西安钓鱼论坛

标题: 石泉水库 [打印本页]

作者: 鲫鱼闹窝    时间: 2010-9-1 10:03
标题: 石泉水库

石泉县,位于陕南,青山绿水,风景宜人。石泉水力发电厂位于汉江上游陕西省石泉县境内,是70年代汉江上游建

石泉水电站
成的首座中型水电厂。 电厂于1971年动工,1973年第一台机组发电,到1975年3台单机容量为4.5万千瓦的水力机组全部投产发电,总装机容量达到13.5万千瓦,设计年均发电量6.5亿千瓦时。工程总投资1.94亿元,已于1981年收回全部投资。现有职工人数602人。

石泉水电站扩机工程属陕西省“九五”重点建设项目。“二十项兴陕项目”工程之一。1998年9月29日主体工程全面开工,2000年8月23日首台机组发电,2002年1月通过工程 竣工安全鉴定。

所在河流为汉水,控制流域面积24000平方公里,多年平均流量372秒立米,设计洪水流量21500秒立米。总库容为4.4亿立米,设计灌溉面积0.4万亩,装机容量13.5万千瓦。主坝坝型为混凝土空腹重力坝,最大坝高65米,坝顶长度353米,坝基岩石为石英片岩。坝体工程量 37万立米,主要泄洪方式为坝顶溢流。

石泉目前有两个大水库:石泉水库和喜河水库。当地人多在喜河水库垂钓。近岸水深2米左右,中间最深可达40余米。

主要有鲶鱼,鲤鱼,草鱼,红尾巴,白条,鲫鱼。听说最大的鲤鱼有50余斤。鲶鱼我见过30余斤的,一米多长,头像个小

脸盆。2003年学校放假曾在此住了一个多月。与亲戚转战各处钓点。最爽的一次,两人钓了80余条红尾巴,均在一斤往上。

当时真是钓到手软。装了快一蛇皮袋子,摩托车跑了两趟才把所有东西和人运回,至今记忆犹新。当地人钓鱼一般用蚯蚓,红的

黑的都用。还有一种方法,此方法对环境不好,但效果奇佳,在此不介绍。海杆一般挂蚯蚓和鸡肠子《菜市场买新鲜的》。

钓点一般在离县城20多公里外的江边《喜河镇方向》。还可以找到沿江的农民,有的家里有小木船,10元钱租一天,自己划。

县城钓鱼有名气的大约100来人,一般装备如下:摩托车一辆,海杆数支,手杆4支左右,一般4米5。长的6米以上也有,比较少。

鱼竿多在500元以上的,质量要好,质量差的断杆断线是常事。线要多备点。

具体路线:  西安上西汉高速,在石泉口下,直奔县城。到县城第一个转盘右拐过大桥,

过桥后左拐,直行大约10公里的地方,有个  铁路桥和公路桥在一起的地方。在公路桥右手边下小路

前行约20公里,到达目的地。 从西安出发总行程260公里,高速过路费单趟90元《高新高速口上》

石泉有两个景点:燕翔洞 和 中坝大峡谷,景色确实不错,门票较高,旺季60元,淡季30元,学生证,军官证半价。

建议:周5下午出发,晚上到达石泉县城,车程3小时。晚上住在县城,双人间一般120元,条件可以,接近3星标准。

晚上到了后,直奔夜市(桃园路,也可以去老街),石泉的烧烤别具一格,一定尝尝。周6早6点左右出发,提前备好干粮,

水一定多带。防蚊虫的也要备上。战斗将持续一天。晚上回县城,不想回的安营扎寨夜钓(晚上尽量人多点,2人以上最好,

有蛇,注意安全。)。回城的可以去吃石泉的水盆,与西安的也不一样,特别是那个鼓翘馍,泡在汤里很有口感。还可以去

公安局巷子的那家  锅巴米饭,那味道正宗的很,了咋啦。周日早,如果有精力接着战斗,下午3时左右就应该收拾东西回程了。

3天玩下来带来回的路费和油钱,基本要800元左右。最好是一家三口,或者亲朋好友4人一车比较划算。旅游,钓鱼两不误。

想省钱及没车的渔民:城南客运站坐到石泉的大巴,30分钟一班,票价50元。行李不要钱。晚上住附近的农家乐及小点的旅馆。

卫生方面你放心,石泉人爱干净,比大宾馆差不了多少。住宿费30——50一晚上。  这种玩法3天下来300元足矣。当然,有亲戚朋

友的,只用掏路费就行了,以石泉人的热情好客,吃是不花钱的,还让你忒的美很。

最后严重警告:此地水深,水下情况复杂,乱石多,渔民朋友们不要下水游泳,否则后果自负。  另: 西汉高速限速60--80

不等,弯道较多注意车速及安全。

祝各位渔民开心的去,满载的归。

我准备10月1的时候去,哈哈哈哈。

强烈建议给个精华。  渔民有疑问的可以发消息。
作者: 鲫鱼闹窝    时间: 2010-9-1 10:09
2003年8月钓的那条鲶鱼,回来称的37斤。我和亲戚租的小船,打的海杆。溜那条鱼时,鱼把我们的船

往上游拖了100多米,劲太大了,最后2个大抄网才整起来。回家后,我叔累的倒头就睡了,可惜当时没相机

是个大遗憾。
作者: djg0714    时间: 2010-9-1 10:14
丁...........................................
作者: 大于渔    时间: 2010-9-1 10:20
顶起....                 顶起....                    顶起....
作者: 小丸子    时间: 2010-9-1 10:31
顶。。。。。。。。。。。
作者: 小巍    时间: 2010-9-1 10:36
顶一目1111
作者: 关公战秦琼    时间: 2010-9-1 10:40
楼主确系好同志,鉴定完毕!
作者: gongan    时间: 2010-9-1 10:44
这毒下得不错
作者: 学无止境    时间: 2010-9-1 10:44
美死了,么条件,只能是一个羡慕
作者: 335774219    时间: 2010-9-1 10:49
顶。。。。。。。。
作者: 乐尽天真    时间: 2010-9-1 11:00
好地方   就是有点远啊。
作者: 长安钓客    时间: 2010-9-1 11:05
顶、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 树荫下    时间: 2010-9-1 11:08
好地方   就是有点远啊。以后有机会一定去,谢谢楼主提供信息。
作者: 沣渭眼镜    时间: 2010-9-1 11:15
知。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 窝中无鱼    时间: 2010-9-1 11:16
好同志顶。。。。。。。。
作者: 十八木    时间: 2010-9-1 11:19
太厉害了!!
作者: 再次来临    时间: 2010-9-1 11:21
此地正式纳入计划,择良辰吉日前往!我对10斤以上的鲶鱼已经无法想象,30斤以上的彻底无语,希望有幸碰到!
作者: 黑白配    时间: 2010-9-1 11:29
谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 看不懂漂    时间: 2010-9-1 11:34
顶。。。。。
作者: 酷爱野钓    时间: 2010-9-1 11:34
谢谢,顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 习家池    时间: 2010-9-1 11:59
这种玩法3天下来300元足矣。

NS16~~我每回都后面加个零~~还有就是千万别说你能沾酒~~
作者: 钓鱼迷    时间: 2010-9-1 12:39
顶............
作者: 东风    时间: 2010-9-1 12:52
。。。。。。。。。。。。
作者: 鱼姥爷    时间: 2010-9-1 12:54
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 闲钓    时间: 2010-9-1 13:05
中毒了,下午找个地方去解毒。。。
作者: 万事只须杯在手    时间: 2010-9-1 13:08
不错 顶。。。。。。
作者: 洋钢筋    时间: 2010-9-1 13:35
好同志  。。。。。。。。。
作者: deming    时间: 2010-9-1 13:41
这毒下的恰到好处
作者: 我是老麻雀    时间: 2010-9-1 16:08
兰州不妨讲讲自己的来历,怎么对石泉门儿青。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 草檬    时间: 2010-9-1 17:23
听的人心慌,手痒,顶起!
作者: 东门钓狩    时间: 2010-9-1 17:33
作者: 小白条    时间: 2010-9-1 19:21
顶。。。。。。。。
作者: 赶兔子的羊    时间: 2010-9-1 19:44
顶一目。。。。。。。
作者: 转钓大鱼    时间: 2010-9-1 20:27
顶···············
作者: 鱼中垂钓    时间: 2010-9-1 20:44
以后有机会一定去,谢谢楼主提供信息。
作者: 摄影师    时间: 2010-9-1 21:52
顶下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 横刀啸天    时间: 2010-9-1 22:40
顶。。。。。。。。。。
作者: 纯净水    时间: 2010-9-1 22:50
顶。。。。。。。。
作者: 李四光    时间: 2010-9-1 23:02
很详细,赞一个
作者: 游钓江湖    时间: 2010-9-1 23:10
好同志顶
作者: 闫胜    时间: 2010-9-2 00:30
作者: 小鱼狂咬    时间: 2010-9-2 09:42
好地方,好心情,好鱼获。
作者: 卖文具的    时间: 2010-9-2 12:56
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 猫哥    时间: 2010-9-2 16:54
详细的介绍,谢谢
作者: 学着钩鱼    时间: 2010-9-2 16:54
顶列。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: GJ20001203    时间: 2010-9-2 23:25
真是个好师傅,说的很详细,谢谢了,
作者: 功夫    时间: 2010-9-3 18:38
唉,陕南,一直是我梦中钓鱼的地方。
作者: 骑士    时间: 2010-9-3 22:10
谢谢,楼主的详细介绍
作者: 青铜    时间: 2010-9-4 00:37
楼主讲的很详细,谢谢了
作者: 沸腾    时间: 2010-9-4 01:53
好。。。。。。。。。。
作者: cvcv    时间: 2010-9-4 15:48
如此好帖一定要顶!!!水库收费吗?
作者: cnfish    时间: 2010-9-4 22:01
又谗大家了,真坏
作者: 秦鱼人    时间: 2010-9-4 23:50
人是好人顶................
作者: 孤独行者    时间: 2010-9-5 11:34
好地方   就是有点远啊。以后有机会一定去,谢谢楼主提供信息。
作者: 渭南小李    时间: 2010-9-5 22:20
风景不错,继续努力。
作者: 鲫鱼闹窝    时间: 2010-9-5 23:31
51# cvcv

免费的,只要不电不炸不毒,没人管你。
作者: lt706    时间: 2014-1-18 09:49

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)