西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

忙里偷闲垂钓灞河!

楼主

自从十一假期之后,一直没怎么钓过鱼了,天气越来越冷,很多人已经封杆了,我还是心有不甘啊!
  这两天一直阴天小雨,感觉这种天气鱼口应该不错,刚好下午没什么事情,就想出去玩一次,刚好老婆也想出去转转,就带着孩子一起出发了!到西航平台已经3点多了,雨是不下了,不过风挺大,天气也冷,幸亏给孩子穿的多,平台上另外一个哥们比我还牛B,我正想着这天气真不应该带孩子出来,下车就看见一个钓鱼的哥们,带了1岁多孩子穿着棉衣棉裤和他一起在伞下坐着,他老婆估计是怕冷在车上坐着....这...真是要子承父业啊,这么小就开始培养了..
  老婆和孩子沿河边溜达,我支开装备开钓!3.9成道之志,1.0渔线工坊X80主线,0.6子线,3号土肥富袖....饵料蓝鲫+918野战+拉丝粉,调5目钓2.3目。刚抛第一竿,浮漂下沉到钓目等了2秒,逗了一下准备抬竿换饵,浮漂回到2目上行过程中突然下顿,抬竿中鱼,我去,这运气啊...凭感觉就知道是鲤鱼,但是不大,连忙喊老婆给我拍几张照片!溜了2个来回感受了一下,抬竿抄起,果然一斤多鲤鱼一尾.....,开门红啊,继续搓饵继续抛,第5竿浮漂刚到位2目下顿,抬竿又中,还是鲤鱼,溜了几下,把竿子给老婆溜,顺便给她拍了张照片,刚拍完照片,拿起抄子,鱼脱钩跑了...,回到钓位继续,十几竿后再中,感觉不是正口,可能是挂到了,刚领出窝子就脱钩了.....之后正接电话,抬头发现漂没了,一抬竿就感觉到是大鱼,大弯弓啊,顿时那个激动,庆幸的是鱼不往深水跑,往边上来了,牵着溜了2个回合,鱼突然发力远窜,跑了,袖钩被拉直了,感觉这条最少三斤往上啊。
  今天这鱼口是真不错啊,虽然没有一条鲫鱼..想着这么好的口,这是要爆护的节奏啊...可以有渔获拍照了吧,于是拿出我轻易不用的45CM口径大鱼护,把桶里的鲤鱼扔进去,满怀爆护的希望继续钓。自从鱼护入水...没口了.........不是吧,一直钓到6点一口没有啊......难道因为跑鱼太多了?
  天黑了,支上灯继续, 6点半开始又有口了,小鲫鱼连竿,都不大1两2两的,连续上了7.8条,这也不错啊,有口就行,钓到快7点,老婆坚持不住了,说孩子也饿了该回了,一边说着马上收,一边又抛了2竿,上了2条小鲫鱼,终于依依不舍的收了...
  最后收获1鲤,10条左右小鲫鱼,渔获全部放生...太少了就没拍照了..
图片如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

老嬉皮 + 10 支持放生;图文并茂。
爱吃鱼的猫 + 6 很给力!
达达鱼 + 1 赞一个!
树荫下 + 10 赞一个!
渔友源 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
乐而不在鱼,钓而能放,这才是自然之道,也是钓鱼的最高境界!

藤椅

板凳
真的不错

马扎
成道之志好硬啊,软点的用哪个?

报纸
400kg 发表于 2014-10-29 11:47
成道之志好硬啊,软点的用哪个?

本调子,不硬啊,有很多人还说软呢...再软就孤竹了!

地板
漂亮

玩鱼 发表于 2014-10-29 12:07
本调子,不硬啊,有很多人还说软呢...再软就孤竹了!

图片中中1斤鲤鱼才弯一节,超硬的感觉。

赞一个!

看着就过瘾

钓点在那一块?

400kg 发表于 2014-10-29 12:40
图片中中1斤鲤鱼才弯一节,超硬的感觉。

那是鱼已经被溜的没啥劲了!呵呵

三川湖 发表于 2014-10-29 17:48
钓点在那一块?

西航大平台!