西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

鲸鱼沟的故事之--郗河渔庄的翘嘴

楼主

今年的小暑在公历的7月7日,每当到了这个时候,西安白天的高温大都会突破35度。7月8日(周五)的晚上,老苏、君赢、小戈等几只夜猫子,又去了鲸鱼沟的郗河渔庄夜钓。以往,他们会将刚钓获上的鱼传到QQ或微信群里来勾引大伙的眼球,而这一次却悄默声息的没一点的动静,就连平常在郗河渔庄纳凉、吃夜宵的画面也没了。等到二半夜,眼皮困得快睁不开,也没出现任何消息。费觉。。。

一觉醒来,洗涑完毕,还是在天不亮就填饱了肚子,迎着东方的黎明,继续赶往今天的目的地。一路上,我再三的思量,昨夜他们哥几个鲢鱼没钓上,鲤鱼、草鱼也么钓上吗?鲫鱼没口,白条、翘嘴也么口吗?是气候的原因,还是水情、鱼情的原因?还是?嗨,既然已经奔那里去了,管求它是啥。只要是有水相依,有鱼跳跃,还有好友们的欢声和笑语,就知足矣。

请欣赏:鲸鱼沟的故事之--郗河渔庄的翘嘴

预报今天的天气是:多云,局地有阵雨,27到36度,东北风2到3级。刚上路,便将前门车窗的玻璃摇到底,也感觉不出来一点凉意:

看那东方地平线上的火绕云,想想这个季节去水边夜钓的,估计也凉快不到哪里去:

约25公里的路程,很快就到了。老苏和其他几个昨夜的重点目标鲢鱼没有口,钓了一宿出的都是鲫鱼和白条。我今天的目标是钓上一尾草鱼,几尾鲫鱼和小翘嘴,若是还能钓上鳊鱼就更理想了。有了目标和想法,就选在了理想的钓位上,为实现今天的目标而努力:

这个位置是南岸接近库尾的地方,小戈和另一个钓友在我的左侧50米开外,老苏和君赢在更远的坝头那边,垂钓了一夜的他们将在上午的10点前撤离。13米远的窝子打了两杯麦子一杯玉米,对付草鱼和鲤鱼;

钓近处的商品饵开了,用来对付鲫鱼、翘嘴、白条和鳊鱼:

开竿的时候,对岸来了几位钓鱼人,其中一位年纪大的眼力好,远远的向我打招呼,哈哈!原来是定海神针(王哥):

开钓不久,1-2两的鲫鱼以6-8条的时速被请上岸,下顿、慢送,几乎很少空过竿:

不经意间,漂相出现一次略微的变化,抬竿、挑起、握住。嘻嘻,我的目标,我滴菜:

随后又钓了1尾小鳊,大小差了一大截,放流后心情一阵清爽。逍遥自在地摆个范,来张自拍嘚瑟一下:

惦记着远处的窝子,伸出13米竿,先后挂超级玉米和新鲜的玉米粒守了1个小时+10分钟,结果是钓了一尾白条,鲤鱼、草鱼居然一口没有:

对岸的(图左那个白色的伞下)定海神针,从开竿后每隔半小时上一尾鲢鱼,每次从弯弓和遛鱼的时间来看那水中的力量不小。收了长竿,继续用3.6米,商品饵:

又上了几尾不大的鲫鱼,稍不留意钩中一尾2指多宽的翘嘴,今年的翘嘴比去年的口好,而且这样大的翘嘴不多见:

理想中的目标鱼钓上来了两样,给自己点个赞:

10点不到,坝头那边准备撤退的老苏打来电话,说是给我留了一尾大翘嘴。11点收竿,庄主在烧烤区的水泥池子帮我将翘嘴捞上来,显摆一下是必须的:

临走前将钓获的鲫鱼和白条都放归了水中,留了两尾翘嘴和一尾鳊鱼。中午用秘制的汁子腌制,下午来个先炸、后烤:

目睹最大的这尾翘嘴,便想起了好友老苏,他是只喜欢钓,而我只喜欢吃:

一般的吃货有了这一盘鱼,就差一小瓶二锅头了,而我这二般的吃货比较喜欢喝汉斯果啤,有冰镇的最好:

看看这下面的,不仅有冰镇果啤,还有啤9度,以及其它不少好吃的吼:

有钓友容易将郗河渔庄和郗河鱼庄(过去曾叫郗河渔村或安良烧烤园)搞混,用下图再明确一下位置:

郗河渔庄:

郗河渔村(郗河鱼庄或安良烧烤垂钓园):

友情提示:若是对付郗河渔庄的草鱼、鲤鱼、鲢鱼等稍大的鱼而言,有些钓友觉得难钓,这话不假。若是去钓些鲫鱼、白条和其它小杂鱼,图个自然环境、休闲渔乐、放松一下,郗河渔庄比较适合你去。

感谢您的观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

港湾 + 5 赞一个!
czwjh + 10 很给力!
Dagayu + 100 很给力!
lg110225 + 10 赞一个!
逍遥之客 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发

藤椅
前排就坐~

板凳

马扎
很美,图文并茂

报纸

地板
楼主很年轻英俊啊,原以为是位老者呢,呵呵呵呵!
钓费多少?是钓天吗?

对闲窗畔 发表于 2016-8-10 22:45
楼主很年轻英俊啊,原以为是位老者呢,呵呵呵呵!
钓费多少?是钓天吗?

钓费50,通杀

精彩的出钓,慢慢欣赏

好鼓励一下

吃的不错,是自带还是鱼庄的菜。