西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

【原创】休闲垂钓,快乐相伴

楼主
    金秋十月,暖阳高照,就是西风很大,4-----5级哦。前2日看了老船长赵哥的帖子,秋雨前好钓鱼,天气预报说明天有雨,那还等什么,行动吧。       行动前先把该做的工作做完,陪孩子学习、补课,接他补课回来,一顿忙活,我去,11点了,剩下的时间就可以由我支配了,去哪钓鱼成了问题,放养池今年去的太多了,玩够了,斤钓显不出我水平啊,【哈哈,装把大师,别介意】,对了,前几天浑河小鲫鱼、白鱼挺多的,那就来个纯野钓,杀向浑河。去河边简单,一杆、一凳、一饵足以,考虑到浑河石头很多,可以简略凳子,带了支架,凳子省略,准备完毕,出发。
         5---7分钟的路程,小毛驴还没尥蹶子呢,到地方了,东一块、西一块,都是钓鱼的战士,我这人喜欢肃静,还是找个人少的地方,找了一大圈,哎,地方是很多,河边风太大了,没有休闲惬意的感觉,而是向狂风巨浪战天斗地啊,这个我来不了,还没到拼命的时候,哈哈,那就找个河边野坑耍耍,先找了个坑,不大满意,继续吧,哎,这个不错,满塘芦苇蒲棒,还有野鸭嬉戏,就这地了,开饵、支杆、调漂、找底,老套路,哦了,野钓就是野钓啊,半个多小时一口没有,在等等,小饵一上、小竿一抛、小漂一立,哦了,看着漂,突然想到,这要是带个小兔子一起玩耍还是不错的,还有聊天的,这要是一条也钓不到回去怎么发帖啊,就算钓到猫鱼帖子起什么名啊,凡此种种,想的太多了、、、、、、、、
         野钓休闲使我心猿意马,忽东忽西,精神是真放送了,鱼也放送了,根无啊,这也不是我作风啊,从来就没有空过,至少也得弄条猫鱼吧,不然多露脸啊,哈哈,我是想完东,在想西,思想的空域全部占领,和自己玩耍的感觉怎是一个爽字能够形容,哈哈、、、、、突然,感觉浮漂动了下,游离的思绪马上迫降,双眼紧盯浮漂,一动不动,凭我多年的经验,我不会看错,风大、动作小,一定是鱼,赶紧换饵,在来一杆,在轻轻的颤动送半目浮漂中,我一个轻抬,我打,一尾小猫鱼划了一条优美的曲线出水上岸,以往这样的猫鱼我是不会看的直接pass,今天这小鱼格外的亲近,真相把他直接放到我的胃里为它温暖,想想,这样的爱抚它可能不喜欢,还是算了,伟人怎么说的,【猫鱼也是鱼,有毛就不是秃子】,看来我今天远离空军大队了,那就继续吧,真是有一就有二啊,一个小时多的功夫,收获猫鱼10几尾,这回家拌上2斤白面,炸点鱼饼,那是该多香啊 ,对,是鱼饼,炸鱼还不够一口呢,鱼饼够全村人吃了,哈哈、、、、、、一条目标鲫鱼也没有啊,换地吧,又换了个小坑,还是一如既往的麦穗、猫鱼,最后决定在换一地,不行就死心,改日再战,选了一条河渠,刚刚下杆,就来个大哥,说这里夏天鲫鱼超多,大家都在这里快乐的玩耍,看来我找对地方了,在一个小时的沉默中,我投降了,鲫鱼胜利了,猫鱼钓了2条,其他根无,算了,开心是最重要的,今天自己快乐的玩耍,思绪飞的够远、够复杂了,在多钓会,怕我脑子运转太快爆缸啊,哈哈、、、、
           看看3点多了,鱼也不咬了,鸟也归巢了,家里媳妇的小酒可能也烫好了,收工,猫鱼全部放生,不然回家媳妇会笑话死我的,为了证明我的清白,没干私活,照片为证,哈哈,休闲垂钓,换来快乐无数、、、、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

chang_dadong + 10 很给力!
大于渔 + 5 美呀。。。
Dagayu + 10 很给力!
野钓狂人 + 5 赞一个!
开心老翁 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
文词写的真好

藤椅

板凳
好景

马扎
这帖子读起来很过瘾,虽然渔获不多,比那些爆护的还舒心。。。

报纸
虽然有时一天也没有收获,但那置身野外无拘无束的随意,是鱼池所不能比的。

地板
今天的口号来自“山高水长”:“落花无意因风雨,节操有情向东风。

猫鱼是啥鱼,是不是给猫吃的鱼?