西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

大佛涨水了,逮了个大的

楼主

9.4日,早上,老刘打电话来:“快来大佛!大佛进水了,好钓得很。”
    “真的啊?你啥时候去的?钓了多少了?最大的多大?”我承认,我就是关心出大物没。呵呵。
    “我们前天来的,你快来接窝子嘛。钓了5条了,最大的十五六斤。水涨了20公分了。”
    “好,我马上收拾东西,就来。”我一直关注大佛水库什么时候进水。进水的时候还能钓上一把,完了慢慢就进入冬季了,钓大物就难了。
     一会儿罗姐又打电话过来,跟我说:“别来。不好钓,老刘骗你的,涨水不好钓,我们就钓了几条几两斤把的……”
    我说:“不管。我东西都收拾好了,你们赶紧收杆,让我来。”哪有涨水不好钓鱼的?俺真不信。
    上篇帖子写过,8.22日那次我钓了8条,老刘夫妇钓了4条。完了两口子不服气,没过两天又杀了一回大佛,搞了11条,60多斤,得意不已,还给我传了张罗姐抱着大草鱼的照片。

我当时就给他们说了:“你们两口子不准去了!大佛的大鱼都让你们钓完了。”
    这不,这两口子就是不自觉,才过几天,又偷偷的去了,太不自觉了。
    我车到中途,老刘又来电话了:“这盘是真的钓到一个大的了,15.6斤。我称过了。你快来,我收杆了。”
    先看看老刘的窝子,卫星地图。

钓点A,湾子里有块田,虚线部分,水深3-4米。钓点B,小嘴嘴边上,水深1米向23456789米过渡,是一个坡地。两个窝子都很僻静。起窝每个窝子100斤玉米酒糟,20斤生玉米,隔天再补20斤玉米。就这套路。钓的时候喂一点点就够了,喂上4-5天开钓。哦还有一点,窝子喂得很近,离岸3米以内,钓的时候离岸4-5米。原因有两个:一,大佛太挂,不敢扔远了;二,窝子僻静,这样才敢钓近。当然钓鱼人必须学会安静,尽量少惊扰窝子,所以我的那款风语者无线语音钓鱼报警器分机都不发声,报警是接收器发声。这些都是技术要点。
    12点过,在农家乐老李家吃过饭,坐船上岛。看看老刘两口子的钓鱼草棚,竹林里,帐篷搭在草棚里,绝对五星级标准。钓鱼人都懂。

这个岛长有300米左右,最宽处60-70米,两边低,中间高20-30米。这套报警器我带了两个接收器,分别挂在草棚两边的竹林里。主要是我怕接收到A窝子的信号就接收不了B窝子的信号。A窝子我下了5根4.2米远投竿,装分机12345号,B窝子我下了三根短杆,装678号。
    弄好后不到十分钟,“一号中鱼了!一号中鱼了!哇,好大的鱼啊……”居然两个接收器都响了,呵呵,看来我的报警器信号还是不错的。不过,鱼就有点难看了,2斤左右一个渣渣草鱼,而且还是外挂。

下午4点左右,再中一条鲤鱼,一斤左右,渣渣,俺羞于照片示人。仍然是外挂。
    吃过李老师送过来的晚饭,天黑以前我补了点玉米酒糟,然后躲进帐篷看手机小说。几点雨轻叩草棚,依稀看见星空闪耀,这雨下不大的。
    忽然,“2号中鱼了,2号中鱼了……”我赶紧抓头灯,强作镇定,自己心里说,别鸡动,慢点跑,地形不好。
    俺有个老毛病了,一听见报警器响,不知道左小脑还是右大脑平衡机能就会出毛病,往鱼竿那跑总是连滚带爬那状态。尼玛这荒岛山高路险万一有个好歹,后果很严重。等我跑到窝子,几根竿线都打架了,245乱成一团,一急,果然又是一跟斗。起来抓起竿,力道不小,所幸45号杆线都没挂上什么。一回头,抄网挂在树枝上,扯半天……,尼玛!越急越出麻烦。
    终于扯脱抄网!
    所幸4.2米远投竿很给力,控鱼很轻松,几分钟抄鱼入网,松了口气,目测这条草鱼,到底有没有20斤呢,自己也拿不准,应该很接近吧。

鱼入护,俺看看时间,10.34。然后俺理线着实整了半天。
    12点以前,又响了,4号中鱼!
    俺飞奔,状态奇佳,整个一个草上飞!没跩筋斗,哈哈。
    不过就中了个不到两斤的武昌鱼,渣渣!也难怪,刚惊了窝子才多大一会儿啊,大鱼不可能又来的。
    天亮了,五号竿也中了一个一斤左右的小鲤鱼。居然又是外挂。
    五条鱼,三条外挂,这啥节奏?
    老刘的电话来了:“开张没?”
    “五条了。”
    “哈哈,最大的多大?”
     “15.6斤。”
    “哈哈,吹牛。”
    “真没吹牛。目测的,应该还是有15.6斤。要不发张照片给你看看?”
    “发了我也不信。表的你是哪次钓的。回来我看了才相信。”
     额……
     完了我家那位董事长又打电话来了,“赶紧回来,帮珠珠串钩,网上人家买了15付,我不会绑!”
     “你想点办法嘛!我窝子头正出鱼……”
     “没办法想!你必须马上回来!&……&%……&……&**”

尼玛!攘外必先安内,蒋总裁那句话说的无比正确。
      钓友啊,窝子正出鱼,而你必须回去……
      怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇!不知道岳飞大爷当初是否俺如今的感受?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

逍遥之客 + 5 很给力!
开心老翁 + 5 很给力!
树荫下 + 10 很给力!
渔友源 + 10 很精彩,很给力,很赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
佩服,这种精神可嘉,大佛在哪里??、

藤椅
湖南,,陕西

板凳
图好,文好,渔获更好!期待下期哦。。。。

马扎
大佛水库位于四川乐山井研县城西北18公里处。

报纸
不错西钓钓友遍天下!!

地板
原来是四川的钓友!!精彩看得人激动的不行、‘

你一个人厉害

语言生动,活泼,风趣,图文并茂