西安钓鱼论坛

标题: 飞蝇钓组新式替代(浮啵)重新上图 [打印本页]

作者: yehonglang    时间: 2011-4-8 19:36
标题: 飞蝇钓组新式替代(浮啵)重新上图

此贴是为了帮“无敌晓”完整文章和可实施性!希望对西钓网友的能有帮助。

就是“充水浮球”(我自己翻译的名字....)引用“无敌晓”得思路和图片,因为国内没有他那种成品可买,于是我找了(威刚得读卡器鸡蛋状)替代,但是考虑要毁掉一件好东西来做浮漂有点浪费后,今天去玻璃化工店了找了些橡皮帽回来DIY结果很满意,重量和浮水性都不错,上图看看

总造价不超过2元5个皮帽1元钱粗点的中性笔芯不到1.5元,大家自己动手试试吧,制作方法我就不多说
了,非常之简单,使用方法参照(纺车轮的飞蝇钓法!钓组说明!(第一次发讲解的帖子,看不懂多包涵)

再次上图,把半成品变成品
作者: 钓鱼老头    时间: 2011-4-8 20:00
沙发   顶一下
作者: 树荫下    时间: 2011-4-8 20:00
沙发,不会玩路亚。
作者: 鱼姥姥    时间: 2011-4-8 20:55
ding ................
作者: 黑白配    时间: 2011-4-8 21:04
NS25。。。。。。。。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-4-8 21:15
不会玩路亚.配件很漂亮。贺-------
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-4-8 21:17
顶..............................................
作者: 西钓蓝领    时间: 2011-4-8 21:36
心灵手巧---------------
作者: 金鱼    时间: 2011-4-8 21:40
不会玩~~~~~~~~
作者: 散客    时间: 2011-4-8 23:16
不会玩~~~~~~~~
作者: 稳坐泰山    时间: 2011-4-8 23:26
不会玩~~~~~~~~
作者: 纯净水    时间: 2011-4-8 23:40
不会玩~~~~~~~~
作者: 小时    时间: 2011-4-8 23:58
学习了。。。。。。。
作者: ligaiming    时间: 2011-4-9 07:36
不会玩路亚
作者: yanpai    时间: 2011-4-9 09:16
看看。。。。。
作者: 小丸子    时间: 2011-4-9 09:53
没见飞蝇么。。。。。长啥样子?NS30
作者: 威威    时间: 2011-4-9 11:07
NS26我悄悄的来。我无声无息的走~
作者: 路亚    时间: 2011-4-10 20:26
其实有机会玩玩飞蝇竿就会觉得很爽啦
作者: 无敌晓    时间: 2011-4-10 20:52
恩 重量和福利都解决了 而且还是红色可以当漂用,鱼讯由视觉传导,哥们你真让人感动啊,咱啥时候约出来试试去呗? 我外国的学校开学还早,现在没啥事,时间多得很,就看你啥时候有空?   最后有一问题,你怎么把这个浮啵链接到线上?
作者: 胡子哥    时间: 2011-4-10 22:47
重量和浮力是解决了,咋把浮漂连接到线上呢?
作者: yehonglang    时间: 2011-4-11 14:29
19# 无敌晓

链接方法和你的图示一样,因为我找的材料是有弹性的,打点滴(吊针)的细管就可以用穿在中间一头装个太空豆,不让胡跑就行了。呵呵
作者: sjx121    时间: 2011-4-19 13:47
哈哈 这个我也做了一个 拿输液器的中间突的那部分,上下一堵,上面弄个别针,还可以把小皮帽拿掉,水量可控制,国内没有冲水浮球卖的!我已经买了几幅鱼皮串钩,有渔获了 我会告诉大家的~
作者: 无敌晓    时间: 2011-4-19 16:52
不错不错赞一个,这回就和原版浮球的使用原理一模一样了,固定到线组上很容易!
作者: yehonglang    时间: 2011-4-25 11:47
此贴要顶,一定要顶
作者: zhu    时间: 2011-5-27 23:49
1# yehonglang
兄弟很感谢你的钓组替代,可是有一事不明?飞蝇钓讲究的是抛投技巧,前端有这麽一个物件又该如何抛投?求解!!
作者: yehonglang    时间: 2011-5-29 11:35
浮波的作用就是替代飞蝇的重力线,因此不可能像真正的飞蝇那样好操作,毕竟是给路亚竿上用的替代品!但是加上纺车轮,抛投还是可以比较远的!
作者: 老牛    时间: 2011-8-24 19:10
                                               NS15
作者: 没事拉白条    时间: 2011-8-24 21:13
恩 不错 是那么回事  期待楼主的测试报告
作者: 没事拉白条    时间: 2011-8-24 21:14
恩 不错 是那么回事  期待楼主的测试报告
作者: 渔公    时间: 2011-8-26 14:44
贺…………………………

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)