西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: bullrun

帮新手解答钓饵配方

今天去海洋岛垂钓园,空军,好难受,请 大师指点饵料
池子正方形,大概有存于200斤,鲤鱼,鱼的皮毛还算可以,今年4月份刚开的池子,水发绿色,但是开泵后发黑,水有一股药酒的味道,感觉怪怪的,限杆5.4,池子里面有麻鱼捣乱,西岸、北岸、东岸,出鱼,其中西岸靠近角的位置,有一个小伙,练拔24条
我用的饵料:原糖颗粒50%+无双15%+荒食15%+20%红薯鲤,没加小药,干散饵抽窝子,后加拉丝粉和尺上和粘粉,麻团原糖颗粒,一天无口
请大师指点

王二小八 发表于 2014-10-6 01:32
今天去海洋岛垂钓园,空军,好难受,请 大师指点饵料
池子正方形,大概有存于200斤,鲤鱼,鱼的皮毛还算可 ...

典型的肥水天坑,你的问题主要不在于饵料,在于钓位,水越不好,鱼越挑钓位,你的钓位可能鱼不太在里面呆,最好的办法就是换钓位;
饵料方面建议把红薯鲤换成超诱+酒米,留鱼效果更好点
小药可以加味道稍微大点的,但量不要加多,如:猪母乳,大麦红薯膏等,关键还是钓位

楼主,您好,我平时在长安区玩。养殖塘,主要养草鱼,鲤鱼和鲫鱼少,我用的是颗粒粉40%+丸九四样30%(荒食,无双,三色鲤,鲤鱼旗)+尺上10%+36510%酒米10%。窝料是颗粒+自制麦子。请大师指点一下我的饵料。

5301075 发表于 2014-10-16 17:42
楼主,您好,我平时在长安区玩。养殖塘,主要养草鱼,鲤鱼和鲫鱼少,我用的是颗粒粉40%+丸九四样30%(荒食, ...

请告知水深浅?钓什么鱼为主?

bullrun 发表于 2014-10-16 22:40

水深1.5到1.8,老板每天喂两次鱼

bullrun 发表于 2014-10-16 22:40

主钓鲤鱼,兼钓鲫鱼

5301075 发表于 2014-10-17 09:14
主钓鲤鱼,兼钓鲫鱼

饵料没有问题,我去这次池子和你用的应该大同小异,就是窝子里小米量加大
钓的时候避免料台附近的位置,多选边角料,这里草鱼少,鲫鱼鲤鱼能多点

bullrun 发表于 2014-10-17 10:52
饵料没有问题,我去这次池子和你用的应该大同小异,就是窝子里小米量加大
钓的时候避免料台附近的位置 ...

谢谢大师的指点

惠森1号池子空了,,原塘大鲤很诱人,求指点

大师您好,周末准备去长安区的养殖塘钓鲫鱼,水深1.5左右,准备4.5米手竿钓。我手里有丸九的黄鲫,海藻一公斤,荒食,无双,三色鲤,想做一款鲫鱼饵料,您看我还需要配哪些饵料?我准备的饵料是:黄鲫40%+化420%+化630%+麝香小米10%(后三样都自己有,节约成本),加点鱼开胃半盖、自制药酒半盖,您看怎么样?

5301075 发表于 2014-10-21 10:49
大师您好,周末准备去长安区的养殖塘钓鲫鱼,水深1.5左右,准备4.5米手竿钓。我手里有丸九的黄鲫,海藻一公 ...

我不会这么配
我去这个坑我会:
原塘颗粒50%+无双20%+荒食10%+黄鲫10%+10小米
做小窝子,勤抛竿

钓不上1 发表于 2014-10-18 23:38
惠森1号池子空了,,原塘大鲤很诱人,求指点

鱼密度已经不够了,等他放鱼再去吧

bullrun 发表于 2014-10-21 12:38
我不会这么配
我去这个坑我会:
原塘颗粒50%+无双20%+荒食10%+黄鲫10%+10小米

谢谢大师指点

大师您好,我是个台钓新手,原来一直玩传统钓。对于台钓饵料,我还是门外汉,是不是要遵循基础饵+主攻饵+味型饵+状态饵 的公式?一般饵料是不是像有些人说的,不要超过5种?比如:颗粒粉50+超诱20+丸九老三样20+鲫鱼套餐10,是不是颗粒粉和超诱都是基础饵,丸九三样是味型饵,鲫鱼套餐是主攻饵?请指点一二,谢谢!

请大家收到指点后,将饵料实际使用情况做一下反馈,便于大家学习和参考,谢谢了。