了,至今一直疑惑那是什么?
应该是洽川的黑乌鳢,掠食性鱼,有牙齿动作快。不可能是鲶鱼,鲶鱼动作慢,一般不到水面冲出咬食
作者: 大河渔人    时间: 2012-2-5 23:43
处女泉边农家乐附近的活鱼铺有活泥鳅,大概10元1斤。处女泉大门口的堤坝向北150米到第一条东西大路,向西约100米路边有个鱼铺经常有野生鱼和泥鳅。
黄河钓鲶鱼一般在4-10月底,现在鱼少了,不好钓,黄河鱼上钩和黄河水情有关,有一阵容易上鱼,有一阵连续空军。
黄河钓鲶鱼插杆钓具为2米多长的细竹竿,连1毫米粗的尼龙线,绑丸世22-24的大钩,看好河边水情,下午开始下钩,挂泥鳅最好戴线手套,下插杆时要穿下水裤,
作者: 497766717    时间: 2012-2-6 15:45
超市有卖泥鳅的,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 丫森    时间: 2012-2-6 17:05
74# 大河渔人

谢谢回答。

我希望今年夏天可以搞到泥鳅到石头河垂钓鲶鱼。
听一个汉中钓友讲过一个故事:他到石头河尝试  用泥鳅钓鲶鱼和黄辣丁,(他在汉中一直这么钓),有一很大鲶鱼上钩,拉断线跑了。(他的原话是拉出水面有2米长..)
我一直想挑战这个神话,呵呵
作者: 丫森    时间: 2012-2-6 17:05
75# 497766717

谢谢,我将去超市找找。
作者: ygshw    时间: 2012-2-6 19:39
海杆钓飞禽,曾谈笑之事竟然发生,这个必须顶。
作者: 大河渔人    时间: 2012-2-6 19:40
卖水产的菜市场可能有活泥鳅,一次可以买多些,回到家后往养泥鳅的水里撒些盐消毒,每天换水,用颗粒鱼料喂养,这样泥鳅可以活几个月,自己养的泥鳅挂钩后活力强,可以挂钩1天多不死。
作者: 大河渔人    时间: 2012-2-6 19:46
去年我和朋友晚上钓鱼,甩钩时曾钓到蝙蝠1只,很奇怪哦
作者: 丫森    时间: 2012-2-6 22:17
79# 大河渔人

谢谢!

一定要试试这个法子。
有机会还希望去黄河钓鱼。
作者: 猫哥    时间: 2012-2-7 10:29
原来是个回忆贴,我还以为大冬天去的NS25
作者: 小治    时间: 2012-2-7 20:35
幸福------------------------
作者: 小乖鱼    时间: 2012-2-7 20:48
。。。。。。。。。
作者: 如意钓叟    时间: 2012-2-7 21:29
美好回忆。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鬼鱼    时间: 2012-2-9 21:09
水、鱼资源丰富,环境美,羡慕!!!
作者: 大三和小三    时间: 2012-2-9 21:26
NS30NS18NS30NS15
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2012-2-9 21:58
.................................................................................
作者: chp126    时间: 2012-2-10 16:48
.....................................
作者: 疯z钓鱼    时间: 2012-2-11 20:32
漂亮的的黄河大鲤,漂亮的风景。
求楼主能告诉是那一地段不?
作者: 烦了    时间: 2012-2-11 21:18
看看前面吗.NS25 NS25 NS25
作者: 烦了    时间: 2012-2-11 21:19
前面有路线。。。。。。
作者: 丫森    时间: 2012-2-11 21:24
90# 疯z钓鱼

合阳段 黄河湿地,处女泉向南走直到没有路,芦苇荡子都是好钓点。
作者: 红旗鱼    时间: 2012-2-11 23:23
作者: 秋风寒色    时间: 2012-2-12 11:19
丫森,好兴致,很是羡慕
作者: 五味瓶    时间: 2012-2-13 11:54
NS25NS25NS25
作者: chang_dadong    时间: 2012-2-15 19:50
真过瘾啊!看着都爽!
作者: letian8676    时间: 2012-2-16 23:44
看了还想看你的下一篇。我特喜欢野钓。
作者: 野钓qu    时间: 2012-2-17 13:18
冬眠很久了,现在出来顶一顶
作者: 老嬉皮    时间: 2012-2-17 20:58
楼主发的帖子都是精品啊,昨天我还给你那组水鸟的照片加分了。可惜我不会开车,家里的宝宝还小没法出去夜钓玩。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)