西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
返回列表 发新帖
楼主: zhaokunkun

关于野钓调漂

根据楼主叙述看,楼主挂空钩重铅找底时,用太空豆做的标记,此时坠子因该是处于落底状态,后半水逐渐减铅皮至漂尾平水,将漂拉至太空豆做的标记出施钓,此时铅坠就因该是处于悬空状态,浮漂就肯定会高高的顶起,甚至 ...
yanpai 发表于 2010-8-19 17:21
楼上的朋友谢谢你的回答,但是我挂铅找底是挂在底钩的,不可能铅坠到底

学习钓鱼技术

说下个人看法,我一般都是空钩半水(最好让浮标离铅皮座近点)调4目,然后找底,找到底后,挂饵调到2目钓。野钓实际钓的过程中,我很少再动浮标了,呵呵,浮标目数偶尔发生小变化。不知道对还是不对。分享一下。不对之处,各位给纠正。

说下个人看法,我一般都是空钩半水(最好让浮标离铅皮座近点)调4目,然后找底,找到底后,挂饵调到2目钓。野钓实际钓的过程中,我很少再动浮标了,呵呵,浮标目数偶尔发生小变化。不知道对还是不对。分享一下。不对 ...
alan831130 发表于 2010-8-20 00:42

楼上说的和我以前的想法是一样的,是不准确的,调4钓2指的是饵料的重量刚好压下去两目,而我们在野钓过程中,尤其是钓大鱼饵料往往比较大所以如果还继续采用调4钓2,有可能饵料在水里的状态就是一钩扎入泥中一钩躺底,因为我做过实验我在钓鲤鱼的时候所用的饵料单粒的重量就能压下去4目甚至更多,所以我们往往认识的调4钓2,不能一成不变,如果饵料入泥就会大大降低上鱼的几率,也更谈不上钓灵或是钓顿了

刚好昨晚看了程宁老师的讲座,调4钓2最灵敏的时候就是每钩上饵料的重量刚好可以拉下去浮标的一目,这个不太好掌握,可是试一下去掉双钩调平水,(忽略双钩本身的重量)上双钩后挂饵调3-5目,至于具体调几目,根据水域和鱼吃口情况做适当的调整。或者在调4钓2的基础上,先一钩挂饵钓一目,再到另一个钩上挂上饵,钓2目。想悬浮的话,就往上调浮标,钓3-5目都可以。钓无定法,不行就多做点改变。。
嘿嘿,现学现卖,见笑了!

是呀 找底后向钩尖方向拉漂座应该是子线的长度 LZ说的有点复杂了

顶.......................

1、调4钓2一般是钓鲫鱼用,小饵(黄豆大小)如果钓鲤鱼,大饵(指头粗细)至少要调到8-10目,钓3-4目。
2、钓鲤鱼一般要用混养漂,比鲫鱼漂要大许多。
3、挂铅皮找底不能用重铅,容易过底。

支持10楼的。。。。。。

10# yanpai 有道理

我没遇见过这种情况

你走了两个极端  开始重铅找底   然后你肯定把铅一下剪轻的太多了