西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

在水库找到鱼塘的感觉

楼主
        75,其实也没有什么。但这一天,对于我来说,是划时代的。
     先百度一下,168775,牛顿提出万有引力定律;194375,王稼祥首提“毛泽东思想”; 同样也在这一天,192875,孙殿英盗了东陵; 200975,新疆乌鲁木齐发生打砸抢烧暴力犯罪事件。
     而这一天, 我照常11点醒来。老婆去自学监考去了、儿子一个人在客厅看动画片, 厨房里,老娘忙着做饭……好像也没有什么。
     但12点过后,有了一些苗头。 儿子看了广告,想吃旺旺碎碎冰,老娘竟然没有反对;带儿子去超市,儿子竟然见了又不要了;顺道去渔具店买鱼食, 儿子看见老板的孩子趴在地上写作业,竟然破天荒地记着要回家学写字……
    时间一秒一秒地过去,坐在客厅,看着热播的《我的兄弟叫顺溜》,昨天还感觉很有趣的情节,竟然也变得如同嚼蜡。顺手拿起唐诗宋词,看了一句:年年长安马飞扬, 客舍如家家似舍。这时,来自叼鱼郎的电话终于响了……
    二话不说,安顿好老娘和孩子,给老婆打电话告了假。刚拉开房门,电话又响了,一看是老板打来的。心里这个急呀!急忙打开电脑,平日里一天都做不出来的东西,20分钟搞定,传给老板,没出3分钟,竟然通过!!!!!
    性急的钓鱼郎又打来电话。赶紧下楼, 开车。15分钟从长安赶到纺织城。5分钟后,上叼鱼郎的车,杀奔目的地。一路上,交流的内容有:崆峒山、中考、股票甚至吃饭,竟然没说钓鱼!!!!!!
    在阳光开始懒散的时候,我们到了水库。
     已经很熟识老板迎着车就大声招呼:叶来(音:指昨天)赵总整咧一条7斤重的大草鱼,张地都没领领子咧(音:指很高兴、骄傲),就看你(们)今个来咋像咧!
    老板说这话很有原因,这里,我们已经来过3次,一次我们都空熬,一次叼鱼郎上了一条大鲤鱼,我和陈哥空熬; 一次我上了我夜钓以来第一条草鱼和鲢鱼,叼鱼郎和陈哥空熬;可叼鱼郎认为,我们正在向胜利节节靠近!

7点钟,一切准备就绪,还是老位置,我中,陈哥右,叼鱼郎左。710分,钓鱼郎开始打窝。
此时,天边残阳如血,白云如絮。,库边,水库老板散养的羊三三两两的咩咩叫着寻找住处;不远处的高崖上, 不时传来在庄稼地里干活的村民的笑声……
     天色慢慢暗了下来,荧光漂在百亩水面随波闪耀。微风裹着草腥味的热气,扑面而来。随后,星疏月明,几片云彩,挂在空中,动或者不动。
      8点多,右边的陈哥首先中鱼。 我急忙操起抄网, 帮忙捞鱼。 鱼不大,1斤左右草鱼,几个回合就缴械投降。乐的祖籍河南的陈哥满嘴家乡话,可惜,我几乎没听懂。
     回到我的钓位, 点了一支烟,抛竿,然后静等。1分钟后,夜光漂有了动静, 先顶了3目左右,再下沉。 赶紧握紧鱼竿,漂又上了三目,突然黑漂。 赶紧起竿。只觉竿吃力很大,水面一阵翻腾。不远处的叼鱼郎闻声急叫:撒手!!!!第一次用撒手绳的我还不知道该怎样撒手,就很直接的把杆子抛到了水里。只听“嗖”的一声, 杆子就距离岸边7左右远了, 漂也沉入了水中。水面一片寂静,只有杆子的滑道留下阵阵涟漪。
   此时,叼鱼郎已经疾驰到我的钓位旁边。叫我抓起撒手绳,慢慢朝回抻。“要是鱼要绳, 就赶紧撂。”好在这种事情没有发生,慢慢的收回绳子,捞起鱼竿。可能鱼竿抬高后鱼钩与鱼发生摩擦,鱼一疼, 在水面卷起1平方米左右大小的浪花后向我左侧猛插,好在我在鱼塘练就了一些溜鱼的基本功,不紧不慢的溜。叼鱼郎抄起抄网,在我身边现场指挥, “杆子抬高、往左、小心拔河……”
脑子没有别的记忆了。 耳朵里,只有叼鱼郎的叮嘱和水浪声。 眼里, 没有了水库概念,只有鱼挣扎时翻起的浪花。鱼远时竿如千钧, 鱼游到岸边时又感觉空如无物。腿发硬, 臂发酸, 口干舌燥。
……
   大约10分钟后,鱼被叼鱼郎抄进了抄网。 我一屁股坐在了凳子上。
   是草鱼,目测有近50厘米长。叼鱼郎说,7斤左右。
     套句不合适的话:伟大都孕育在平凡中!!再套句不合适的话, 怀才和怀孕一样,时间长了才能看出来。 这或许是两句废话。但对我来说,7斤草鱼进帐, 是具有划时代意义的。叼鱼郎说,我已经成了高手。
     还是先说鱼情。
   鱼进鱼库后,叼鱼郎比我还乐 :进步很大呀,小伙子有悟性! 夸得我都有些不好意思。
   挂食、抛竿。再点一支烟,看漂子起起伏伏。
   几分钟没有大的动静,起身,去叼鱼郎钓位找水喝。没到他钓位,只听身后有响声。还没回过神来,不远处的陈哥的声音就传来了。 这次是河南版的普通话,我听得真切:鱼把杆子拉跑啦!!
   转身,飞奔到钓位。杆子已经入水, 失手绳也到了尽头。同样的场景,同样的现场指挥,10几分钟后,另一条大草鱼被窝擒获。
叼鱼郎叮嘱:窝子已经成了, 就不要动。要啥你吭声, 我给你拿!!!
就这样,开始我的胜利之旅。竿起竿落, 鱼上鱼溜。叼鱼郎说,在水库找到了鱼塘的感觉。叼鱼郎还说,要摸清一个水库,真的需要三次以上。

到凌晨5点,我共收获三斤以上草鱼17条。其间断子线2次, 3斤以下(目测)草鱼全部放生!!!
    凌晨6点,打道回府。路过老家时,给老爹留了14条鱼。回来媳妇说,爸吃完这些鱼估计需要两个月。

评分

五寨李 + 2
逍遥之客 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
又坐沙发,你太强了,NS23NS23

藤椅
我只能这么说

板凳
呵呵~~~沙发呀~~~
不错~~~

马扎

沙发被抢了就做马扎~~~~楼主再有点PP就更好了~

报纸
路过老家时,给老爹留了14条鱼。回来媳妇说,爸吃完这些鱼估计需要两个月。
是啊,估计老爷子一年以内不想再吃鱼!

地板
图片叼鱼郎编辑后就发了, 嘿嘿

我昨晚没有拿相机, 实在抱歉

看看.饿地神呀.一不留意就成高手了

NS30   这个地方一定要挖掘出来NS26NS26

在那个水库钓的?

看的我心情澎湃。手心冒汗,紧张啊~~~~~~~~~

解毒

又坐沙发真了不起