西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 满仓

那么点小的你也带走?你的鱼德在哪里?

这个可以顶!!!!!

抓大放小的理论早已有人广泛宣传, ,但是效果不是很乐观,很需要有很多人来做大力的宣传和从自己做起,才能逐渐形成良好的抓大放小风气 ,希望每个钓友都能自觉做到。

支持留大放小

同时支持用无倒刺钩钩 方、放了还能活.....

1# 满仓

不要这样说,都是钓友,都是为了玩,说不定没有鱼获回家,下次老婆大人不批假了!^_^^_^!
按古人的说话,只能秋天捕,钓,因为春天,鱼在繁殖后代,试问钓鱼爱好者,谁能做到?!

呵呵,在河下游和沙坑野钓,我不论大小都放生。至少在西安我是这么干的,但在塘子里面我是大小通杀的,谁爱说啥说好了。哪怕我拿走放河沟里呢,我掏钱买的我愿意(我也确实这么干过)。。。。NS18

我以前也留大放小。可现在有选择了,像周边河道都放生,杆坑不放,下次在钓闹小鱼,有些沙坑不放因为电工太多。留着也是留给他们了

我初学钓鱼时,钓到一条极小的鱼都特别高兴,拿回去给老婆显摆,后来看不上小鱼,就放生。我觉得树立“留大放小”是值得提倡,也不必责怪大小通留的人,从我做起,影响别人,从论坛做起,影响一片,以此形成风气,那多好啊。

顶...............

楼主言重了!钓鱼人有自己的自由,想留想放应该是自己做决定,应该尽量鼓励,赞扬大家去放流,而不是去攻击,批评别人为什么不去放流。
也许放流的最高境界是大小都放吧?毕竟放流一条有籽的大鱼就相当于放生了几千几万条小鱼。

楼主言重了!钓鱼人有自己的自由,想留想放应该是自己做决定,应该尽量鼓励,赞扬大家去放流,而不是去攻击,批评别人为什么不去放流。
也许放流的最高境界是大小都放吧?毕竟放流一条有籽的大鱼就相当于放生了几千 ...
海里的骆驼 发表于 2011-3-20 21:36
言之有理,应该与季节也有关系!

支持楼主的说法,本人一直支持野钓放流!也在论坛多次发过相关的帖子,
但说实话,钓鱼人野钓放流的这种境界并不是一朝一夕就能形成的,这就像“发展中国家”和“发达国家”是一个道理,慢慢来吧。

支持留大放小,放流这都是靠我们的自觉,慢慢来吧!

这和钓龄有着直接关系,我以前大小都拿,因为咱钓不上大的!现在一般太小的就放了,但有时也会小里挑大留几条解解馋!(罪过)
土土匪 发表于 2011-3-20 18:44

俺也一样