西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 谷时雨

鲸鱼沟的故事之--郗河渔庄的翘嘴

鱼确实难钓,大鱼基本没戏,五十一天应该改成三十一天还比较合适,说实话有点坑

钓美了,也吃美了!羡慕啊!

图文并茂,精彩!

你好,楼主,鲸鱼沟几个水库都叫什么名字?因为导航上一库。4库什么的没法搜索到,你对那里挺熟悉,烦请告之。想去钓白条玩,也请烦请你推荐一下。多谢了!!!

对闲窗畔 发表于 2016-8-29 23:48
你好,楼主,鲸鱼沟几个水库都叫什么名字?因为导航上一库。4库什么的没法搜索到,你对那里挺熟悉,烦请告 ...

一库的具体位置在灞桥区红旗乡高桥村,也叫红旗水库(钓费10元,停车费5元)。有关一二三四库的叫法是民间钓鱼人的俗称,自然无法在导航上显示了。所谓的四库,正名叫鹿原水库(钓费20,有个别地方收停车费),位置在蓝田县孟村乡,距离杨孔寺村最近,以上水库和村落都可以导航抵达。想钓白条,不介意鱼的品质的话,灞河长安码头和西航花园是最佳选择,若是想过瘾和食用兼顾,鲸鱼沟杨沟水库(鲸鱼湖)的白条比较适合,搜索灞桥区狄寨杨家沟村导航可抵达坝头(收费15-20),若去库尾搜索中云村--从景家沟过去(收费10元)。以上几处可作为参考,希望能给你带来渔乐。

楼主真是热心肠人,在此谢过!

今天去了鲸鱼沟的杨家沟水库库尾,小白条之猖狂前所未见,钓了有几百条吧,就是太小了,我是从景家沟下去的,对面一位钓鱼者说:鲸鱼沟的水库白天就是这样只见白条闹,一般都是野钓,并且说四库的白条要大些。

感谢楼主指引,今天算是过瘾了,改天再去四库试试!

四库周边的三座微型水库位置:牧野农场,郗河渔村(鱼庄或安良烧烤垂钓园),郗河渔庄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

对闲窗畔 发表于 2016-8-31 23:38
今天去了鲸鱼沟的杨家沟水库库尾,小白条之猖狂前所未见,钓了有几百条吧,就是太小了,我是从景家沟下去的 ...

你若去一库,白条也疯狂,去年在杨家沟库尾垂钓,钓上的白条普遍都大些。四库的白条个头也不错,密度比杨家沟的小,浮钓,底钓经常有麻鱼闹窝。若想钓更大的白条,(1)四库库尾上游的牧野农场(钓费60-100不等),(2)四库下游几百米的郗河渔村(过去称为安良烧烤园,20元练竿费可冲抵20元价值的鱼获,超出部分论斤)和不远处的(3)郗河渔庄(钓费50,会员40)。这三座微型水库里的白条数量和密度不如其它的,只是普遍偏大,单尾上两的不在少数,钓起来很过瘾。

现在发帖人少了,唯有谷哥还在坚持,必须支持!

评分

谷时雨 + 5 谢谢czwjh一如既往的光临和支持!

周日去了郗河鱼庄,见一人在垂钓,专钓白条,他说离底20公分浮雕,我下杆钓底,麻鱼不停的闹,简直没法钓,30分钟后实在受不了,收拾家伙走人了,感觉这小水库鱼很稀,不好钓!但见楼主常发帖在此垂钓,好像收货还说得过去,烦请楼主评价一下鲸鱼沟4个水库以及郗河鱼庄、郗河鱼村、牧野农场的特点及鱼情。多谢多谢!

对闲窗畔 发表于 2016-9-1 23:15
周日去了郗河鱼庄,见一人在垂钓,专钓白条,他说离底20公分浮雕,我下杆钓底,麻鱼不停的闹,简直没法钓, ...

鲸鱼沟由西的红旗水库,到最东的牧野农场大大小小有9座水库,红旗一库,红旗二库,车村水库,卧龙山庄(水面很小略过),杨沟(鲸鱼湖),屈家村,郗河渔庄,郗河渔村(安良烧烤垂钓园),四库(鹿塬水库),牧野农场。几年前曾在西钓网发过一篇《白鹿塬沟壑中的水库探查》http://bbs.xafish.com/thread-41738-1-1.html。这些系列水库中,近两年我仅对郗河渔庄和牧野农场比较熟悉,对四库、郗河渔村、杨沟,车村和一库稍微了解一点,其它的因多年没有涉足垂钓,无法清楚里面的鱼情。十分的抱歉

我所知道的,在回复中三两句无法说明白,我将很快在西钓网上发一个转帖,介绍这几个水库的大概情况,你留意一下