西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: bullrun

帮新手解答钓饵配方

不悔 发表于 2015-7-3 06:22
师傅不知最近有没有去橘河庄园钓过,200一天,要是去钓过还望告知饵料心得

没有去,有朋友在那边钓,给你个方子你试试:
颗粒20%+超诱20%+拓荒鲤10%+拓荒源10%+大红鲤10%+荒食5%+无双5%+三色鲤5%+鲤鱼旗5%+轻麸10%+酒米
手窝一体
鱼口大开的时候:枣+薯味型的小药(很清淡)
鱼口开的一般,不加药

bullrun 发表于 2015-7-3 08:39
没有去,有朋友在那边钓,给你个方子你试试:
颗粒20%+超诱20%+拓荒鲤10%+拓荒源10%+大红鲤10%+荒食5%+无 ...

谢谢你

怡心园,鸣犊老秦垂钓园去了几次一直是一两条,求大师给一方子

求一款草鱼饵料谢谢了。

大师啊!

家乡离渭河不远,每年发大水冲击着河道,有一个高架桥下面,由于常年冲击形成了一个2米左右的回旋深坑,总共有20亩左右的一个面积,鲤鱼数量还算不少,两岸的钓鱼人非常多,跑掉的比钓上的多,而且有10斤往上的巨物,几乎天天都是人,由于一直上游有水流注入,我选择的是入水口的位置,刚好不走水,但是水要是大了就会走,水深2米左右,其他地方比较浅,6月份回去的时候,用果香的麦子和一个酸臭类的鲤鱼饵打了窝子,一早上上了3条鲤鱼,基本算是全场最牛,大部分当地钓友都喜欢用螺鲤和蓝急,颗粒打窝子、
当时用的饵料是:野钓7+一品鲤+大无双+颗粒粉+酒米作为窝子,干散抽,大概抽了有2个多小时,然后用了一款网上买的香型的饵料当钓饵,就练拔3条,和若干小鲤鱼,周围人多了以后,我就撤了。
这里有2个疑问:饵料搭配是否合理,我想着怎么能搞的更多一点,是否要加点小药,或者药酒类,能否推荐下,另外这种情况能否推荐个窝子料,或者酒米,这个地方是石头底和沙子底

版主你好。想去秀水钓大草鱼,你了解那儿的情况吗?能说说用什么窝料和手食好呢?谢谢。
秀水的天池是一个小S形,北深南浅。南角有个进水口,可随时放水入池。池水泛绿还不黑。水是河水,估计是库峪的水。土坑。去钓的人窝子打的很重,主要是麦子、玉米、颗粒。

qyp 发表于 2015-7-7 15:58
怡心园,鸣犊老秦垂钓园去了几次一直是一两条,求大师给一方子

同求怡心园的方子。 这池子,皮筋颗粒上鱼好。饵料好像不咋样。

王二小八 发表于 2015-7-15 18:57
家乡离渭河不远,每年发大水冲击着河道,有一个高架桥下面,由于常年冲击形成了一个2米左右的回旋深坑,总共 ...

关键你这个地方走水,一般打窝子也会让窝子吹散,这种情况可以试试用豆饼,糠饼,包谷,大颗粒和石子放在一起,用沙袋裹好,放到钓点,然后饵料弄粘点,稍硬点,子线短点等死口

秋实 发表于 2015-7-15 19:51
版主你好。想去秀水钓大草鱼,你了解那儿的情况吗?能说说用什么窝料和手食好呢?谢谢。
秀水的天池是一个 ...

秋版好,其实钓草鱼没有什么秘密,尤其是饵料方面,传统的颗粒+超诱+草鱼饵+酒米 或者 包谷豆都可以钓到
最大的问题是草鱼胆小,且对天气要求高
钓草鱼一定要人少,天热,杆子长;如果有天天热的人受不了,秀水白天没人去,这时候就是钓草鱼的最佳时机!

myoo 发表于 2015-7-16 03:02
同求怡心园的方子。 这池子,皮筋颗粒上鱼好。饵料好像不咋样。

那就粘麻团,认本位的情况下还是麻团效果更好

版主好,我想问下藤鑫园的饵料 谢谢

bullrun 发表于 2015-7-16 10:35
秋版好,其实钓草鱼没有什么秘密,尤其是饵料方面,传统的颗粒+超诱+草鱼饵+酒米 或者 包谷豆都可以钓到
...

多谢版主。

bullrun 发表于 2015-7-16 10:35
那就粘麻团,认本位的情况下还是麻团效果更好

多谢老师,另外问下,这个池子以前是农家乐,好像开了2个月黑坑了。我看水是深绿色的,这种池子小药是不是加少点?

myoo 发表于 2015-7-16 15:19
多谢老师,另外问下,这个池子以前是农家乐,好像开了2个月黑坑了。我看水是深绿色的,这种池子小药是不是 ...

这个不一定,一般肥水坑要加重药,但是有些池子水很肥,但是不加药效果更好,自己需要多试试