西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
返回列表 发新帖
楼主: wing01fei

鱼钩被鱼拉直,这样的鱼钩谁遇到过?正常吗?

普通的钩,,,,,,,,,,,,,,卖了大价钱,,,,,,,,,

钩子站火不好硬度不够,好的钩宁可断都不会直

手研钩基本都是这样,质量不存在问题。上面楼主说了,烂钩易断。

cmmxzh110 发表于 2015-9-27 14:22
正常来说质量好的才会拉直,垃圾钩子就直接断了

第一次听说好钩是拉直拉不断,哎

cmmxzh110 发表于 2015-9-27 14:22
正常来说质量好的才会拉直,垃圾钩子就直接断了

第一次听说好钩是拉直拉不断,哎

现在渔具店都太黑了,我在黄河绑了一卷线的新关东钓个鱼就会钩尖弯曲,以前从没有这种现象的去年的还剩些用着就没这种现象!?

钩被拉直,抛开钩的质量问题不谈。也不一定是钩的质量差,例如你买的本来就是细条钩,细条钩主要是针对轻口鱼老滑鱼的,还有就是个人的控鱼的掌握,起杆刺鱼动作等等吧,它是一系列的因素在里面,并且是相互影响的,如果你买了细条钩,可你的控鱼技术好,或者杆比较软,这种情况也是可以避免的,对吧。

都2.0子线了还不用伊势尼这样的粗条钩,弄个细钩条的给鱼上课呢?嫌钩大可以用小矶钩啊,那玩意是防大鱼的首选,型小钩条粗。。。。
如果不是正口,拉开钩条的事太常见了。。。。。

鱼钩除了对象鱼讲究钩型之外重要的有三个特点,穿透力,强度,还有韧性,穿透力便是看钩尖锐利程度。强度就是看含碳量和钢质的好坏。韧性是指钩体材质的延展性。但是一般强度和韧性又难以兼顾,强度好拉断也拉不直,韧性好拉开也不会断,有点卖矛和盾的人吧。所以根据目标鱼选择适合的型号钩很重要。个人见解,不对指点。

谢谢各位的解答,其实最近重新用千又的钩子,那种后面压扁的那种,钩条粗,结实,钩柄较长,但是对于小鱼来说太大了,小钩还是用伊势尼或者新关东了。